На главную / В ленту / В блог автора Аквамен(2018)

Уже официально: "Аквамен" - самый кассовый фильм DC Comics

Новость о фильме Аквамен (2018)

Даже несмотря на то, что "Аквамен" копродукции Warner и DC является далеко не самым оригинальным и "прорывным" супергеройским эпиком среди конкурентов, ему удалось достичь собственного рекорда - теперь лента режиссера Джеймса Вана с Джейсоном Момоа и Эмбер Хёрд в главных ролях стала самой прибыльной среди всех фильмов, снятых по комиксам издательства DC Comics. Тому поспособствовал показатель мировых сборов в 1,09 миллиарда долларов, который был достигнут в минувшее воскресенье. И эта сумма продолжает расти, ведь на международных территориях прокат ленты продолжается.

Предыдущим рекордсменом по общемировым денежным показателям была третья часть франшизы "Темный Рыцарь" Кристофера Нолана - "Возрождение Темного Рыцаря" (2012), собравшая 1,08 млрд $ за все время проката. Что же касается фильмов, входящих в Лигу Справедливости, то здесь конкурентов у новоявленного супергероя совершенно не осталось - "Человек из стали", "Бэтмен

против Супермена" и сама "Лига", вышедшая в 2017 году (и кстати, стоившая студии баснословной суммы в 300 миллионов) собрали по 600 с лишним миллионов каждый, а на вторую строчку по заработкам переместилась позапрошлогодняя "Чудо-Женщина" с Галь Гадот. Напомню, что фильм Пэтти Дженкинс полтора года держал первую строчку среди фильмов Лиги с показателем в 821 млн мировых сборов.

Критики, поначалу отдавшие "Аквамену" чуть ли не стопроцентный рейтинг, сейчас выдают 64% "свежести" на RottenTomatoes. Зрители же более благосклонны - их сдержанный восторг обеспечил 78% "свежести" картине. Фильм, на поверку оказавшийся клишированной историей о становлении супергероя, оказался самым выгодным и удачным выстрелом Warner/DC в попытке догнать киновселенную Marvel. 

А что вы думаете насчет "Аквамена"? Смотрели?


Рекомендуем


Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать:

На главную / В ленту / В блог автора Аквамен(2018)