На главную / В ленту / В блог автора Щелкунчик и четыре королевства(2018)

Отзыв о фильме Щелкунчик и четыре королевства (2018)

Новогодняя сказка по мотивам Гофмана и Чайковского

Пока Disney переснимает свои классические мультфильмы, отдельно и не столь заметно выходят более скромные «сезонные» картины, приуроченные к праздникам или детским каникулам. Летом таким проектом стал «Кристофер Робин», а теперь новогодний «Щелкунчик». 

Сюжет «Четырех королевств» почти никак не связан со сказкой Гофмана или балетом Чайковского. И, кажется, лучше бы авторы в сотый раз пересняли известную историю, чем сочиняли столь блёклый и посредственный сценарий. Герои последовательно проходят от одного шаблона к другому, бессовестно перешагивая сюжетные дыры. 

Следить за их похождениями было бы совсем невыносимо, если бы не выдающиеся диснеевские декораторы. Им удалось нарядить волшебное королевство столь красочно и празднично, что не поддаться обаянию «Щелкунчика» трудно. Чудесные балы, танцы, елочные игрушки, прекрасные грим и костюмы и даже Сладкое королевство подозрительно напоминающее московский Кремль, наполняют мир фильма волшебной атмосферой. Дополняет яркие декорации и симпатичная актриса МакКензи Фой с очень выразительными глазами. К слову, другим актерам, в том числе Моргану Фримену и Хелен Миррен роли достались совсем мизерные и скромные. За исключением Киры Найтли, которая явно получила удовольствие изображая истеричную Сахарную Сливу.

Как развлечение на праздник с семьей, «Щелкунчик» вряд ли разочарует и подарит приятные эстетические эмоции. Но в золотой фонд диснеевской классики фильм абсолютно точно не попадет. 


Рекомендуем


Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать:

На главную / В ленту / В блог автора Щелкунчик и четыре королевства(2018)