О фильме

1954 год. Маршал США расследует исчезновение убийцы, сбежавшей из клиники для душевнобольных преступников.

Трейлеры

  • Трейлер
    Остров проклятых/Shutter Island 2009 русский трейлер HD
Сюжет
Осенью 1954 года маршал США Эдвард (Тедди) Дениелс и его напарник Чак Оул направляются расследовать исчезновение детоубийцы Рэйчел Соландо, сбежавшей из Эшклиффской лечебницы для душевнобольных преступников на острове Шаттер, в море неподалёку от Бостона. Лечебница строго охраняется, 42 её пациента находятся в обычных корпусах, а ещё 24 особо опасных — внутри бывшего военного форта, переоборудованного в третий корпус лечебницы. Лечащий врач Рэйчел — доктор Лестер Шин уехал с...
Интересные факты
- Сюжет в книге заканчивается немного раньше чем в фильме: главный герой сидит на ступеньке, а санитары идут в его сторону. На что напарник его спрашивает, не кажется ли ему, что их с напарником вычислили. Маршал ему отрицательно отвечает и говорит, что у них кишка тонка. Напарник соглашается.
История создания
- В США фильм выпустила компания Paramount Pictures, а международной дистрибьюцией фильма занялась компания Columbia Pictures. - Фильм продюсировали компании Phoenix Pictures, Scorsese’s Sikelia и DiCaprio’s Appian Way Productions. Продюсеры фильма «Зодиак», Майк Медавой и Брэд Фишер спродюсировали фильм вместе с Арнольдом Мессером и Мартином Скорсезе. Деннис Лихейн, Лаэта Калогридис и Луи Филиппс выступили в качестве исполнительных продюсеров.  
Награды и номинации
- 2011 – премия « «Жорж»: "Лучшая зарубежная драма". - 2011 – номинация на премию «Сатурн»: "Лучший фильм ужасов / триллер", "Лучший режиссер" (Мартин Скорсезе), "Лучший актер" (Леонардо ДиКаприо), "Лучший актер второго плана" (Марк Руффало), "Лучшие декорации".  
По материалам ru.wikipedia.org

Похожие фильмы

Похожие фильмы пока не добавлены

Кадры из фильма

Фото со съемок и премьеры

Анонсы

Анонсов пока нет, Вы можете быть первым

Рецензии

Рецензий пока нет, Вы можете быть первым

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Отзывы

Отзывов пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать этот фильм: