О человеке

  • Биография

    Мишель Уильямс родилась в городе Калиспелл в семье домохозяйки Карлы Свенсон и известного трейдера Ларри Уильямса. Имеет норвежские корни. Когда ей было 9 лет, семья переехала в Сан-Диего, и девочка стала интересоваться актёрским искусством.

     

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    В 15 лет Мишель бросила школу, чтобы начать свою актёрскую карьеру в сериале «Лето наших надежд». До этого она получала небольшие роли в фильмах «Особь» и «Лэсси».

    Хотя первоначально Уильямс снималась в основном в молодёжных комедиях, в дальнейшем её стали чаще приглашать на роли в независимом кино, например, «Станционный смотритель» и «Земля изобилия». За роль в фильме «Венди и Люси» её номинировали на премию «Независимый дух». За роль в фильме «Горбатая гора» Уильямс впервые номинировали на «Оскар» и «Золотой глобус».

    В начале 2010 года в прокат вышел фильм Скорсезе «Остров проклятых», в котором Мишель сыграла умершую жену пациента психиатрической больницы маршала США Эндрю Леддиса в исполнении Леонардо Ди Каприо. В 2011 году вновь была номинирована на «Оскар» и «Золотой глобус» как лучшая актриса за роль в фильме «Валентинка».

    За исполнение роли Мэрилин Монро в трагикомедии «7 дней и ночей с Мэрилин» Мишель Уильямс была удостоена первой статуэтки премии «Золотой глобус» и номинаций на премии «Оскар» и BAFTA.

    В июле 2013 года Мишель Уильямс стала лицом рекламной кампании осень - зима сумок Louis Vuitton.

  • Фильмография

    2018-Rio 
    2018-Веном (Anne Weying)
    2018-Красотка на всю голову (Avery LeClaire)
    2017-Величайший шоумен (Charity Barnum)
    2017-Все деньги мира (Gail Harris)
    2017-Мир, полный чудес (Elaine)
    2016-Project X (короткометражка)
    2016-Несколько женщин (Certain Women)
    2016-Манчестер у моря (Manchester by the Sea)
    2014-Французская сюита (Lucile Angellier)
    2013-Оз: Великий и Ужасный (Annie / Glinda)
    2011-7 дней и ночей с Мэрилин (Marilyn Monroe)
    2011-Любит / Не любит (Margot)
    2010-Обход Мика (Meek's Cutoff)
    2010-Валентинка (Cindy)
    2009-Жадность, новый аромат от Франческо Веззоли (видео), (короткометражка)
    2009-Остров проклятых (Dolores)
    2009-Мамонт (Ellen Vidales)
    2008-Нью-Йорк, Нью-Йорк (Synecdoche, New York)
    2008-Венди и Люси (Wendy)
    2008-Список контактов (S)
    2008-Провокатор (Young Mother)
    2007-Меня там нет (Coco Rivington)
    2006-Самый жаркий штат (Samantha)
    2006-Ястреб умирает (Betty)
    2006-63-я церемония вручения премии «Золотой глобус» (ТВ), (Actress in a Supporting Role in a Motion Picture)
    2005-Горбатая гора (Alma)
    2005-Бакстер (Cecil Mills)
    2004-Вымышленные герои (Penny Travis)
    2004-Земля изобилия (Lana)
    2004-С первой попытки (A Hole in One)
    2003-Станционный смотритель (Emily)
    2003-Соединенные штаты Лиланда (Julie Pollard)
    2001-Нация прозака (Ruby)
    2001-С тобой и без тебя (Holly)
    2001-Парфюм (Halley)
    2000-Если бы эти стены могли говорить 2 (ТВ), (Linda (segment '1972'))
    1999-Неисправимые (Kimberly)
    1999-Подруги президента (Arlene Lorenzo)
    1998-Хэллоуин: 20 лет спустя (Halloween H20: 20 Years Later)
    2003-Бухта Доусона (сериал), 1998 – (Jen Lindley)
    1997-Тысяча акров (Pammy)
    1997-Проучить мистера Гриффина (ТВ), (Maya)
    1996-Мой сын невиновен (ТВ), (Donna)
    1995-Повелитель времени (Annie)
    1995-Особь (Young Sil)
    1994-Лэсси (April Porter)
    1998-Шаг за шагом (сериал), 1991 – (J.J.)
    1999-Большой ремонт (сериал), 1991 – (Jessica Lutz)
    2001-Спасатели Малибу (сериал), 1989 – (Bridget Bowers)

  • Награды

    Оскар, 2017 год
    Номинации:
    Лучшая женская роль второго плана («Манчестер у моря»)
     
    Оскар, 2012 год
    Номинации:
    Лучшая женская роль («7 дней и ночей с Мэрилин»)
     
    Оскар, 2011 год
    Номинации:
    Лучшая женская роль («Валентинка»)
     
    Оскар, 2006 год
    Номинации:
    Лучшая женская роль второго плана («Горбатая гора»)
     
    Золотой глобус, 2018 год
    Номинации:
    Лучшая женская роль (драма) («Все деньги мира»)
     
    Золотой глобус, 2017 год
    Номинации:
    Лучшая женская роль второго плана («Манчестер у моря»)
     
    Золотой глобус, 2012 год
    Победитель:
    Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) («7 дней и ночей с Мэрилин»)
     
    Золотой глобус, 2011 год
    Номинации:
    Лучшая женская роль (драма) («Валентинка»)
     
    Золотой глобус, 2006 год
    Номинации:
    Лучшая женская роль второго плана («Горбатая гора»)
     
    Британская академия, 2017 год
    Номинации:
    Лучшая женская роль второго плана («Манчестер у моря»)
     
    Британская академия, 2012 год
    Номинации:
    Лучшая женская роль («7 дней и ночей с Мэрилин»)
     
    Британская академия, 2006 год
    Номинации:
    Лучшая женская роль второго плана («Горбатая гора») Восходящая звезда
     
    Премия Гильдии актеров, 2017 год
    Номинации:
    Лучшая женская роль второго плана («Манчестер у моря») Лучший актерский состав («Манчестер у моря»)
     
    Премия Гильдии актеров, 2012 год
    Номинации:
    Лучшая женская роль («7 дней и ночей с Мэрилин»)
     
    Премия Гильдии актеров, 2006 год
    Номинации:
    Лучший актерский состав («Горбатая гора») Лучшая женская роль второго плана («Горбатая гора»)
     
    Премия Гильдии актеров, 2004 год
    Номинации:
    Лучший актерский состав («Станционный смотритель»)
     
    Премия канала «MTV», 2012 год
    Номинации:
    Лучшее экранное перевоплощение («7 дней и ночей с Мэрилин»)
     

  • Личная жизнь

    Уильямс начала встречаться с актёром Хитом Леджером, коллегой по фильму «Горбатая гора», после знакомства на съёмках картины в 2004 году. 28 октября 2005 года у них родилась дочь Матильда Роуз Леджер. В сентябре 2007 года пара объявила о расставании. После смерти Леджера в январе 2008 года Уильямс и её дочь стали объектом повышенного внимания прессы и часто подвергались преследованию папарацци Уильямс редко давала интервью вплоть до конца 2009 года.

    В июле 2008 года Уильямс начала встречаться с режиссёром Спайком Джонзом, с которым познакомилась на съёмках фильма «Нью-Йорк, Нью-Йорк». Они расстались в сентябре 2009 года, и Уильямс назвала время их отношений «невозможным».

    C июля 2017 года Уильямс встречается с финансовым консультантом Эндрю Юмансом.

  • По материалам ru.wikipedia.org

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: