На главную / В ленту / В блог автора Дюна(0) Дэйв Батиста (Dave Bautista)

Дракс уходит в пустыню / Дэйв Батиста оказался в экранизации "Дюны" Фрэнка Герберта

Новость о фильме Дюна (-)

Пока третья часть "Стражей Галактики" повисла в воздухе из-за неожиданного увольнения Джеймса Ганна, у команды Стражей образовалось некоторое количество свободного времени. Поэтому Дейв Батиста, который снискал огромную популярность в роли Дракса Разрушителя, подписался на экранизацию культовой фантастической саги "Дюна" / "Dune". Кресло постановщика занял режиссер второго "Бегущего по лезвию" Дени Вильнёв, которому поручено преподнести современному зрителю историю о невероятных приключениях в песчаных дюнах. 

Какой именно персонаж книги Фрэнка Герберта достанется 49-летнему экс-рестлеру, доподлинно неизвестно. Однако мы точно знаем, что Батиста окажется в компании главного "новичка-любимчика" Голливуда Тимоти Шаламе (за которым закреплена основная партия) и звезды последних двух частей "Миссии: Невыполнима" Ребекки Фергюссон.

Тимоте Шаламе / Ребекка Фергюссон

Оригинальный роман, на котором основана будущая экранизация, рассказывает о планете Аракис, которая в простонародье известна, как Дюна. События ленты разворачиваются в далеком будущем и будут крутиться вокруг юного наследника могущественного клана, который является одним из главных претендентов на безграничную власть над Дюной, населённой кровожадными песчаными червями и не самым приятным народом.

Это уже не первая голливудская экранизация фантастического эпика - в 80-х мэтр Голливуда Дэвид Линч снял свою версию, которая провалилась в прокате, но со временем стала входить в число классических. Версия Дени Вильнёва в любом случае привлечет к себе внимание. Хотя бы благодаря интересному касту.

Официально дата релиза пока не была назначена.


Рекомендуем


Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать:

На главную / В ленту / В блог автора Дюна(0) Дэйв Батиста (Dave Bautista)