О человеке

  • Биография

    Кристофер Роберт Эванс родился 13 июня 1981 в Садбери, штат Массачусетс. Его мать, Лиза, занималась танцами, а его отец Боб Эванс был стоматологом.
    В 1999 году Крис Эванс окончил Региональную старшую школу Линкольн в Садбери.

    У Криса есть две сестры и младший брат - Скотт Эванс - тоже актёр и открытый гей. В интервью журналу «The Advocate» в 2009 году Крис сказал, что поддерживает брата и гомосексуалов, но сам является гетеросексуалом.

    В 2016 он снялся в рекламе аромата Gucci Guilty с актрисой Эван Рэйчел Вуд.

    Крис участвовал в благотворительных акциях 29 декабря - актёр, как и многие другие звезды, позировал для фотографа Darren Tieste в надежде собрать средства для борьбы с раком головного мозга в городской детской больнице Бостона. Крис присутствовал на благотворительной акции компании Puma в помощь бедствующим по всему миру. Он участвовал в благотворительной акции Celebrity Video Game Championship, которая собирает деньги для различных фондов, в том числе для фонда «Я слишком молод для рака» , который поддерживает молодых людей в их борьбе с раком. Крис и другие знаменитости  помогали собирать средства, играя в видео игры на специальном чемпионате 1 января в Голливуде, Калифорния.

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    После окончания школы решил воплотить свою давнюю мечту стать актёром и специально поехал в Нью-Йорк для участия в кастингах телесериалов.
    С 2000 года работал на телевидении, сыграл Джада в сериале «Новички».

    Исполнил несколько заметных ролей в начале своей кинокарьеры - Джека Уайлера в «Недетское кино» , Райана в фильме «Сотовый»  и Кайла в комедии «Высший балл» .

    Драматический талант Криса Эванса проявился в роли наркомана Сида в малобюджетном фильме «Лондон» .

    Зрительскую популярность завоевал исполнением ролей супергероев Джонни Шторма в серии фильмов «Фантастическая четверка» и Стива Роджерса в фильмах «Первый мститель»  и «Мстители» .

    В 2014 году вышел фильм «Первый мститель: Другая война», где Крис вновь появился в роли Стива Роджерса.
    В марте 2014 года в интервью британскому Glamour сообщил, что после сотрудничества с Marvel он планирует взять небольшой отпуск от кинематографа.

  • Фильмография

    Режиссерская карьера
    2014-Прежде чем мы расстанемся (Before We Go)
    Актерская карьера
    2014-Прежде чем мы расстанемся (Before We Go)
    2019-Мстители 4 (Steve Rogers / Captain America)
    2018-Курорт для ныряльщиков на Красном море (Ari Levinson)
    2018-Мстители: Война бесконечности (Steve Rogers)
    2017-Человек-паук: Возвращение домой (Spider-Man: Homecoming)
    2017-Одарённая (Gifted)
    2016-Первый мститель: Противостояние (Steve Rogers / Captain America)
    2015-Мстители: Эра Альтрона (Steve Rogers)
    2014-Сердце вдребезги (Me)
    2014-Прежде чем мы расстанемся (Nick)
    2014-Первый мститель: Другая война (Steve Rogers / Captain America)
    2013-Тор 2: Царство тьмы (Loki as Captain America)
    2013-Сквозь снег (Curtis)
    2013-Короткометражка Marvel: Агент Картер (видео), (Captain America); (короткометражка)
    2012-Ледяной (Mr. Freezy)
    2012-Мстители (The Avengers)
    2011-Сколько у тебя? (Colin Shea)
    2011-Первый мститель (Captain America)
    2011-Прокол (Mike Weiss)
    2010-Скотт Пилигрим против всех (Lucas Lee)
    2010-Лузеры (Jensen)
    2009-Пятое измерение (Nick Gant)
    2008-Пропажа алмаза «Слеза» (Jimmy)
    2008-Короли улиц (Detective Paul Diskant)
    2007-Битва за планету Терра (Stewart Stanton, озвучка)
    2007-Дневники няни (Harvard Hottie)
    2007-Фантастическая четверка: Вторжение Серебряного серфера (Human Torch)
    2007-Пекло (Mace)
    2007-Черепашки-ниндзя (Casey)
    2005-Лондон (Syd)
    2005-Фантастическая четверка (Johnny Storm)
    2005-Жестокие люди (Bryce)
    2004-Сотовый (Ryan)
    2004-Высший балл (Kyle)
    2003-Разносчик газет (Ben); (короткометражка)
    2002-Иствик (ТВ), (Adam)
    2001-Недетское кино (Jake Wyler)
    2001-Marilyn Manson: Tainted Love (видео), (Jake Wyler); (короткометражка)
    2000-Новоприбывшие (Judd)
    2004-Бостонская школа (сериал), 2000 – (Neil Mavromates)
    2001-Беглец: Погоня продолжается (сериал), 2000 – (Zack)
    2000-Противоположный пол (сериал), (Cary Baston)
    1997-Biodiversity: Wild About Life! (видео), (Rick)

  • Награды

    Сатурн, 2017 год
    Номинации:
    Лучший актер («Первый мститель: Противостояние»)
     
    Сатурн, 2015 год
    Номинации:
    Лучший актер («Первый мститель: Другая война»)
     
    Сатурн, 2012 год
    Номинации:
    Лучший актер («Первый мститель»)
     
    Премия канала «MTV», 2016 год
    Номинации:
    Лучший герой («Мстители: Эра Альтрона»)
     
    Премия канала «MTV», 2015 год
    Номинации:
    Лучшая драка («Первый мститель: Другая война») Лучший поцелуй («Первый мститель: Другая война»)
     
    Премия канала «MTV», 2013 год
    Победитель:
    Лучшая драка («Мстители»)
     
    Премия канала «MTV», 2006 год
    Номинации:
    Лучшая экранная команда («Фантастическая четверка»)

  • Личная жизнь

    В период с 2001 по 2006 года встречался с Джессикой Бил. В 2007 году у него был краткий роман с Минкой Келли, с которой в сентябре 2012 года стал регулярно встречаться, но в октябре 2013 года пара вновь рассталась.

    Находится в близких дружеских отношениях со Скарлетт Йоханссон, вместе они снялись в 8 фильмах.

  • По материалам ru.wikipedia.org

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: