О человеке

  • Биография

    Сильвестр Сталлоне родился в Нью-Йорке. Его отец, парикмахер Фрэнк Сталлоне-старший (англ. Frank Stallone, Sr., 1919—2011), — иммигрант с Сицилии; мать, Жаклин Лейбофиш, — французско-еврейского происхождения. Отец Сталлоне, Фрэнк, был известен своим буйным нравом и жестокостью к лошадям для игры в поло, а также как большой любитель женщин. Мать Сталлоне, Жаклин — дочь известного вашингтонского адвоката Джона Пола Лейбофиша (1896—1956) выступала на сцене в легендарном «Даймондз-Хорсшу-Клаб» Билли Роуза.

    В 15 лет Сталлоне, первоначально оставленный после развода родителей, переехал к матери и стал учиться в специальной школе для трудных подростков.

    Затем актёр отправился на учёбу в Швейцарию в Американский колледж, подрабатывая при этом тренером и продолжая играть в театре. Вернувшись в Штаты и уже твердо решив стать актёром, Слай пошёл изучать драматическое искусство в Университет в Майами.

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    Закончив учёбу на актёрском факультете, вернулся в Нью-Йорк и играл в небольших театральных постановках. Сталлоне удалось сыграть в нескольких фильмах и двух телесериалах, после чего последовала картина «Рокки» (1976), к которой он написал сценарий и продал его с условием своего участия в главной роли. У Сталлоне по две номинации на премии «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA за «Рокки».

    Продолжения «Рокки» закрепили его успех и популярность, при том, что он участвовал в написании сценариев всех 6 частей. После 3 части «Рокки», Сталлоне приступил к сюжету «Рэмбо», по одноименной книге Дэвида Морелла, где его роль Рэмбо тоже была немаловажной. Его 3 части тоже имели успех, однако не такой, как «Рокки». К примеру, вторая часть получила «Золотую малину», за худший сюжет, худший актёр, худший противник и худший фильм года.

    После таких фильмов, как «Рэмбо 3» и «Рокки 4», Сильвестр начал сниматься в менее успешных фильмах, таких как «Кобра», «Взаперти», «Стой! Или моя мама будет стрелять». Но фильмы «Разрушитель» и «Специалист» вернули его к славе.

  • Фильмография

    Режиссерская карьера

    2018-На редкость стойкий (Tough as They Come)
    2010-Неудержимые (The Expendables)
    2007-Рэмбо IV (Rambo)
    2006-Рокки Бальбоа (Rocky Balboa)
    1985-Рокки 4 (Rocky IV)
    1983-Остаться в живых (Staying Alive)
    1982-Рокки 3 (Rocky III)
    1979-Рокки 2 (Rocky II)
    1978-Адская кухня (Paradise Alley)

