О человеке

  • Биография

    Родился 7 января 1964 года в Калифорнии, в городе Лонг-Бич. Родители Аугуст Флойд Коппола и Джой Фогельзанг назвали его Николас Коппола. Однако начинающий актёр сменил свою фамилию на Кейдж, чтобы дистанцироваться от своего знаменитого дяди Фрэнсиса Форда Копполы. Прототипами для нового имени послужили герой комиксов Люк Кейдж и композитор-авангардист Джон Кейдж.

     

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    За свой вклад в развитие киноиндустрии Николас Кейдж удостоен звезды на голливудской «Аллее славы» с номером 7021.

    24 июля 2017 года принял участие в кинофестивале «Евразия» в Астане.

  • Фильмография

    Режиссерская карьера
    2002-Жиголо

    Актерская карьера
    2020-Семейка Крудс 2 (Grug, озвучка)
    2018-Primal (Frank Walsh)
    2018-Человек-паук: Через вселенные (Spider-Man Noir, слухи)
    2018-Юные титаны, вперед! (Superman, озвучка)
    2018-Between Worlds (Joe)
    2018-Код 211 (Mike Chandler)
    2018-Зеркало (Ray)
    2018-Мэнди (Red)
    2017-Бюро человечества (Noah Kross)
    2017-Мама и папа (Brent Ryan)
    2017-Непостижимое (Brian)
    2017-Месть: История любви (John)
    2017-Арсенал (Eddie King)
    2016-Миссия: Неадекватна (Gary Faulkner)
    2016-Крейсер (Captain McVay)
    2016-Сноуден (Hank Forrester)
    2016-Человек человеку волк (Dog Eat Dog)
    2016-Доверие (Stone)
    2015-Врата тьмы (Mike Lawford)
    2015-Беглец (Colin Pryce)
    2014-Умирающий свет (Evan Lake)
    2014-Оставленные (Rayford Steele)
    2014-В изгнании (Gallain)
    2014-Гнев (Paul Maguire)
    2013-Джо (Joe)
    2013-Семейка Крудс (Grug, озвучка)
    2012-Медальон (Will Montgomery)
    2012-Призрачный гонщик 2 (Johnny Blaze)
    2011-Мерзлая земля (Jack Halcombe)
    2011-Что скрывает ложь (Kyle Miller)
    2011-Голодный кролик атакует (Will Gerard)
    2010-Сумасшедшая езда (Milton)
    2010-Время ведьм (Behmen)
    2010-Ученик чародея (Balthazar)
    2010-Пипец (Damon Macready / Big Daddy)
    2009-Астробой (Dr. Tenma, озвучка)
    2009-Плохой лейтенант (Terence McDonagh)
    2009-Миссия Дарвина (Speckles, озвучка)
    2009-Знамение (John Koestler)
    2008-Опасный Бангкок (Joe)
    2007-Сокровище нации: Книга Тайн (Ben Gates)
    2007-Пророк (Cris Johnson)
    2007-Призрачный гонщик (Johnny Blaze)
    2006-Плетеный человек (Edward Malus)
    2006-Башни-близнецы (John McLoughlin)
    2006-Гроза муравьев (Zoc, озвучка)
    2005-Оружейный барон (Yuri Orlov)
    2004-Синоптик (David Spritz)
    2004-Love, Death, Elvis & Oz: The Making of «Wild at Heart» (видео), (короткометражка)
    2004-Сокровище нации (Benjamin Franklin Gates)
    2003-Великолепная афера (Roy Waller)
    2002-Адаптация (Charlie Kaufman / Donald Kaufman)
    2002-Жиголо (Acid Yellow)
    2002-Говорящие с ветром (Joe Enders)
    2001-Рождественская история (Marley)
    2001-Выбор капитана Корелли (Captain Antonio Corelli)
    2000-Семьянин (Jack Campbell)
    2000-Угнать за 60 секунд (Memphis Raines)
    1999-Воскрешая мертвецов (Frank Pierce)
    1999-8 миллиметров (Tom Welles)
    1998-Глаза змеи (Rick Santoro)
    1998-Город ангелов (Seth)
    1997-Без лица (Castor Troy / Sean Archer)
    1997-Воздушная тюрьма (Cameron Poe)
    1996-Скала (Stanley Goodspeed)
    1995-Покидая Лас-Вегас (Ben Sanderson)
    1994-Поцелуй смерти (Little Junior Brown)
    1994-Пойманный в раю (Bill Firpo)
    1994-Счастливый случай (Charlie Lang)
    1994-Телохранитель Тесс (Doug Chesnic)
    1993-Смертельное падение (Eddie)
    1993-Эмос и Эндрю (Amos & Andrew)
    1992-Придорожное заведение (Michael)
    1992-Медовый месяц в Лас-Вегасе (Jack Singer)
    1991-Зандали (Johnny Collins)
    1990-Индустриальная симфония №1: Сон девушки с разбитым сердцем (ТВ), (Heartbreaker)
    1990-Огненные птицы (Jake Preston)
    1990-Дикие сердцем (Sailor Ripley)
    1989-Время убивать (Enrico Silvestri)
    1989-Никогда во вторник (Never on Tuesday)
    1988-Поцелуй вампира (Peter Loew)
    1987-Во власти Луны (Ronny Cammareri)
    1987-Воспитание Аризоны (H.I. McDunnough)
    1986-Пегги Сью вышла замуж (Charlie Bodell)
    1986-Человек в синем (The Boy in Blue)
    1984-Птаха (Al Columbato)
    1984-Клуб «Коттон» (Vincent Dwyer)
    1984-Наперегонки с луной (Racing with the Moon)
    1983-Бойцовая рыбка (Smokey)
    1983-Девушка из долины (Randy)
    1982-Беспечные времена в «Риджмонт Хай» (Brad's Bud (в титрах: Nicolas Coppola))
    1981-Лучшие времена (ТВ), (Nicholas (в титрах: Nicolas Coppola))

  • Награды

    Оскар, 2003 год
    Номинации: Лучшая мужская роль («Адаптация»)
     
    Оскар, 1996 год
    Победитель: Лучшая мужская роль («Покидая Лас-Вегас»)
     
    Золотой глобус, 2003 год
    Номинации: Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл) («Адаптация»)
     
    Золотой глобус, 1996 год
    Победитель: Лучшая мужская роль (драма) («Покидая Лас-Вегас»)
     
    Золотой глобус, 1993 год
    Номинации: Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл) («Медовый месяц в Лас-Вегасе»)
     
    Золотой глобус, 1988 год
    Номинации: Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл) («Во власти Луны»)
     
    Британская академия, 2003 год
    Номинации: Лучшая мужская роль («Адаптация»)
     
    Британская академия, 1996 год
    Номинации: Лучшая мужская роль («Покидая Лас-Вегас»)
     
    Премия Гильдии актеров, 2003 год
    Номинации: Лучший актерский состав («Адаптация») Лучшая мужская роль («Адаптация»)
     
    Премия Гильдии актеров, 1996 год
    Победитель: Лучшая мужская роль («Покидая Лас-Вегас»)
     
    Сан-Себастьян, 1995 год
    Победитель: Серебряная раковина за лучшую мужскую роль («Покидая Лас-Вегас»)
     
    Сандэнс, 1995 год
    Победитель: Премия за независимый взгляд
     
    Сатурн, 1998 год
    Номинации: Лучший актер («Без лица»)
     
    Премия канала «MTV», 1999 год
    Номинации: Лучший экранный дуэт («Город ангелов»)
     
    Премия канала «MTV», 1998 год
    Победитель: Лучший экранный дуэт («Без лица»)
    Номинации: Лучшая мужская роль («Без лица») Лучший злодей («Без лица»)
     
    Премия канала «MTV», 1997 год
    Победитель: Лучший экранный дуэт («Скала»)
     
    Золотая малина, 2017 год
    Номинации: Худшая мужская роль второго плана («Сноуден»)
     
    Золотая малина, 2015 год
    Номинации: Худшая мужская роль («Оставленные»)
     
    Золотая малина, 2013 год
    Номинации: Худшая мужская роль («Призрачный гонщик 2»)
     
    Золотая малина, 2012 год
    Номинации: Худшая мужская роль («Сумасшедшая езда»)
     
    Золотая малина, 2008 год
    Номинации: Худшая мужская роль («Призрачный гонщик»)
     
    Золотая малина, 2007 год
    Номинации: Худшая мужская роль («Плетеный человек»)
     

  • Личная жизнь

    В 1988 году Кейдж состоял в отношениях с актрисой , впоследствии родившей ему сына Уэстона Копполу Кейджа . Уэстон поёт в группе Eyes of Noctum. 1 июля 2014 года Кейдж стал дедушкой - у его сына Уэстона и его жены Дэниэлль родился сын Люсиан Огастус Коппола Кейдж.

    В 1995 году Николас Кейдж встретил Патрисию Аркетт, которой сделал предложение. Они прожили вместе шесть лет, после которых развелись.

    Вторым браком Николас Кейдж сочетался с Лизой Марией Пресли, дочерью Элвиса Пресли, которая была до этого замужем за Майклом Джексоном. Пресли и Кейдж расстались через 109 дней после бракосочетания.

    Третьей женой Кейджа стала официантка, кореянка Элис Ким. 3 октября 2005 года у них родился сын Кал-Эл. Пара рассталась в январе 2016 года.

    Николас занимается бразильским джиу-джитсу.

    Вместе с двоюродной сестрой Софией Копполой представляет третье поколение семьи Копполы, выигрывавшее «Оскар». Первым поколением был Кармайн Коппола, его дедушка, вторым - Френсис Форд Коппола, его дядя. Это вторая семья с подобными регалиями в истории Голливуда.

     

    Несмотря на свои высокие гонорары, Николас Кейдж некоторое время испытывал финансовые затруднения, отчасти связанные с расходами из-за судебных тяжб со своими бывшими жёнами, отчасти с необычайно роскошным стилем жизни, избранным актёром, отчасти с ошибками в финансовых расчётах, сделанными им самим и его персональным бухгалтером. Николас Кейдж задолжал 14 млн долларов государственной казне в виде налогов.

    В 2008 г. у Кейджа возникли финансовые трудности и он продал своё прибрежное поместье в городе Мидлтаун . Приобретённое им в июле 2007 года за $15,7 млн оно было продано в 2,5 раза дешевле - за $6,2 млн.

    В 2009 году он был вынужден продать средневековый замок Найдштайн, приобретённый им в 2006 году.

    Кейджу также пришлось выставить на продажу свой дом в престижном районе Лос-Анджелеса «Бель-Эйр» за $35 млн. Покупатель, чьё имя не называется, приобрёл дом в ноябре 2010 года за $10,5 млн.

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: