На главную / В ленту / В блог автора Бегущий по лезвию: Чёрный лотос (сериал)(2020)

«Бегущий по лезвию» превратится в аниме

Новость о фильме Бегущий по лезвию: Чёрный лотос (сериал) (2020)

Компания Alcon Television Group, занимающая проектами для телевидения, объединила усилия с каналом Adult Swim ради весьма интригующей затеи – партнеры хотят воплотить в жизнь аниме-сериал из 13 серий, основанный на вселенной серии фильмов «Бегущий по лезвию». Подробности по сюжету компания не разглашает, однако известно, что действие сериала будет происходить в 2032 году и будет включать в себя героев, известных нам по двум фильмам серии.

Официальное название сериала – «Бегущий по лезвию: Черный лотос» / «Blade Runner: The Black Lotus» (2020). Постановщиками нового сегмента фантастической франшизы значатся Кэндзи Камияма, работавший над сериалом «Призраком в доспехах: Синдром одиночки», и Синдзи Арамаки, режиссировавшим полнометражное аниме «Яблочное зернышко». Студия Sola Digital Arts взяла на себя создание анимации для проекта. Канал Adult Swim взял на себя функцию дистрибьютора, задачей которого будет продвигать сериал по всему миру.

Первый «Бегущий по лезвию» был снят на основе научно-фантастического романа Филипа К. Дика «Мечтают ли андроиды об электроовцах?» и вышел в 1982 году. В главной роли снялся молодой Харрисон Форд. Фильм повествовал об отставном детективе, Рике Декарде, которому было поручено выследить и уничтожить группу репликантов – роботов, созданных по образу и подобию человека для тяжелой работы. Они запрограммированы погибать по истечении четырех лет, но не каждый из них готов мириться с таким положением дел. Лента провалилась в прокате, но приобрела статус культовой в кинематографе. В 2017-м году под руководством Дени Вильнёва был презентован сиквел – «Бегущий по лезвию 2049» с Райаном Гослингом в главной роли. В прокате лента так же не оправдала затрат и 150-миллионный бюджет ей отбить не удалось.

Переход из live-action фильмов в аниме – шаг сравнительно новый. Обычно происходит как раз наоборот – например, недавно Netflix объявили о создании игрового сериала по мотивам аниме «Ковбой Бибоп».

Премьера «Черного лотоса» назначена на 2020 год.


Рекомендуем


Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать:

На главную / В ленту / В блог автора Бегущий по лезвию: Чёрный лотос (сериал)(2020)