    Актерская карьера

    2018-На редкость стойкий (Tough as They Come)
    2010-Неудержимые (The Expendables)
    2007-Рэмбо IV (Rambo)
    2006-Рокки Бальбоа (Rocky Balboa)
    1985-Рокки 4 (Rocky IV)
    1983-Остаться в живых (Staying Alive)
    1982-Рокки 3 (Rocky III)
    1979-Рокки 2 (Rocky II)
    1978-Адская кухня (Paradise Alley)
    2018-На редкость стойкий (Craig Buck)
    2018-Крид 2 (Rocky Balboa)
    2018-План побега 2 (Ray Breslin)
    2017-Кутерьма в мире зверья (Bullet-Man, озвучка)
    2017-Стражи Галактики. Часть 2 (Stakar Ogord)
    2015-Рэтчет и Кланк: Галактические рейнджеры (Victor, озвучка)
    2015-Крид: Наследие Рокки (Rocky Balboa)
    2014-Достань меня, если сможешь (Gerald)
    2014-Неудержимые 3 (Barney Ross)
    2014-The Bull & the Stallion (короткометражка)
    2014-Kevin Hart Unedited (короткометражка)
    2014-In the Ring with Kevin Hart (короткометражка)
    2013-Забойный реванш (Grudge Match)
    2013-План побега (Ray Breslin)
    2012-Неудержимый (James Bonomo)
    2012-Неудержимые 2 (Barney Ross)
    2011-Мой парень из зоопарка (Joe the Lion)
    2011-Мир Кормана (Corman's World: Exploits of a Hollywood Rebel)
    2010-Неудержимые (Barney Ross)
    2009-Невероятная любовь (Sylvester Stallone)
    2007-Рэмбо IV (John Rambo)
    2006-Рокки Бальбоа (Rocky Balboa)
    2007-Конкурент (сериал), 2005 – (Boxing Mentor)
    2008-Лас Вегас (сериал), 2003 – (Frank the Repairman)
    2003-Дети шпионов 3: Игра окончена (Toymaker)
    2002-Ловкие руки (Stevens)
    2003-Дети свободы (сериал), 2002 – (Paul Revere)
    2002-Ангел мести (Frankie Delano)
    2001-Детоксикация (D-Tox)
    2001-Гонщик (Joe Tanto)
    2000-Убрать Картера (Jack Carter)
    1998-Муравей Антц (Weaver)
    1997-Мой маленький Голливуд (Boss)
    1997-Гори, Голливуд, гори (Sylvester Stallone)
    1997-Венецианский отчет (ТВ), (Sheriff Freddy Heflin (segment 'Cop Land')); (короткометражка)
    1997-Полицейские (Freddy Heflin)
    1996-Дневной свет (Kit Latura)
    1995-Наемные убийцы (Robert Rath)
    1995-Судья Дредд (Judge Dredd)
    1994-Специалист (Ray Quick)
    1993-Разрушитель (John Spartan)
    1993-Скалолаз (Gabe Walker)
    1992-Стой! Или моя мама будет стрелять (Joe Bomowski)
    1991-Оскар (Angelo 'Snaps' Provolone)
    1990-Рокки 5 (Rocky Balboa)
    1996-Как в кино (сериал), 1990 – (Sylvester Stallone)
    1990-Гремлины 2: Новенькая партия (John J. Rambo)
    1989-Танго и Кэш (Lt. Raymond Tango)
    1989-Тюряга (Frank)
    1988-Рэмбо 3 (Rambo)
    1987-Изо всех сил (Lincoln Hawk)
    1986-Кобра (Marion Cobretti)
    1985-Рокки 4 (Rocky Balboa)
    1985-Рэмбо: Первая кровь 2 (Rambo)
    1984-Горный хрусталь (Nick)
    1982-Рэмбо: Первая кровь (Rambo)
    1982-Рокки 3 (Rocky Balboa)
    1981-Победа (Captain Robert Hatch - The Players: U.S.A.)
    1981-Ночные ястребы (Deke DaSilva)
    1979-Рокки 2 (Rocky Balboa)
    1978-Адская кухня (Cosmo Carboni)
    1978-Кулак (Johnny Kovak)
    1981-Маппет-Шоу (сериал), 1976 – (The Muppet Show)
    1976-Рокки (Rocky)
    1975-Прощай, моя красавица (Jonnie)
    1975-Смертельные гонки 2000 года (Machine Gun Joe Viterbo)
    1975-Капоне (Frank Nitti)
    1975-Пленник второй авеню (Youth in Park)
    1974-Лорды Флэтбуша (Stanley Rosiello)
    1978-Коджак (сериал), 1973 – (Det. Rick Daly)
    1979-Полицейская история (сериал), 1973 – (Elmore 'Rocky' Caddo)
    1971-Бананы (Subway Thug #1)
    1970-Негде скрыться (Rebel)
    1970-Итальянский жеребец (Stud)
    1969-The Square Root 

  • Награды

    Оскар, 2016 год
    Номинации:
    Лучшая мужская роль второго плана («Крид: Наследие Рокки»)
     
    Оскар, 1977 год
    Номинации:
    Лучшая мужская роль («Рокки») Лучший сценарий («Рокки»)
     
    Золотой глобус, 2016 год
    Победитель:
    Лучшая мужская роль второго плана («Крид: Наследие Рокки»)
     
    Золотой глобус, 1977 год
    Номинации:
    Лучшая мужская роль (драма) («Рокки») Лучший сценарий («Рокки»)
     
    Британская академия, 1978 год
    Номинации:
    Лучшая мужская роль («Рокки») Лучший сценарий («Рокки»)
     
    Сезар, 1992 год
    Победитель:
    Почетный Сезар
     
    Сатурн, 1997 год
    Победитель:
    Премия за достижения в карьере
     
    Золотая малина, 2016 год
    Победитель:
    Премия за восстановление репутации
     
    Золотая малина, 2014 год
    Номинации:
    Худшая мужская роль («Неудержимый»)
     
    Золотая малина, 2011 год
    Номинации:
    Худший режиссер («Неудержимые»)
     
    Золотая малина, 2004 год
    Победитель:
    Худшая мужская роль второго плана («Дети шпионов 3: Игра окончена»)
     
    Золотая малина, 2002 год
    Номинации:
    Худшая мужская роль второго плана («Гонщик») Худший сценарий («Гонщик»)
     
    Золотая малина, 2001 год
    Номинации:
    Худшая мужская роль («Убрать Картера»)
     
    Золотая малина, 2000 год
    Победитель:
    Худший актер века
     
    Золотая малина, 1999 год
    Номинации:
    Худшая мужская роль второго плана («Гори, Голливуд, гори»)
     
    Золотая малина, 1997 год
    Номинации:
    Худшая мужская роль («Дневной свет»)
     
    Золотая малина, 1996 год
    Номинации:
    Худшая мужская роль («Наемные убийцы»)
     
    Золотая малина, 1995 год
    Номинации:
    Худшая мужская роль («Специалист»)
     
    Золотая малина, 1994 год
    Номинации:
    Худший сценарий («Скалолаз»)
     
    Золотая малина, 1993 год
    Победитель:
    Худшая мужская роль («Стой! Или моя мама будет стрелять»)
     
    Золотая малина, 1992 год
    Номинации:
    Худшая мужская роль («Оскар»)
     
    Золотая малина, 1991 год
    Номинации:
    Худшая мужская роль («Рокки 5») Худший сценарий («Рокки 5»)
     
    Золотая малина, 1990 год
    Победитель:
    Худший актер десятилетия
    Номинации:
    Худшая мужская роль («Тюряга»)
     
    Золотая малина, 1989 год
    Победитель:
    Худшая мужская роль («Рэмбо 3»)
    Номинации:
    Худший сценарий («Рэмбо 3»)
     
    Золотая малина, 1988 год
    Номинации:
    Худшая мужская роль («Изо всех сил»)
     
    Золотая малина, 1987 год
    Номинации:
    Худшая мужская роль («Кобра») Худший сценарий («Кобра»)
     
    Золотая малина, 1986 год
    Победитель:
    Худшая мужская роль («Рэмбо: Первая кровь 2») Худший режиссер («Рокки 4») Худший сценарий («Рэмбо: Первая кровь 2»)
    Номинации:
    Худший сценарий («Рокки 4»)
     
    Золотая малина, 1985 год
    Победитель:
    Худшая мужская роль («Горный хрусталь»)
    Номинации:
    Худший сценарий («Горный хрусталь»)
     

  • Личная жизнь

    Младший брат - певец и актёр Фрэнк Сталлоне, известный по эпизодическим ролям в фильме «Гудзонский ястреб» и серии фильмов «Рокки».

    28 декабря 1974 года Сильвестр женился на американской актрисе Саше Зак. Брак закончился разводом 14 февраля 1985 года. В этом браке родились два сына: Сейдж и Серджо, страдающий аутизмом.

    15 декабря 1985 года женился на 22-летней датской модели и актрисе Бригитте Нильсен. Через два года брак закончился разводом.

    В мае 1997 года женился на американской модели Дженнифер Флавин, которая младше Сталлоне на 22 года. Три дочери от третьего брака: София, Систин и Скарлет.

    Увлечения

    С давних времен Сильвестр Сталлоне является фанатом английского футбольного клуба «Эвертон». В седьмой по счёту части франшизы про Рокки «Крид: Наследие Рокки» Сталлоне внедрил в процесс съёмок своего «одноклубника», британского боксёра Тони Белью.

  • По материалам ru.wikipedia.org

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: