На главную / В ленту / В блог автора Аквамен(2018) Джейсон Момоа (Jason Momoa)

Аквамен рвёт рекорды по сборам: Warner дали сиквелу зеленый свет

Новость о фильме Аквамен (2018)

В извечной борьбе DC и Marvel за кассовые победы и любовь зрителей первые очень часто проигрывали более слаженной работе последних. Но похоже, наметился момент, когда чаша весов склонится в сторону Warner и DC Comics - и виной всему грядущий "Аквамен" / "Aquaman". Долгожданный сольник для одного из участников Лиги Справедливости уже наделал немало шума благодаря своим трейлерам и первым отзывам в Твиттере от критиков, называющих ленту чуть ли не лучшей во всей современной вселенной DC. А тут еще прилетели новости из Поднебесной, где царь подводного мира объявился на две недели раньше, чем во всем остальном мире - "Аквамен" стартовал в эту пятницу, за один день получив 24,6 млн долларов в копилку фильма. Почти 25 "лимонов" за премьерный день.

Результат абсолютно неслыханный - еще ни одна лента (тем более зарубежная) не получала такого жаркого приёма в китайском прокате. По информации The Wrap, фильм полностью захватил 3D-площадки, а на двухмерных по количеству сеансов доминировал с огромным отрывом. Всего супергеройский эпик получил более 30 тысяч экранов в премьерный уик-энд. Если вы вспомните, то "Хищник" в США заработал такую же сумму только по итогам четырех дней проката, став одним из худших стартов года.

Первые реакции от зрителей из Китая продолжают тенденцию первых отзывов, получая на местных кинопорталах оценку на уровне 8.5-9.5 баллов, что также является абсолютным рекордом для голливудских лент в китайском прокате. Поэтому неудивительно, что Warner в спешке начинают разработку сиквела и даже сделали предложение Джеймсу Вану, который является режиссером "Аквамена", поставить для студии вторую часть. Также начались переговоры с актрисой Эмбер Хёрд по поводу ее участия в сиквеле.

Напомню, что "Аквамен" рассказывает историю Артура Карри - сына смотрителя маяка и королевы Атлантиды. Обладая невероятными способностями, он мечется меж двух миров, пока однажды один властолюбивый лидер не ставит себе план подчинить себе Землю и получить господство над людьми. Главные роли в фильме сыграли Джейсон Момоа (звезда сериала "Игра престолов") и Эмбер Хёрд (вы наверняка помните по яркому образу из молодежной спортивной драмы "Никогда не сдавайся" 2008 года).

Премьера "Аквамена" в России состоится 20 декабря.


Рекомендуем


Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать:

На главную / В ленту / В блог автора Аквамен(2018) Джейсон Момоа (Jason Momoa)