На главную / В ленту / В блог автора Секса не будет!!!(2018)

Рецензия на фильм Секса не будет!!! (2018)

Не больно-то и хотелось!

Что может быть смешнее сердобольных и глупых предков, безнадежно отставших от жизни, но по-прежнему жаждущих повлиять на судьбы своих отпрысков? Тема «Секса не будет» настоящая благодать для всевозможных юморесок, но сценаристы решили работать по принципу отечественных комедий: чем больше шуток ниже пояса, тем лучше. И, нужно сказать, остроумие явно не их конек, картина получилась совсем несмешной, и даже Джон Сина ничего с этим поделать не может.

Школьный выпускной – лучшее время, чтобы подвести итоги, задуматься о будущем. Но трех подружек гораздо больше заботит потеря девственности, ведь учиться в институте ни разу не сделав Этого – настоящий позор. Девочки заключают пакт – во что бы то ни стало склонить своих парней к сексу после пьяной вечеринки в честь окончания школы. Но об их планах узнают родители: похожий на шкаф Митчелл (Джон Сина), истеричка Лиза (Лесли Манн) и алкоголик Хантер (Айк Баринхолц) решают помешать девочкам «сломать свою жизнь».

После просмотра «Секса не будет» вы с теплой ностальгией будет вспоминать о тех временах, когда в кинотеатрах шел «Американский пирог», а на тему подросткового секса умели шутить смешно. По степени оригинальности фильм дебютантки Кей Кэннон больше походит на пятую часть «Пирога», сотканный из клише и бородатых анекдотов для младшего школьного возраста.

Впрочем, у картины строгий рейтинг 18+, и он теперь позволяет больше, чем раньше, так что будьте готовы, что перед вами крупным планом появятся мужские гениталии. В остальном же «Секса не будет» еле-еле тянет на 12+, поэтому не совсем понятна такая своеобразная погоня за «взрослым рейтингом». Похожий принцип был в прошлогодней и столь же дурацкой комедии «Спасатели Малибу» с другим бывшим рестлером «Скалой» Джонсоном. Правда, там хотя бы во всю демонстрировались женские прелести Александры Даддарио и других спасательниц. Здесь же авторам совсем нечем порадовать гетеросексуального зрителя, секса все-таки не будет, а к финалу и вовсе начнутся каминг-ауты и борьба за права женщин, да с таким плакатным пафосом, что начинает воротить.

Впрочем, есть в «Секса не будет» и приятные стороны, а не только шутки про шланги в заднице. Прежде всего, это взрослые актеры и их действительно забавные образы. Героиня Лесли Манн одержима привязанностью к дочери и не видит ничего плохого в том, чтобы почитать ее переписку или постоять за шторой, пока та целуется с парнем. Лиза заражает своих напарников своей истерией, убеждает, что если сегодня девочки потеряют девственность, то их жизнь будет сломана навсегда (намекая на свой личный опыт, конечно). Джон Сина, как и всегда, сыграл обаятельного здоровяка, который по жизни носит «розовые очки» и мобильник на ремне. Он ничего не понимает в новых технологиях и наивен до того, что, собственно, принимает литры пива через задний проход. Главное, им движет ненависть к волосатому хлюпику – парню его дочки. Митчелла до того раздражает его ухмылка, что он теряет самообладание и идет крушить, аки Халк. Без Сины и Манн «Секса не будет» был бы глупым и несмешным набором похабных сцен, но актеры действительно придают происходящему обаяния и живости.

Впрочем, они не то чтобы спасают ситуацию, поскольку подобрать более невыразительных актрис на главные роли мятежных духом школьниц надо было постараться. Картина и так полна невыносимых банальностей, которые с трудом переварит даже большой поклонник молодежных комедий о подростковых гормонах. В общем, «Секса не будет» в очередной раз доказывает, что жанр находится в глубоком кризисе идей и пора что-то менять.