На главную / В ленту / В блог автора Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки(2017)

Капитан, тонем! Ребут "Пиратов Карибского моря" лишился сценаристов

Новость о фильме Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки (2017)

В октябре все СМИ протрубили о том, что Disney приняли решение в срочном порядке перезапускать серию про "Пиратов Карибского моря". Причин для такого поворота у студии было много - от окончательно слетающего с катушек Джонни Деппа до пятого фильма, ставшего апогеем кризисного состояния франшизы и обернувшегося грандиозным провалом в домашнем прокате (но по миру собравшего-таки сумму в 790 млн). Исправлять ситуацию поставили авторов "Дэдпула" Ретта Риза и Пола Верника, но как видно, корабль дал течь - сценаристы покинули проект.

Ретт Риз и Пол Верник

Шон Бэйли, один из студийных боссов Disney, не так давно заявлял прессе, что перезапуск франшизы - это необходимый "пинок под зад" увядающей серии, которой очень нужны свежие идеи и возвращение к истокам. По словмм Бэйли, новые "Пираты" должны стать панк-рокерским взрывом в мейнстриме, напомнив всем, за какую сумасбродность их когда-то так полюбили.

Однако сценаристы "Зомбилэнда" не задержались надолго. Остается загадкой, оставили ли они студии какой-либо драфт сценария или нет. Поговаривают, что начальный текст уже есть, но студия отвергла его, сославшись на чрезмерную хардкорность идей дуэта. Похоже на правду - ведь если востребованный в Голливуде авторский тандем слышит о том, что их идеи не отвечают чьим-то ожиданиям, то сказать "адьос" не кажется такой уж и плохой идеей.

Это в очередной раз отодвигает перезапуск от больших экранов, но уверен, это к лучшему. Мир должен немного передохнуть от Джека Воробья и мистических приключений в карибских водах. Тем более, что через несколько лет (если ребут-таки состоится) любовь к франшизе может вспыхнуть с новой силой. Посмотрим, что из этого выйдет.


Рекомендуем


Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать:

На главную / В ленту / В блог автора Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки(2017)