На главную / В ленту / В блог автора Проклятие монахини(2018)

Сборы США: Хоррор «Проклятие монахини» рекордно напугал зрителей

Новость о фильме Проклятие монахини (2018)

Новая часть хоррор-франшизы «Заклятие» под заглавием «Проклятие монахини» дебютировала в американском прокате с рекордными цифрами в $53.5 млн. И это несмотря на весьма прохладный прием у критики: на сайте Rotten Tomatoes ленте досталось всего лишь 27% положительных оценок. До этого лучшей частью серии было оригинальное «Заклятие», стартовавшее с $41.8 млн. в 2013 году. По всему миру «Проклятие монахини» также напугало зрителей на $77.5 млн в первый уик-энд. Популярность франщизы «Заклятие» год от года только растет, в совокупности картины серии уже собрали более миллиарда долларов по всему миру.

Второе место в бокс-офисе США заняла комедия «Безумно богатые азиаты», которая удерживается в топе сборов уже четвертую неделю. В этот уик-энд фильм заработал $13.5 млн., а в сумме - уже $136 млн. по Америке. К сожалению, появится ли картина в российском прокате – пока неизвестно.

Крепкое третье место досталось Дженнифер Гарнер и ее боевику со взрослым рейтингом «Багровая мята». Сюжет картины разворачивается вокруг отчаянной женщины, решившей отомстить бандитам, убившим ее семью. Фильм заработал $13.2 млн. в дебютный уик-энд.

На четвертом и пятом месте соответственно расположились триллеры «Мег: Монстр глубин» и «Поиск». Сражение Джейсона Стейтема с акулой удивило зрителей США на $6.1 млн. В копилке блокбастера таким образом уже образовалось $131.6 млн., что делает его одним из самых успешных фильмов этого лета. Триллер «Поиск», действие которого разворачивается на экране монитора, взял $4.5 млн. В сумме в Америке продюсерский проект Тимура Бекмамбетова собрал на данный момент $14.3 млн.

Не сдает позиции и Том Круз с боевиком «Миссия невыполнима: Последствия». В прошедший уик-энд фильм добрался до цифры в $700 миллионов в мировом прокате, став самой успешной частью экшн-франшизы. В США на этой неделе он взял отметку в $3.8 млн.


Рекомендуем


Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать:

На главную / В ленту / В блог автора Проклятие монахини(2018)