О человеке

  • Биография

    Демиан Бишир родился 1 августа 1963 года в Торреоне, штат Коауила, в семье актёров и его жены Марикруc Нахеры. Вместе с братьями Бруно и Одисео, которые также стали актёрами, Демиан учился в начальной школе имени Франсиско Медины Асценсио в Мехико. Актёрский дебют Бишира состоялся в драматическом телесериале «Рина», где 14-летний актёр сыграл роль Хуанито. Вплоть до 1985 года Бишир играл в одних только телесериалах.

     

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    В 1985 году Демиан Бишир впервые снялся в большом кино, исполнив роль Чая в полнометражной драме Игнасио Ретеса «Путешествие в рай». После этого последовали небольшие роли в фильмах "Отель «Колониал» и «Кающаяся». Перевоплощение в Хорхе в детективном триллере «» принесло актёру настоящую популярность на родине: фильм стал обладателем 11 статуэток премии «Ариэль». В 1995 году сам Бишир выиграл данную премию за исполнение роли Морисио в триллере «Насмерть».

    Одна из самых успешных ролей Бишира - Томас в комедии «Секс, стыд и слёзы» , за роль в которой актёр снова номинировался на премию «Ариэль». В 2003 году Бишир стал лауреатом премии MTV Movie Awards, раздаваемой специально для мексиканских актёров, в категории, названной в честь его самого - «Лучший Бичир в фильме». Статуэтку Демиану вручили за роль боксёра Мэнни в комедии «Нет вестей от Бога».

    2011 год стал знаковым для карьеры Бишира: актёр перевоплотился в любящего и заботливого отца Карлоса Галиндо в драме Криса Вайца «Лучшая жизнь». 24 января 2012 года Американская академия кинематографических искусств и наук объявила номинантов на премию «Оскар», в числе которых был и Демиан Бишир, поборовшийся за статуэтку с Гэри Олдменом, Джорджем Клуни, Брэдом Питтом и Жаном Дюжарденом. По словам самого Бишира, он был ошеломлен своей номинацией и считает, что её бы не было, если бы Крис Вайц не был режиссёром фильма. Примечательно, что Бишир является первым мексиканским актёром, номинированным на «Оскар», с 1964 года - года, когда был выдвинут Энтони Куинн.

  • Фильмография

    Режиссерская карьера

    2016-Убежище

    Актерская карьера

    2019-Grand Hotel (ТВ), (Gonzalo Cardenas)
    2019-Проклятие (Grudge)
    2019-Поступь хаоса (Ben)
    2018-Проклятие монахини (Father Burke)
    2018-Corazón (Dr. Mario Garcia); (короткометражка)
    2017-Walden: Life in The Woods (Ramirez)
    2017-Alien: Covenant - Phobos (видео), (Lope); (короткометражка)
    2017-Чужой: Завет (Lope (в титрах: Demian Bichir))
    2017-Чужой: Завет – Пролог: «Тайная Вечеря» (Lope); (короткометражка)
    2016-Убежище (Refugio (в титрах: Demian Bichir))
    2016-7:19 (Fernando Pellicer)
    2016-Лоурайдеры (Lowriders)
    2015-Хорошие дети (Yaco (в титрах: Demian Bichir))
    2015-Омерзительная восьмерка (Bob (в титрах: Demian Bichir))
    2014-Разговоры с богами ((в титрах: Demian Bichir))
    2014-Смерть в Буэнос-Айресе (Inspector Chávez (в титрах: Demian Bichir))
    2013-Мачете убивает (Mendez (в титрах: Demian Bichir))
    2013-Дом Хемингуэй (Mr. Fontaine (в титрах: Demian Bichir))
    2013 – 2014-Мост (сериал), (Marco Ruiz)
    2013-Копы в юбках (Hale)
    2012-Святой против грудастой Мендосы (Cerdo Gutiérrez 03, озвучка (в титрах: Demian Bichir))
    2012-Особо опасны (Alex)
    2011-Вечные земли (Salvador (в титрах: Demian Bichir))
    2011-Мечта Ивана (Entrenador Torres (в титрах: Demian Bichir))
    2011-Лучшая жизнь (Carlos Galindo)
    2010-Идальго (Miguel Hidalgo (в титрах: Demian Bichir))
    2010-Взлетная полоса (Ernesto Cordoba)
    2008-Live, Love, Laugh, But... ((в титрах: Demian Bichir)); (короткометражка)
    2008-Че: Часть вторая (Fidel Castro)
    2008-Че: Часть первая. Аргентинец (Fidel Castro (в титрах: Demian Bichir))
    2008-Заклятые враги ((в титрах: Demian Bichir))
    2006-Прочь с неба (Malboro (в титрах: Demian Bichir))
    2005-Другая сторона солнца (сериал), (Felipe Saenz)
    2005-Американская виза (Professor Mario Alvarez (в титрах: Demian Bichir))
    2012-Дурман (сериал), 2005 – (Esteban Reyes)
    2004-Ночь в Лиме (короткометражка)
    2004-Сапата, любовь по умолчанию (мини-сериал, (Emiliano Zapata (2004))
    2004-Гипноз (Miguel (в титрах: Demian Bichir))
    2002-Больница «Разбитое сердце» (Tonio (в титрах: Demian Bichir))
    2002-Темные города (Mario)
    2001-Нет вестей от Бога (Many Chavez)
    2001-Времена бабочек (ТВ), (Manolo (в титрах: Demian Bichir))
    2000-Разум ((в титрах: Demian Bichir))
    2000-Молчание времени ((в титрах: Demian Bichir)); (короткометражка)
    2000-Взятие посольства (Rosemberg Pabón, 'Comandante Uno')
    2000-Вся власть (Gabriel (в титрах: Demian Bichir))
    1999-Аве Мария (Daniel)
    1999-Секс, стыд и слёзы (Tomas)
    1999-Маленькие ангелы (Cacomixtle (в титрах: Demian Bichir))
    1998-Круз (короткометражка)
    1998-Карлос Фуэнтес: Путешествие во времени (короткометражка)
    1998-Кориандр и петрушка (Carlos Rodríguez)
    1998-Ночные огни (Eduardo joven)
    1997-Доброе сердце (сериал), (Comandante Alfonso Carbajal)
    1997-Пердита Дуранго (Catalina (в титрах: Demian Bichir))
    1996-Без права на любовь (сериал), (Comandante Alfonso Carbajal)
    1996-Соло (Rio (в титрах: Damián Bechir))
    1996-Кококобана (короткометражка)
    1996-Салун в Мехико (Insp. Casteléon)
    1995-Узы любви (сериал), (Valente Segura)
    1995-Никто не расскажет о нас, когда мы умрем (Omar (в титрах: Demian Bichir))
    1994-Доказательства любви (Pruebas de amor)
    1994-Насмерть (Mauricio)
    1994-Так мы и сделали (Heriberto (в титрах: Demian Bichir))
    1993-Супружеская жизнь (Gaspar (в титрах: Demian Bichir))
    1993-Мирослава (Ricardo (в титрах: Demian Bichir))
    1992-Нежная волна (Marea suave)
    1990-Красный рассвет (Jorge)
    1988-Вампирша Кармен (короткометражка)
    1988-Кающийся (Roberto (в титрах: Demian Bichir))
    1987-Общество скупцов (сериал), (Monchito (1988))
    1987-Отель «Колониаль» (Young Hotel Clerk (в титрах: Demian Bichir))
    1986-Хитрость (Astucia)
    1985-Путешествие в рай (Chuy)
    1984-Счастливые годы (сериал), (Tomas)
    1984-Гваделупе (сериал), (Guadalupe)
    1983-Когда дети уходят (сериал), (Ricardo)
    1983-Выбор сердца (ТВ), (Armando)
    1982-Жить влюбленной (сериал), (Nacho)
    1977 –1978-Рина (сериал), (Juanito)

  • Награды

    Оскар, 2012 год
    Номинации: Лучшая мужская роль («Лучшая жизнь»)
     
    Премия Гильдии актеров, 2012 год
    Номинации: Лучшая мужская роль («Лучшая жизнь»)
     
    Премия Гильдии актеров, 2009 год
    Номинации: Лучший актерский состав комедийного сериала («Дурман»)
     

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: