О человеке

  • Биография

    Ребекка Луиза Фергюсон Сундстрём родилась 19 октября 1983 года в Васастан, Стокгольм, Швеция. Её мать Розмари - англичанка, переехавшая в Швецию в возрасте 25 лет; отец - швед. У Ребекки трое братьев и сестёр. В 1999 году она окончила музыкальную школу Адольфа Фредрикса.

    С 13 лет Ребекка работает моделью в журналах, а также снимается в рекламе.

    После успеха её сериала и рождения сына, Ребекка вместе с парнем переехала в Симрисхамн на южном побережье Швеции. Там она запустила студию аргентинского танца и работала в нескольких короткометражных фильмах.

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    Фергюсон сыграла главную роль Анны Грипенхельм в сериале «Новые времена» и позже сыграла Крисси в шведско-американском сериале «Океанский проспект».

    Шведский режиссёр Ричард Хоберт заметил её на городском рынке в 2011 году и предложил Ребекке главную роль в своём фильме «До Антиба в один конец». Затем Фергюсон снялась в фильме ужасов «Дух утопленника» и фильме «Мы» с Густафом Скарсгордом.

    В августе 2012 года было объявлено, что Ребекка прошла кастинг и была выбрана на роль Елизаветы Вудвилл в 10-серийной исторической драме канала Би-би-си «Белая королева», основанной на серии романов Филиппы Грегори «Война кузенов», рассказывающая историю женщин времён Войны Роз. Роль в «Белой королеве» была положительно принята критиками, принесла Фергюсон известность и номинацию на премию Золотой глобус.

    В 2015 году Фергюсон сыграла одну из главных ролей в американском фильме «Миссия невыполнима: Племя изгоев».

  • Фильмография

    Актерская карьера
    2019-Рождённый стать королем (Morgana)
    2018-Little Match Girl (Mother); (короткометражка)
    2018-Миссия невыполнима: Последствия (Ilsa Faust)
    2017-Величайший шоумен (Jenny Lind)
    2017-Снеговик (Katrine Bratt)
    2017-Живое: Дневники астронавта (видео), (Miranda North); (короткометражка)
    2017-Живое (Miranda North)
    2016-Девушка в поезде (Anna)
    2016-Флоренс Фостер Дженкинс (Florence Foster Jenkins)
    2016-Несмотря на падающий снег (Katya / Lauren)
    2015-Миссия невыполнима: Племя изгоев (Ilsa Faust)
    2014-Красный шатёр (мини-сериал, (Dinah)
    2014-Геракл (Ergenia)
    2013-Ватикан (ТВ), (Olivia Borghese)
    2013-Белая королева (мини-сериал, (Queen Elizabeth)
    2013-Мы (Linda)
    2011-До Антиба в один конец (Maria)
    2010-Lennart (Hemtjänstpersonal); (короткометражка)
    2008 –2015-Валландер (сериал), (Louise Fredman)
    2004-Дух утопленника (Amanda)
    2002 –2003-Ocean Ave. (сериал), (Chrissy Eriksson)

  • Награды

    Золотой глобус, 2014 год
    Номинации: Лучшая актриса мини-сериала или фильма на ТВ («Белая королева»)
     

  • Личная жизнь

    У Ребекки есть сын, появившийся на свет в 2007 году; отцом ребёнка является бывший бойфренд актрисы Людвиг Халлберг.

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: