О человеке

  • Биография

    Джош Бролин вырос в Калифорнии. Его мать — первая жена знаменитого актёра Джеймса Бролина Джейн Камерон Эйджи. Джош — пасынок Барбры Стрейзанд.

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    Кинодебют Джоша Бролина состоялся в фильме по рассказу Стивена Спилберга «Балбесы» (1985). В последующие десятилетия Бролин сыграл большое количество ролей и вышел из тени своего именитого отца. Джош Бролин сыграл в фильмах: «Невидимка» Пола Верховена (2000) и «Мелинда и Мелинда» Вуди Аллена (2004), а также в главной роли в оскароносном фильме братьев Коэнов «Старикам здесь не место» (2007). За роль в фильме «Харви Милк» (2008) Бролин был номинирован на премию «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана.

  • Фильмография

    1985 - Балбесы/The Goonies (Брэндон «Брэнд» Уолш)

    1986 – Столкновение/Thrashin' (Кори Уэбстер)

    1995 - За гранью возможного/The Outer Limits (Джек Пирс)

    1996 - Постель из роз/Bed of Roses (Дэнни)

    1996 - Не будите спящую собаку/Flirting with Disaster (агент Тони Кент)

    1997 – Мутанты/Mimic (Джош)

    1997 - Ночное дежурство/Nightwatch (Джеймс Галман)

    1999 - Отряд «Стиляги»/The Mod Squad (Билли)

    1999 - Лучшие планы/Best Laid Plans (Брайс)

    1999 – Ярость/All the Rage (Теннел)

    2000 – Невидимка/Hollow Man (Мэттью Кенсингтон)

    2000 – Пикник/Picnik (Хэл Картер)

    2000 - Жар пустыни/Slow Burn (Дастер)

    2003 - Мистер Стерлинг/Mister Sterling (Билл Стерлинг)

    2004 - Мелинда и Мелинда/Melinda and Melinda (Грег Ирлингер)

    2005 - Добро пожаловать в рай!/Into the Blue (Бейтс)

    2006 - Мёртвая девушка/The Dead Girl (Тарлоу)

    2007 - Грайндхаус (сегмент «Планета страха»)/Grindhouse (доктор Уильям Блок)

    2007 - В долине Эла/In the Valley of Elah (шеф Бухвальд)

    2007 - Старикам тут не место/No Country for Old Men (Ллевелин Мосс)

    2007 - Гангстер (/merican Gangster (детектив Трупо)

    2008 - Буш-младший/W. (Джордж Уокер Буш)

    2008 - Харви Милк/Milk (Дэн Уайт)

    2010 - Уолл-стрит: Деньги не спят/Wall Street: Money Never Sleeps (Бреттон Джеймс)

    2010 - Ты встретишь таинственного незнакомца/You Will Meet a Tall Dark Stranger (Рой Чаннинг)

    2010 - Джона Хекс/Jonah Hex (Джона Хекс)

    2010 - Железная хватка/True Grit (Том Чейни)

    2012 - Люди в чёрном 3/Men in Black 3 (молодой Кевин Браун/Агент Кей)

    2013 - Охотники на гангстеров/The Gangster Squad (Джон О'Мара)

    2013 – Олдбой/Oldboy (Джо Дюссе)

    2013 - День труда/Labor Day (Фрэнк)

    2014 - Стражи Галактики/Guardians of the Galaxy (Танос)

    2014 - Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать/Sin City: A Dame to Kill For (Дуайт МакКарти)

    2014 - Врождённый порок/Inherent Vice (Бигфут Бьорнсен)

    2015 – Эверест/Everest (Бек Уэзерс)

    2015 – Убийца/Sicario (Мэтт Грэйвер)

    2015 - Мстители: Эра Альтрона/Avengers: Age of Ultron (Танос)

    2016 - Аве, Цезарь!/Hail, Caesar! (Эдди Мэнникс)

    2017 - Дело храбрых/Only the Brave (Эрик Марш)

    2018 – Солдат/Sicario 2: Soldado (Мэтт Грэйвер)

    2018 - Мстители: Война бесконечности/Avengers: Infinity War (Танос)

    2018 - Дэдпул 2/Deadpool 2 (Натан Саммерс / Кейбл)

    2019 - Мстители 4/Avengers 4 (Танос)

  • Награды

    - 2015 - номинация на премию "Сатурн": "Лучший актер второго плана" («Врожденный порок»)

    - 2011 - номинация на антипремию "Золотая малина": "Худшая экранная пара" («Джона Хекс»)

    - 2009 - номинация на премию "Оскар": "Лучшая мужская роль второго плана" («Харви Милк»)

    - 2009 - номинация на премию Гильдии актеров - "Лучший актерский состав" («Харви Милк»), "Лучшая мужская роль второго плана" («Харви Милк»).

    - 2008 - Премия Гильдии актеров: "Лучший актерский состав" («Старикам тут не место»), номинация: "Лучший актерский состав" («Гангстер»).

  • Личная жизнь

    В 1988—1992 годах Бролин был женат на актрисе Элис Адэр, позднее некоторое время его связывали близкие отношения с Минни Драйвер, а в 2004—2013 годах был женат на актрисе Дайан Лэйн. У Джоша Бролина двое детей от первого брака: Эден и Тревор.

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: