О человеке

  • Биография

    Холланд родился в районе Кингстон-апон-Темс в Лондоне. Его мать Николь Элизабет Фрост — фотограф, а отец Доминик Холланд  — комик, писатель и телеведущий. У него есть три младших брата — Патрик и близнецы Сэм и Гарри. Дедушка и бабушка актёра по отцовской линии родились на острове Мэн и в Ирландии соответственно.

    Начальное и среднее образование Холланд получил в католической подготовительной школе при колледже Уимблдона, в который поступил в 2008 году. В декабре 2012 года он стал студентом Лондонской школы исполнительского искусства и технологий

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    Карьеру танцора Холланд начал с исполнения хип-хопа в школе танцев Nifty Feet в Уимблдоне. В 2006 году он выступал со школьным танцевальным коллективом на фестивале в Ричмонде, где его выступление заметил хореограф Линн Пейдж .

    После восьми прослушиваний и двух лет обучения Холланда взяли в труппу исполнителей мюзикла «Билли Эллиот» на роль Майкла, лучшего друга Билли. 28 июня 2008 года он дебютировал в этой роли на сцене. Своё первое выступление в роли Билли он дал 8 сентября 2008 года.

    В сентябре 2008 года Холланд  появился в программе новостей на Channel 5 и дал своё первое телевизионное интервью. В следующем году он стал гостем шоу «Фактор комфортности» на телеканале ITV1. В стартовом выпуске 31 января Холланд вместе с Таннером Пфлюгером и Лейтоном Уильямсом исполнил версию эпизода Angry Dance  из мюзикла «Билли Эллиот», после чего дал интервью ведущей Майлин Класс. Холланд придумал и поставил танец пяти британских школьников, подготовив их к финальному выступлению на шоу «Фактор комфортности» 28 марта 2009 года.

    8 марта 2010 года, в пятую годовщину мюзикла «Билли Эллиот», четыре актёра, исполнявшие роль Билли, включая самого Холланда, были приглашены на Даунинг-стрит, 10 на встречу с премьер-министром Гордоном Брауном. Холланд был исполнителем главной роли в мюзикле «Билли Эллиот», чередуя свои выступления с тремя другими исполнителями, вплоть до 29 мая 2010 года, когда он в последний раз в этой роли вышел на сцену театра .
     
    В 2011 году Холланд озвучил главного героя в британской версии анимационного фильма «Ариэтти из страны лилипутов», выпущенного японской студией Ghibli.

    Холланд дебютировал в кино, сыграв в художественном фильме «Невозможное» режиссёра Хуана Антонио Байона вместе с Наоми Уоттс и Юэном Макгрегором. Премьера фильма состоялась 9 сентября 2012 года на Международном кинофестивале в Торонто, после чего картина получила положительные рецензии критиков и, впоследствии, имела кассовый успех. Фильм собрал $ 180,3 млн по всему миру, а игра Холланда была отмечена несколькими наградами, такими как премия «Национального совета кинокритиков США» в номинации «Прорыв года» и «Премия Лондонского кружка кинокритиков» в номинации «Молодой британский актёр года».

    Холланд снялся вместе с Сиршой Ронан в драматическом фильме «Как я теперь люблю», который был выпущен в Великобритании 4 октября 2013 года. Кроме того, он исполнил роль Тома Никерсона в фильме «В сердце моря»  режиссёра Рона Ховарда. В 2015 году актёр исполнил роль Грегори Кромвеля в мини-сериале «Волчий зал» телеканала BBC Two.

    23 июня 2015 года было объявлено, что Холланд утверждён на роль Питера Паркера / Человека-паука в кинематографической вселенной Marvel. Он дебютировал в этой роли в фильме «Первый мститель: Противостояние» . Фильм получил положительные рецензии критиков и имел коммерческий успех, собрав $ 1,1 млрд в мировом прокате, что сделало его самым кассовым фильмом 2016 года.

    В 2016 году Холланд снялся вместе с Чарли Ханнэмом в драматическом фильме режиссёра Джеймса Грэя «Затерянный город Z», который вышел на экраны в апреле и заслужил благоприятные рецензии критиков. В том же году он снялся в картине «Человек-паук: Возвращение домой», повторив свою роль из фильма «Первый мститель: Противостояние». Фильм вышел на экраны 7 июля.
     
    Холланд готовится к съёмкам во втором фильме про Человека-паука в КВМ, «Человек-паук: Вдали от дома», дата выхода фильма намечена на 5 июля 2019 года. В настоящее время Холланд подписал контракт на шесть картин с Marvel Studios.

    Актёра пригласили на роль Сэмюэля Инсулла в фильме Альфонсо Гомеса-Рехона «Война токов», который вышел на экраны 22 декабря 2017 года. В мае 2017 года было объявлено, что Холланд исполнит роль молодого Нейтана Дрейка в экранизации игры Naughty Dog Uncharted.
     

  • Фильмография

    Режиссерская карьера

    2015-Чирикать

    Актерская карьера

     2020-The Devil All the Time (Arvin Russell)
    2020-Путешествие Доктора Дулиттла (Jip, озвучка)
    2019-Человек-паук: Вдали от дома (Peter Parker / Spider-Man)
    2019-Поступь хаоса (Todd Hewitt)
    2019-Камуфляж и шпионаж (Walter Beckett, озвучка)
    2018-Мстители: Война бесконечности (Peter Parker / Spider-Man)
    2017-Война токов (Samuel Insull)
    2017-Человек-паук: Возвращение домой (Peter Parker / Spider-Man)
    2017-Человек-паук: Возвращение домой, финал NBA (видео), (Peter Parker / Spider-Man); (короткометражка)
    2017-Паломничество (Brother Diarmuid - The Novice)
    2016-Затерянный город Z (Jack Fawcett)
    2016-Удалённая местность (Edge of Winter)
    2016-Первый мститель: Противостояние (Peter Parker / Spider-Man)
    2015-В сердце моря (Thomas Nickerson)
    2015-Чирикать (Tom); (короткометражка)
    2015-Волчий зал (мини-сериал, (Gregory Cromwell)
    2013-Как я теперь люблю (Isaac)
    2013-Лок (Eddie, озвучка)
    2013-Моменты (Boy); (короткометражка)
    2012-Невозможное (Lucas)
    2010-Ариэтти из страны лилипутов (Shô, озвучка)

  • Награды

    Британская академия, 2017 год
    Победитель: Восходящая звезда
     
    Сатурн, 2018 год
    Победитель: Лучший молодой актер/актриса («Человек-паук: Возвращение домой»)
     
    Сатурн, 2017 год
    Победитель: Лучший молодой актер/актриса («Первый мститель: Противостояние»)
     
    Сатурн, 2013 год
    Номинации: Лучший молодой актер/актриса («Невозможное»)
     
    Гойя, 2013 год
    Номинации: Лучший актер-дебютант («Невозможное»)

  • Личная жизнь

    В настоящее время Холланд проживает в Лондоне. У него есть собака по имени Тесса. Он является болельщиком футбольного клуба «Арсенал», а также занимается гимнастикой.

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: