На главную / В ленту / В блог автора

15 голливудских актрис и актеров, получивших за свою работу шокирующе низкие гонорары.

Статья

Иногда Голливуд бывает крайне противоречив: например, тогда, когда известнейшие актеры и актрисы получают за свои роли ничтожно низкие гонорары. Одним платят миллионы всего за несколько секунд эфирного времени, доходы же других едва ли способны покрыть стоимость аренды апартаментов в престижных районах Калифорнии. Далеко не каждому актеру удается достичь уровня успешности Марка Уолберга, который получил за 2017 год 68 миллионов долларов чистого дохода!

Их можно любить и ненавидеть, считать достойными актерами или – наоборот… Но вас точно удивят размеры гонораров, которые следующие 15 звезд Голливуда получили за свои роли в крайне успешных фильмах. Небольшой намек: суммы окажутся гораздо более низкими, нежели вы можете предположить.

  • 1.Джон Хилл ($60.000 за роль в фильме «Волк с Уолл-Стрит»)

Джона Хилл добровольно согласился на минимальную оплату, предложенную ему Американской Гильдией киноактёров, только лишь ради возможности поработать с именитым режиссером Мартином Скорсезе. В шоу Говарда Стерна актер заявил, что ему невероятно повезло, и его совершенно не смущает гонорар в 60 тысяч долларов за семь месяцев съемок. Джона также добавил: «Мне предложили самую низкую оплату, которую только можно представить, на что я ответил: «Вышлите мне контракт по факсу, и я подпишу его сегодня же вечером!» - Я хотел подписать бумаги как можно быстрее, опасаясь того, что представители Гильдии могут передумать».

  • 2.Спенсер Лейси Ганус ($926 долларов за роль Эльзы в мультфильме «Холодное сердце»)

15-летняя актриса, озвучившая Эльзу в мультфильме «Холодное сердце», заработала всего лишь 926 долларов за один день съемок. Сумма кажется чрезвычайно нелогичной, если учитывать тот факт, что мировые кассовые сборы фильма составили 1,2 миллиарда долларов. Возможно актриса получила достойные деньги уже после выхода мультфильма на большие экраны? Не тут-то было! Доплата составила всего 10 000 долларов, - сообщает американский сайт TMZ.

  • 3.Галь Гадот ($300.000 за роль в фильме «Чудо-женщина»)

Поклонники Галь Гадот были возмущены, когда появились сообщения о том, что актриса получила всего 300 тысяч долларов за главную роль в фильме «Чудо-женщина». К слову, аналогичную сумму она заработала, сыграв камео в «Бэтмен против Супермена: Рассвет справедливости». Принимая во внимание то обстоятельство, что «Чудо-женщина» собрала в мировом прокате огромную сумму в 821 миллион долларов, весьма вероятно, что Гадот будет предложен гораздо более высокий гонорар за съемки в сиквеле фильма.

  • 4.Джейми Дорнан ($100.000 за роль в фильме «50 оттенков серого»)

Сегодня гонорар звезды фильма «50 оттенков серого» Джейми Дорнана может достигать 3 миллионов долларов, но, когда актер получил свою первую главную роль, он и мечтать не мог о столь высоких доходах. Продюсеры предложили ему жалкие 100 тысяч долларов за роль Кристиана Грея в первом фильме трилогии. Даже Чарли Ханнэм, который первоначально был выбран на роль Кристиана, отказался от столь скромной зарплаты в пользу более выгодных предложений. Чтобы не допустить ухода Дорнана, создатели «50 оттенков серого» выдали актеру аванс в 6,92 миллиона долларов за каждый из двух последующих фильмов.

