На главную / В ленту / В блог автора Падение(2019) Вигго Мортенсен (Viggo Mortensen)

Вигго Мортенсен дебютирует в режиссуре с драмой о конфликте поколений

Новость о фильме Падение (2019)

Арагорн из «Властелина колец» Вигго Мортенсен поставит драму «Падение» (Falling) по собственному сценарию. Это будет первая режиссерская работа известного актера. Мортенсен также исполнит главную роль, на втором плане появятся Лэнс Хенриксен, известный по культовым ролям в «Чужих» и «Терминаторе», а также молодой артист Сверрир Гуднасон («Девушка, которая застряла в паутине»).

История «Падения» расскажет о нетрадиционной семье Джона (Мортенсен) и Эрика (Гуднасон) Петерсонов, удочеривших девочку Монику. Отец Джона (Хенриксен) – мужчина старых правил, всю жизнь провел на ферме и взгляды его на ориентацию сына всегда были резко негативными. Старик Уиллис тяжело заболевает и больше не в силах содержать свою ферму и самого себя. Поэтому он вынужден переехать к сыну, чем открывает старые раны в их отношениях.

Вигго Мортенсен много лет является открытым гомосексуалом и активным борцом за права меньшинств. При написании сценария он вдохновлялся собственным опытом отношений с отцом и друзьями. По словам актера, «Падение» глубоко личный и важный для него проект.

В 2017 году Мортенсен был номинирован на «Оскар» за семейную драму «Капитан Фантастик». В следующем году, по мнению специалистов, актер может вновь выйти в число номинантов с драмой «Зеленая книга», где он сыграл неотесанного вышибалу-расиста, которого нанимает телохранителем черный музыкант (его сыграл Махершала Али).

Источник: Deadline


Рекомендуем


Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать:

На главную / В ленту / В блог автора Падение(2019) Вигго Мортенсен (Viggo Mortensen)