О человеке

  • Биография

    Родился 1 августа 1979 года в Гонолулу, Гавайи, потом переехал в Норволк, штат Айова, где он рос с матерью. На последнем курсе колледжа он прерывает обучение и возвращается на Гавайи, чтобы обосноваться там и закончить обучение. Его заметил всемирно известный дизайнер Такэо и пригласил к себе в качестве модели. В 1999 году Джейсон получил титул «Модель года Гавайев» и проводил тур конкурса «Miss Teen USA» на Гавайях.

     

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    В 1999 году Джейсон начал актёрскую карьеру. Он снялся в 10-11 сезонах сериала «Спасатели Малибу». В 2004 году вышел фильм с его участием «Каникулы семьи Джонсонов». С 2005 года снимается в телесериале «Звёздные врата: Атлантида» в роли Ронона Декса. В 2007 году Момоа сыграл главную роль в фильме Джордана Алана 'Pipeline', а в 2010 году вошёл в актёрский состав стартовавшего сериала «Игра престолов», об эпической борьбе за власть, происходящей в огромном фэнтезийном королевстве. В 2011 году сыграл главную роль в очередной экранизации «Конана Варвара». В 2016 году Джейсон снялся в главной роли в сериале «Граница» про торговцев шкурами в Новом Свете.

     

  • Фильмография

    Режиссерская карьера

    2014-Дорога чести (Road to Paloma)
    2010-Brown Bag Diaries: Ridin' the Blinds in B Minor (короткометражка)

    Актерская карьера

    2014-Дорога чести (Road to Paloma)
    2010-Brown Bag Diaries: Ridin' the Blinds in B Minor (короткометражка)
    2018-Аквамен (Arthur Curry / Aquaman)
    2018-Дикий (Joe Braven)
    2017-Лига справедливости (Aquaman / Arthur Curry)
    2016-Его собачье дело (Spyder)
    2016-Сахарная гора (Sugar Mountain)
    2016-Плохая партия (The Bad Batch)
    2016-Бэтмен против Супермена: На заре справедливости (Aquaman)
    2015-Michael Raymond-James for BulliesKeepOut.com (видео), (короткометражка)
    2014-Отладка (I Am)
    2014-Дорога чести (Wolf)
    2015-Красная дорога (сериал), 2014 – (The Red Road)
    2013-Волки (Connor)
    2012-Игра престолов: Сезон 2 – Приглашение на съемочную площадку (видео), (Khal Drogo); (короткометражка)
    2012-Неудержимый (Keegan)
    2011-Игра престолов: Костюмы (видео), (Khal Drogo / играет самого себя); (короткометражка)
    2011-Конан-варвар (Conan)
    2010-Brown Bag Diaries: Ridin' the Blinds in B Minor (Mikey); (короткометражка)
    2007-Канал (Kai)
    2015-Игра (сериал), 2006 – (Roman)
    2009-Звездные врата: Атлантида (сериал), 2004 – (Ronon Dex)
    2005-Северный берег (сериал), 2004 – (Frankie Seau)
    2004-Каникулы Джонсонов (Navarro)
    2003-Соблазненная (ТВ), (Kala)
    2003-Гавайская свадьба (ТВ), (Jason)
    2001-Спасатели Малибу (сериал), 1989 – (Baywatch)

  • Награды

    Премия Гильдии актеров, 2012 год
    Номинации:
    Лучший актерский состав драматического сериала («Игра престолов»)
     

  • Личная жизнь

    Джейсон Момоа - приверженец буддизма. Часто ездит для получения духовных знаний буддистского учения.

    С октября 2017 года женат на актрисе Лизе Боне, с которой он встречался 12 лет до их свадьбы. До брака родилось двое детей: девочка Лола Иолани Момоа и мальчик Накоа-Вулф Намакеаха Момоа . Также является отчимом Зои Кравиц, дочери Лизы от первого брака.

     

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: