О человеке

  • Биография

    Джон Сина родился 23 апреля 1977 года в Вест-Ньюбери, Массачусетс. Он второй из пяти сыновей Кэрол Сины и Джона Сины-Старшего. Джон окончил Cushing Academy, посещал Спрингфилдский колледж. В колледже играл в американский футбол. В 1998 году окончил колледж с дипломом по физиологии спорта. После окончания начал заниматься бодибилдингом ;также работал шофёром в компании по прокату лимузинов. Сделал предложение Никки Белле на WrestleMania 33.

     

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    Ещё до дебюта в WWE, в 2000 году засветился в фильме «К бою готовы», финансируемые тогдашней компанией-конкурентом Федерации WCW.
    WWE Studios  сняла первый фильм с участием Джона Сины - «Морской пехотинец», где он сыграл роль морского пехотинца, который после возвращения со службы домой, вынужден применить полученные военные навыки против похитителей своей жены. Премьера фильма в США состоялась 13 октября 2006 года и за первую неделю проката в этой стране собрал почти 7 млн долларов. После 10 недель проката было собрано 18,7 млн долларов США. Выпущенный на DVD фильм собрал 30 млн долларов США за первые 12 недель продаж.

    Вторым фильмом Джона Сины стал «12 раундов», который также выпустила WWE Studios. Съёмки начались 25 февраля 2008 года в Новом Орлеане. Премьера фильма состоялась 27 марта 2009 года.

    Сина снялся в ещё одном фильме, который спродюсировала WWE Studios, под названием «Legendary». Премьера фильма прошла в ограниченном виде в избранных кинотеатрах 10 сентября 2010 года. Позднее, 28 сентября 2010 года, фильм был выпущен на DVD и Blu-ray дисках.

    В том же году Сина снялся в детском кино «Fred: The Movie». Фильм основан на видео из YouTube с участием Lucas Cruikshank. В этом фильме Джон Сина сыграл отца подростка. В сентябре 2010 года фильм дебютировал на канале Nickelodeon.

    В 2015 году вышел фильм под названием «Девушка без комплексов», в котором так же принял участие Джон Сина.

  • Фильмография

    2018-Бамблби (Agent Burns)
    2018-Секса не будет!!! (Mitchell)
    2017-Ясновидец: Фильм (ТВ), (Ewan O'Hara)
    2017-Фердинанд (Ferdinand, озвучка)
    2017-Здравствуй, папа, Новый год! 2 (Roger)
    2017-WWE Поле битвы (видео), (John Cena)
    2017-На колёсах (ТВ), (Gustav Ditters)
    2017-Стена (The Wall)
    2017-Southpaw Regional Wrestling (мини-сериал, (Lance Catamaran)
    2017-WWE Королевская битва (ТВ), (WWE: Royal Rumble)
    2017-Лови волну 2 (видео), (Surf's Up 2: WaveMania)
    2016-WWE Поле битвы (ТВ), (John Cena)
    2016-WWE РестлМания 32 (ТВ), (WrestleMania)
    2015-Сестры (Pazuzu)
    2015-Здравствуй, папа, Новый год! (Cool Dad)
    2015-WWE Ад в клетке (ТВ), (John Cena)
    2015-WWE Live from MSG 2015 (ТВ), (John Cena)
    2015-WWE Ночь чемпионов (ТВ), (John Cena)
    2015-WWE Летний бросок (ТВ), (John Cena)
    2015-WWE Поле битвы (ТВ), (John Cena)
    2015-The Beast in the East (видео), (John Cena)
    2015-The Beast in the East: Live from Tokyo (ТВ), (John Cena)
    2015-WWE Деньги в банке (ТВ), (John Cena)
    2015-WWE Камера ликвидации (John Cena)
    2015-WWE Расплата (ТВ), (John Cena)
    2015-WWE Экстремальные правила (ТВ), (John Cena)
    2015-WWE РестлМания 31 (ТВ), (John Cena)
    2015-Девушка без комплексов (Steven)
    2015-Флинстоуны: Борцы каменного века (видео), (John Cenastone, озвучка)
    2015-WWE Полоса обгона (ТВ), (John Cena)
    2015-WWE Королевская битва (ТВ), (John Cena)
    2014-TLC: Tables, Ladders, Chairs and Stairs (ТВ), (John Cena)
    2014-WWE Tribute to the Troops (ТВ), (John Cena)
    2014-WWE Ад в клетке (John Cena)
    2014-John Cena: Greatest Rivalries (видео), (играет самого себя / Prototype)
    2014-WWE Ночь чемпионов (ТВ), (John Cena)
    2014-WWE Летний бросок (ТВ), (John Cena)
    2014-WWE Поле битвы (ТВ), (John Cena)
    2014-WWE Деньги в банке (ТВ), (John Cena)
    2014-WWE Расплата (ТВ), (John Cena)
    2014-WWE Экстремальные правила (ТВ), (John Cena)
    2014-WWE РестлМания 30 (ТВ), (John Cena)
    2014-Скуби-Ду! Искусство борьбы (видео), (Scooby-Doo! WrestleMania Mystery)
    2014-WWE Камера ликвидации (ТВ), (John Cena)
    2014-WWE Королевская битва (John Cena)
    2013-WWE ТЛС: Столы, лестницы и стулья (ТВ), (John Cena)
    2013-WWE Серии на выживание (ТВ), (John Cena)
    2013-WWE Ад в клетке (ТВ), (John Cena)
    2013-WWE Летний бросок (ТВ), (John Cena)
    2013-WWE Деньги в банке (ТВ), (John Cena)
    2013-WWE Расплата (ТВ), (John Cena)
    2013-WWE Экстремальные правила (ТВ), (John Cena)
    2013-WWE РестлМания 29 (ТВ), (John Cena)
    2013-WWE Камера ликвидации (ТВ), (John Cena)
    2013-WWE Королевская битва (ТВ), (John Cena)
    2013-WWE Saturday Morning Slam (сериал), 2012 – (John Cena)
    2012-Фред в лагере (ТВ), (Fred's Dad)
    2012-Деньги в банке (ТВ), (John Cena)
    2012-РестлМания 28 (ТВ), (John Cena)
    2012-WWE Королевская битва (ТВ), (John Cena)
    2011-WWE Серии на выживание (ТВ), (John Cena)
    2011-Возмездие (ТВ), (John Cena)
    2011-Фред 2: Ночь живых с Фредом (ТВ), (Fred's Dad)
    2011-Братство по крови (Sam Carey)
    2011-WWE: OMG! - The Top 50 Incidents in WWE History (видео), 
    2011-WWE Деньги в банке (ТВ), (John Cena)
    2011-WWE Наказание в Капитолии (ТВ), (John Cena)
    2011-WWE За пределом (ТВ), (John Cena)
    2011-РестлМания 27 (ТВ), (John Cena)
    2011-WWE Камера ликвидации (ТВ), (John Cena)
    2011-WWE Королевская битва (ТВ), (John Cena)
    2010-WWE Дерзкие привилегии (ТВ), (John Cena)
    2010-WWE Ад в клетке (ТВ), (John Cena)
    2010-Фред (ТВ), (Fred's Dad)
    2010-Легендарный (Mike Chetley)
    2010-WWE Деньги в банке (ТВ), (John Cena)
    2010-WWE 4 смертельных пути (ТВ), (John Cena)
    2010-WWE За пределом (ТВ), (John Cena)
    2010-WWE Экстремальные правила (ТВ), (John Cena)
    2013-Генератор Рекс (сериал), 2010 – (Hunter Cain)
    2010-WWE РестлМания 26 (ТВ), (John Cena)
    2010-WWE Камера ликвидации (ТВ), (John Cena)
    2009-WWE Экстремальные правила (ТВ), (John Cena)
    2009-WWE Судный день (ТВ), (John Cena)
    2009-WWE Бэклэш (ТВ), (John Cena)
    2016-WWE Суперзвёзды (сериал), 2009 – (John Cena)
    2015-Парки и зоны отдыха (сериал), 2009 – (John Cena)
    2009-WWE РестлМания 25 (ТВ), (John Cena)
    2009-12 раундов (Danny Fisher)
    2009-WWE Выхода нет (ТВ), (John Cena)
    2009-WWE Королевская битва (ТВ), (John Cena)
    2008-Рестлингмания 24 (ТВ), (John Cena)
    2007-WWE Мощный американский удар (ТВ), (John Cena)
    2007-WWE Возмездие (ТВ), (John Cena)
    2007-WWE Draft Special (ТВ), (John Cena)
    2007-WWE РестлМания 23 (ТВ), (John Cena)
    2007-WWE Выхода нет (ТВ), (John Cena)
    2007-Королевская разборка (ТВ), (John Cena)
    2007-WWE Новогодняя революция (ТВ), (John Cena)
    2006-WWE: Армагеддон (ТВ), (John Cena)
    2006-WWE: Оставшийся в живых (ТВ), (John Cena)
    2006-WWE: Кибер воскресенье (ТВ), (John Cena)
    2006-Морской пехотинец (John Triton)
    2006-Саммерслэм (ТВ), (John Cena)
    2014-Ясновидец (сериал), 2006 – (Psych)
    2010-E.C.W. (сериал), 2006 – (John Cena)
    2006-WWE vs. ECW: Head to Head (ТВ), (John Cena)
    2006-WWE Бэклэш (ТВ), (John Cena)
    2006-Рестлмания 22 (ТВ), (John Cena)
    2006-WWE Королевская битва (ТВ), (John Cena)
    2006-WWE Новогодняя революция (ТВ), (John Cena)
    2005-WWE Армагеддон (ТВ), (John Cena)
    2005-WWE Серии на выживание (ТВ), (John Cena)
    2005-WWE Вторник табу (ТВ), (John Cena)
    2005-WWE Homecoming (John Cena)
    2005-WWE РестлМания 21 (ТВ), (John Cena)
    2005-WWE Выхода нет (ТВ), (John Cena)
    2004-WWE Армагеддон (ТВ), (John Cena)
    2004-WWE РестлМания 20 (ТВ), (John Cena)
    2003-WWE Бэклэш (ТВ), (John Cena)
    2002-WWE Возмездие (ТВ), (John Cena)

  • Награды

    Карловы Вары, 2014 год
    Победитель:
    Лучшая женская роль («Совсем низко»)
     
    Премия Гильдии актеров, 2016 год
    Номинации:
    Лучший актерский состав («Трамбо»)
     
    Сатурн, 2015 год
    Номинации:
    Лучший молодой актер/актриса («Малефисента»)
     
    Сатурн, 2012 год
    Номинации:
    Лучший молодой актер/актриса («Супер 8»)
     
    Премия канала «MTV», 2012 год
    Номинации:
    Прорыв года («Супер 8»)

  • Личная жизнь

    Сина является левшой. Он фанат аниме и упоминает фильм Fist of the North Star как свой любимый. Также Сина утверждает, что его самой любимой серией игр является Command & Conquer. Сина фанат следующих спортивных команд «Бостон Ред Сокс», «Тампа Бэй Рейс», «Нью-Ингленд Пэтриотс», «Бостон Селтикс» и клуба английской премьер-лиги «Тоттенхэм Хотспур». Является коллекционером спортивных автомобилей. В данный момент имеет в коллекции 20 машин, причём некоторые существуют только в одном экземпляре.

    Во время промоушена своего фильма «12 раундов»  Сина объявил о помолвке со своей подругой Элизабет Хобердо. Женитьба состоялась 11 июля 2009 года. 1 мая 2012 Сина подал на развод, который состоялся 18 июля.

    В ноябре 2012 года сайт TMZ сообщил, что Сина встречается с Никки Беллой, а 2 апреля 2017 года он сделал ей предложение.

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: