На главную / В ленту / В блог автора Дюна(0)

Джош Бролин ринется в "Дюну" с Тимоти Шаламе

Новость о фильме Дюна (-)

Режиссер "Бегущего по лезвию 2049" Дени Вильнёв уже собрал поистине звездный состав для экранизации "Дюны" Фрэнка Герберта - здесь вам и многообещающий востребованный новичок Тимоти Шаламе на главной партии; и звезда последней "Миссии: невыполнима" Ребекка Фергюссон; и Зендейя, которая совсем скоро развернется вовсю в продолжении "Человека-паука" от Marvel. Но похоже, мало никому не покажется - к проекту присоединяется Джош Бролин, исполнивший роль Таноса в прошлогодней "Войне бесконечности".

Будущая экранизация культового фантастического романа, действие которой будет происходить в далеком будущем, сконцентрируется на планете, известной в народе, как Дюна. Засыпанная песками и населенная жуткими песчаными червями, планета переживает не лучшие времена. Люди, проживающие на Дюне, страдают от гнёта династии Хэрконненов, не питающих альтруизма к подданным. Юноша по имени Пол Атрейдес, чей отец был убит по приказу главы династии, готов поднять народ на восстание, но прежде всего ему нужно завладеть Меланжевой Пряностью - главной волшебной ценностью Дюны, владея которой можно совершать невероятные вещи.

Пола Атрейдеса как раз и воплотит Шаламе, а Бролину достанется роль воителя Генри Гэллека. Проект ведется студией Legendary Pictures с 2016 года. Вильнёв, помимо режиссуры, приложил руку и к сценарию ленты, наравне с автором "Загадочной истории Бенджамина Баттона" Эрика Рота. Снимать "Дюну" начнут уже в марте этого года. Дата релиза пока не уточняется.


Рекомендуем


Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать:

На главную / В ленту / В блог автора Дюна(0)