  • 5.Джон Траволта ($150.000 за роль в фильме «Криминальное чтиво»)

Как и его карьера, гонорары актера Джона Траволты повидали как резкие взлеты, так и сокрушительные падения. Он получил огромную сумму в 20 миллионов долларов за роль в фильме «Пароль Рыба-меч» и 14 миллионов долларов за роль в картине «Лак для волос». Но незадолго до этого Траволте, чья карьера претерпевала не лучшие времена, пришлось согласиться на получение гонорара в 150 тысяч долларов за роль Винсента Веги в комедийном триллере «Криминальное чтиво». А это достаточно «унылая» зарплата для актера, который когда-то считался одной из самых знаменитых кино-личностей в мире.

  • 6.Опра Уинфри ($35.000 за роль в фильме «Цветы лиловые полей»)

Прежде чем стать одной из самых богатых женщин в мире и феноменальной телеведущей, Опра Уинфри была обыкновенной начинающей актрисой и зарабатывала совсем небольшие деньги. Стивен Спилберг предложил Опре все лишь 35 тысяч долларов за роль Софии в классическом фильме 1986 года «Цветы лиловые полей». На сегодняшний день можно с уверенностью сказать, что Уинфри больше никогда не согласится работать за такие гроши. Опра ведет собственное шоу и является обладательницей состояния в 2,8 миллиарда долларов.

  • 7.Крис Эванс ($300.000 за роль в фильме «Капитан Америка: Первый мститель»)

Крис Эванс стал одним из самых низкооплачиваемых актеров, снявшихся в фильме «Капитан Америка: Первый мститель», получив всего 300 тысяч долларов за свое первое «киношное» соло. Между тем, его коллега Роберт Дауни младший заработал колоссальную сумму в 50 миллионов долларов, сотрудничая с компанией Marvel. Желание Эванса существенно увеличить свой гонорар в конечном итоге осуществилось, и за роль в фильме «Эра Альтрона» актер получил около 7 миллионов долларов.

  • 8.Райан Гослинг ($1000 в неделю за роль в фильме «Полу-Нельсон»)

Трудно поверить в то, что Райан Гослинг получил лишь жалкие копейки за роль в низкобюджетном инди-фильме «Полу-Нельсон». Он зарабатывал чуть больше 1000 долларов в неделю, и это после беспрецедентного успеха картины «Дневник памяти» с его участием. Непонятно почему актер согласился на такой мизерный гонорар, но зато достоверно известно, что Гослинг получил многомиллионные выплаты за свои будущие роли в «Ла-ла-Ленд», «Эта дурацкая любовь» и «Бегущий по лезвию 2049».

  • 9.Брэд Питт ($6000 за роль в фильме «Тельма и Луиза»)

Давно прошли те дни, когда Брэд Питт зарабатывал 6000 долларов за роль в кино. Но именно такую сумму актер получил, снявшись в фильме «Тельма и Луиза», одной из его первых работ, которые открыли длинный список кинолент с участием Питта, ставших мировыми лидерами кассовых сборов.

  • 10.Дженнифер Лоуренс (7% от общей прибыли фильма «Афера по-американски»)

Казалось бы, 7% от прибыли в 251 миллион долларов, полученной создателями фильма «Афера по-американски», достаточно значительная сумма. Но это лишь на первый взгляд, пока вы не узнаете, какую зарплату получали мужчины-коллеги Дженнифер Лоуренс. Актриса попала на первые полосы американских таблоидов, когда в СМИ просочилась информация о том, как сильно может отличаться оплата труда в Голливуде. В то время как Лоуренс и остальные женщины-актрисы получили всего 7% от общего дохода, их коллеги-мужчины, такие как Брэдли Купер и Кристиан Бэйл «положили в карманы» по 9% (хотя по некоторым данным эти цифры могут быть неточными, если рассчитать фактические рабочие часы актеров).

Тем не менее, продюсеры оскароносного фильма в некоторой мере все же правы, ведь на каждый доллар, заработанный белым мужчиной, белая женщина зарабатывает 78 центов. Эти цифры еще более низки, если говорить о женщинах, относящихся к национальным меньшинствам, - заявляет Forbes.

  • 11.Джим Керри ($0 аванса за роль в фильме «Всегда говори «Да»)

В свои самые лучшие времена Джим Керри мог заработать до 20 миллионов за роль в кино. Поэтому тот факт, что мегазвезда согласился на нулевую предоплату за свое участие в фильме «Всегда говори «Да», немного шокирует. Вместо аванса Керри попросил 36,2% от общих кассовых сборов, что было достаточно рискованным шагом. Учитывая, что предыдущие фильмы с участием Керри были чередой «взлетов-падений», мало кто верил в то, что картина окупится. Тем не менее, фильм собрал более 220 миллионов долларов и принес актеру неплохой доход в 35 миллионов долларов.

  • 12.Керри Вашингтон ($250.000 за эпизод «Скандала»)

Ведущий американский еженедельник «Variety» опубликовал в 2016 году отчет о доходах знаменитостей, в котором была продемонстрирована огромная разница в размерах гонораров тех или иных звезд киноиндустрии. Самым шокирующим стал колоссальный «разрыв» в зарплатах «белых» актрис и актрис из национальных меньшинств. Для сравнения, актрисы телесериала «Девочки Гилмор» Лорен Грэм и Алексис Бледел получили по 750 тысяч долларов гонорара, а звезда «Скандала» Керри Вашингтон, номинированная на премию Эмми, всего 250 000.

Конечно зарплата в 250 тысяч долларов – далеко не маленькая сумма, и все же, в сравнении с доходами коллег Керри по «цеху», она достаточно скромна. Даже актриса Эллен Помпео из «Анатомии Грея» получила за свою работу больше, а именно 400 тысяч долларов, хотя оба сериала являются самыми популярными на американском телевидении.

  • 13.Линдси Лохан ($7000 за роль в фильме «Каньоны»)

Можно предположить, что ваши доходы резко упадут, если вы совершите ряд нехороших поступков, которые крайне негативно скажутся на вашем имидже. Так, репутация Линдси Лохан опустилась ниже некуда после того, как она согласилась сниматься в фильме «Каньоны» за гонорар в 7 тысяч долларов. Тысячи простых людей даже представить себе не могут, что значит зарабатывать миллионы долларов, которые актриса получила, будучи звездой-подростком, и за исполнение главной роли в фильме «Дрянные девчонки».

По-видимому, на реабилитации можно заработать гораздо больше. Так, Опра Уинфри выделила для Лохан 2 миллиона долларов на съемки документального шоу, демонстрирующего публике процесс лечения Линдси от наркотической зависимости.

  • 14.Джулия Робертс ($300.000 за роль в фильме «Красотка»)

Удивительно, но факт – самой известной ролью Джулии Робертс стала та, которая принесла ей самый маленький гонорар. Сыграв Вивиан Уорд в фильме «Красотка», актриса получила всего 300 тысяч долларов, в то время как ее признанный публикой партнёр по площадке Ричард Гир заработал миллионы за роль Эдварда Льюиса. Но это было незадолго до того, как Робертс стала одной из самых высокооплачиваемых актрис Голливуда, получила 17 миллионов долларов, снявшись в главной роли в фильме «Сбежавшая невеста», и приняла участие в бесчисленном множестве самых рейтинговых кинолент.

  • 15.Кейси Аффлек ($400.000 в год)

Журналу «People» удалось достать судебные документы, в которых указан годовой доход Кейси Аффлека, получившего премию Оскар за роль в фильме «Манчестер у моря». Он составляет всего 400 тысяч долларов, хотя фильм собрал по всему миру общую прибыль в 77 миллионов долларов. Разведенный актер отдает значительную часть своей посредственной зарплаты (во всяком случае, если говорить о стандартах киноиндустрии) в счет оплаты алиментов на ребенка.


Рекомендуем


Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать:

На главную / В ленту / В блог автора