На главную / В ленту / В блог автора Мэнди(2017)

Отзыв о фильме Мэнди (2017)

Кровавый трэш с Николасом Кейджем в образе мстящего сатанистам дровосека

С момента показа фильма «Мэнди» в начале этого года, вокруг него вырос уже своеобразный культ. Любители нестандартного кино воспели его до степени нетленного шедевра, а роль Николаса Кейджа назвали лучшей в его карьере. Что ж, после такой рекламы, грех не ознакомиться с произведением режиссера с певучим именем Панос Косматос, кстати, сына автора по-настоящему культовых «Рэмбо 2» и «Кобры» Джорджа Косматоса.


Прежде всего, «Мэнди» просто создан для тех, кто тащится по эпохе видеосалонов, фильмам категории «Б», дешевым, но забойным боевикам и ужастикам 80-х. Сюжет ленты напоминает скорее видеоигру. Жену дровосека крадут байкеры-сатанисты, чтобы придать ее ритуальному огню во славу дьявола. Тогда герой Кейджа точит гигантский топор и отправляется мстить, а в конце его ожидает главный босс. Сюжет в «Мэнди» рудиментарен, куда важнее как весь этот трэш подается. Неоновые цвета, кислотные наркотические трипы, окрашенные в алый цвет пейзажи, арт-рок музыка в стиле 70-х, длинные планы, анимационные вставки, - всех приемов, используемых режиссером, не перечислить.

Главное не воспринимать происходящее всерьез, «Мэнди» - это такая сказка для взрослых, эпическое фэнтези о герое, который спускается в ад, чтобы сразить дьявола. Дуэли на бензопилах, горящие отрезанные головы, цитаты из библии вперемешку с рекламами хлопьев, и во главе всего царит Кейдж, который выглядит действительно шикарно. «Мэнди» на самом деле товар штучный, это своего рода уникальное произведение, которое весьма впечатлит тех, кто в детстве обожал «Восставших из ада», «Фантазм» и «Зловещих мертвецов». 


Рекомендуем


Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать:

На главную / В ленту / В блог автора Мэнди(2017)