На главную / В ленту / В блог автора Звезда родилась(2018)

Рецензия на фильм Звезда родилась (2018)

Две звезды

К режиссерскому дебюту Бредли Купера сперва можно отнестись очень скептически. А уж к актерскому мастерству Леди Гаги и тем более. Но если все-таки решиться, равнодушным не останешься после просмотра этого фильма.

Для начала, нужно напомнить, что для Леди Гаги это не первая роль в кино. На секундочку, она обладательница Золотого глобуса за роль в сериале "Американская история ужасов". А также она снималась у Роберта Родригиса. Но все-таки для Бредли Купера это первый фильм в новом амплуа. И свою давнюю мечту он воплотил на ура.

"Звезда родилась" это уже не первый ремейк знаменитой голливудской истории. Но для сегодняшней аудитории, которая скорее всего не помнит фильма с Барбарой Стрейзенд, эта история также будет интересна, как и ее знаменитые предшественницы. 

Сюжет довольно прост. Спивающийся известный музыкант Джек (Бредли Купер) встречает в баре девушку Элли (Леди Гага), которая оказывается тоже музыкант. Она пишет песни, но не исполняет их. Между ними образуется творческий тандем, они влюбляются, начинают вместе гастролировать. И здесь уже разворачиваются настоящие страсти. Джек испытывает проблемы со слухом и алкоголем. Элли находит напыщенный менеджер. Она достигает своей мечты: поет свои песни и становится популярной. Джек не завидует ей. Он искренне рад за нее. Но его ломает недуг, из-за чего конец трагичен.

Сложно назвать фильм мюзиклом, скорее это красивая история с саундтреком, исполненным самими актерами. Музыкальные вставки заслуживают отдельного восторга, потому что они сделаны очень качественно, аутентично, а вкупе с прекрасными голосами, просто превосходно.

Идея фильма проста. Одна звезда потухает, и рождается новая. Здесь напрашивается вопрос: а сможешь ли ты будучи на олимпе славы остаться верен себе. Ведь не случайно, Джек встречает Элли всю такую настоящую, естественную, а проблемы у них начинаются после встречи с менеджером и смены имиджа. В конце, она все же возвращает свой естественный цвет волос и поет пронзительную песню, посвященную Джеку. Но все понятно и так. Как говорится, из песни слов не выкинешь. 

Это хороший ремейк молодого режиссера.


Рекомендуем


Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать:

На главную / В ленту / В блог автора Звезда родилась(2018)