О человеке

  • Биография

    Ле́ди Га́га (Сте́фани Джоа́нн Анджели́на Джермано́тта) род. 28 марта 1986, Нью-Йорк - американская певица, автор песен, продюсер, филантроп, дизайнер и актриса. Начинала свою карьеру с выступлений в клубах, а к концу 2007 года продюсер Винсент Херберт подписал певицу на лейбл Streamline Records, который является ответвлением Interscope Records. Изначально Гага работала в качестве штатного автора Interscope, но после того, как вокальные данные Гаги привлекли рэпера Эйкона, с ней был подписан контракт на запись альбома.

    В 2008 году Леди Гага выпустила дебютный альбом The Fame, который стал коммерчески успешным и был положительно принят критиками. Из альбома было выпущено пять синглов, два из которых «Just Dance» и «Poker Face» стали международными хитами, а «LoveGame» и «Paparazzi» имели умеренный успех. В 2009 году был выпущен мини-альбом The Fame Monster, распроданный большим тиражом как и его предшественник. Выпущенные из пластинки синглы «Bad Romance», «Telephone» и «Alejandro», достигли высоких продаж во всем мире. Международный тур в поддержку альбома The Monster Ball Tour стал одним из самых прибыльных шоу за всю историю. Второй студийный альбом Born This Way возглавил чарты практически всех стран мира и стал вторым по количеству продаж в 2011 году. В его поддержку было выпущено пять синглов, четыре из которых стали международными хитами  или имели умеренный успех . Третий студийный альбом Artpop был выпущен 11 ноября 2013 года.

    Под влиянием Дэвида Боуи, Майкла Джексона, Мадонны и Queen, Леди Гага создала свой яркий стиль, который она использует в видеоклипах и выступлениях. По состоянию на октябрь 2011 года, альбомы Леди Гаги были проданы в количестве 23 миллионов копий, а синглы - 64 миллиона экземпляров во всем мире. Певица имеет множество наград, среди которых шесть премий «Грэмми», 13 MTV Video Music Awards и 8 MTV Europe Music Awards, а также занимает четвёртое место в списке 100 величайших женщин в музыке по версии VH1. Time назвал исполнительницу одной из самых влиятельных личностей в мире. Кроме того, Гага является защитницей ЛГБТ-сообщества.

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    10 января 2016 года получила премию Золотой глобус в номинации Лучшая актриса в телефильме или мини-сериале за роль графини Элизабет Джонсон в телесериале «Американская история ужасов: Отель».

    28 февраля 2016 года выступила на церемонии вручения наград Оскар с песней «Til It Happens to You».

    Гага сыграла главную роль в мюзикле Брэдли Купера «Звезда родилась», который является ремейком одноименного фильма 1937 года. Мировая премьера запланирована на 5 октября 2018 года.

     

  • Фильмография

    Режиссерская карьера

    2014-Lady Gaga: G.U.Y. (видео)
    2012-Kendrick Lamar ft. Lady Gaga: Bitch Don't Kill My Vibe (видео)
    2011-Замуж за мрак
    2011-A Very Gaga Thanksgiving (ТВ)
    2011-Lady Gaga: Yoü and I (видео)

    Актерская карьера

    2018-Звезда родилась (Ally)
    2018-Lady Gaga: Joanne - Piano Version (видео), (Lady Gaga); (короткометражка)
    2017-Lady Gaga: John Wayne (видео), (Lady Gaga); (короткометражка)
    2016-Lady Gaga: Million Reasons (видео), (Lady Gaga); (короткометражка)
    2016-Риск (Risk)
    2015-Lady Gaga: I Want Your Love (видео), (Lady Gaga); (короткометражка)
    2014-Lady Gaga & Tony Bennett (видео), (короткометражка)
    2014-Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать (Bertha)
    2014-Lady Gaga: G.U.Y. (видео), (Lady Gaga); (короткометражка)
    2014-Маппеты 2 (Lady Gaga)
    2013-Lady Gaga Feat R.Kelly: Do What You Want (видео), (Lady Gaga); (короткометражка)
    2013-Lady Gaga: Dope, Live Version (видео), (Lady Gaga); (короткометражка)
    2013-Мачете убивает (La Camaleón)
    2011-The GRAMMY Nominations Concert Live! - Countdown to Music's Biggest Night (ТВ), 
    2011-Церемония вручения премии MTV Video Music Awards 2011 (ТВ), (Jo Calderone / играет саму себя - презентатор & Performer)
    2011-Lady Gaga: Yoü and I (видео), (Yüyi); (короткометражка)
    2011-Lady Gaga: The Edge of Glory (видео), (Lady Gaga); (короткометражка)
    2011-3-Way (The Golden Rule) (ТВ), 
    2011-Lady Gaga: Judas (видео), (Mary Magdalene); (короткометражка)
    2010-Lady Gaga: Alejandro (видео), (Lady Gaga); (короткометражка)
    2010-Телефон (видео), (Lady Gaga); (короткометражка)
    2009-The Midway State Feat. Lady Gaga: Don't Give Up (видео), (Lady Gaga); (короткометражка)
    2009-Lady Gaga: Eh, Eh (Nothing Else I Can Say) (видео), (Lady Gaga); (короткометражка)
    2009-Lady Gaga: Bad Romance (видео), (Lady Gaga); (короткометражка)
    2009-Beyoncé Feat. Lady Gaga: Video Phone (видео), (Lady Gaga); (короткометражка)
    2009-Папарацци (видео), (Lady Gaga); (короткометражка)
    2009-Lady Gaga: LoveGame (видео), (Lady Gaga); (короткометражка)
    2008-Lady Gaga: Beautiful, Dirty, Rich (видео), (Lady Gaga); (короткометражка)
    2008-Lady Gaga: Just Dance (видео), (Lady Gaga); (короткометражка)
    2008-Lady Gaga: Poker Face (видео), (Lady Gaga); (короткометражка)

     

  • Награды

    Золотой глобус, 2016 год
    Победитель: Лучшая актриса мини-сериала или фильма на ТВ («Американская история ужасов»)
     
    Золотая малина, 2014 год
    Номинации: Худшая женская роль второго плана («Мачете убивает»)

  • Личная жизнь

    14 февраля 2015 года, в День святого Валентина, Леди Гага приняла предложение руки и сердца от своего возлюбленного, 33-летнего актёра Тейлора Кинни, с которым она познакомилась в 2011 году на съёмках клипа «Yoü and I». Пара собиралась сыграть свадьбу.

    В июле 2016 года Леди Гага объявила, что рассталась со своим женихом.

    В феврале 2017 года стало известно об отношениях Леди Гаги с её агентом Кристианом Карино. Летом 2017 года пара была помолвлена, но в связи с ухудшением состояния здоровья певицы, а также плотным гастрольным графиком подготовка к свадьбе была отложена.

    Леди Гага известна своей активной позицией относительно прав человека в отношении ЛГБТ-движения. В частности, она активно выступала за отмену закона «Не спрашивай, не говори», который запрещал открыто заявляющим о своей гомосексуальности людям служить в Вооружённых силах США. Так, на церемонию вручения наград MTV Video Music Awards 2010  Леди Гага пришла в сопровождении эскорта военных, уволенных из армии из-за разглашения их нетрадиционной сексуальной ориентации. А накануне обсуждения закона она обратилась к Сенату США с просьбой о его скорейшей отмене.

    В марте 2011 года она на время расторгла сделку с крупнейшей американской корпорацией Target Corporation по продаже своего будущего альбома из-за поддержки этой компанией политика Тома Эммера, последовательного противника гей-движения.

    Профессор социологии и религиоведения Марион Голдман считает, что наиболее ярко культурное влияние Ошо-движения на современность проявляется в поддержке Ошо Леди Гагой, отмечавшей, что она прочитала многие книги Ошо и полюбила их, и что ей очень близки идеи Ошо о восстании, которое проявляется в творчестве как «величайшей форме восстания в жизни», а также идеи Ошо о равенстве и борьбе за него. Голдман указывает, что заявления Леди Гаги не сопровождались критикой СМИ.

    Помимо записи музыки Леди Гага поддерживает благотворительность и участвует в различных акциях. После землетрясения на Гаити в 2010 году Гага пожертвовала доходы от концерта в Radio City Music Hall в Нью-Йорке в рамках тура Monster Ball от 24 января 2010 года, а также доходы от её онлайн-магазина за тот же день; общая сумма пожертвований, по словам певицы, составила более 500 тыс. долл.

    Гага также участвует в кампании по борьбе со СПИДом и ВИЧ, просвещая молодых женщин об опасности заражения. Вместе с Синди Лопер и MAC Cosmetics она запустила линию губной помады под брендом Viva Glam, доходы от продажи этой помады компания направляет на борьбу с распространением ВИЧ. В интервью Marie Claire Леди Гага пояснила: «Я не хочу, чтобы Viva Glam была просто помадой, которую покупают, чтобы помочь. Я хочу, чтобы вы помнили, когда идёте куда-то на ночь, что в сумочку рядом с помадой надо положить презерватив».

    В феврале 2012 года Гага в Гарвардском университете в штате Массачусетс открыла благотворительный фонд Born This Way, названный в честь альбома Born This Way. Программа фонда оказывает поддержку молодым представителям ЛГБТ, а также предполагает воспитание самоуважения и создания атмосферы терпимости в молодежной среде по отношению к гомосексуалам.

    10 февраля 2012 года Леди Гага запустила собственную социальную сеть LittleMonsters. Зарегистрированные посетители ресурса смогут делиться друг с другом фотографиями и роликами, «помечать» вызывающие у них интерес места и объекты, а также общаться с певицей по чату.
     

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: