На главную / В ленту / В блог автора Роберт Земекис (Robert Zemeckis)

Американцы жаждут возвращения "Назад в Будущее"

Новость - Роберт Земекис

В начале ноября издание The Hollywood Reporter опубликовало результаты опроса, проведенного среди пары тысяч американцев. Целью было выяснить, какая серия фильмов, по мнению опрошенных, должна вернуться к жизни на больших экранах. Результат немного удивил - с большим отрывом (71% от общего числа) победила трилогия «Назад в будущее».

Перезапуск или продолжение именно трилогии Роберта Земекиса о перемещениях во времени, созданную в 80-90-е годы прошлого столетия, большинство зрителей из Штатов желают увидеть в кинотеатрах. Следом за приключениями в «Делориане» следует франшиза «История игрушек», четвертая часть которой выйдет уже следующим летом. На третьей строчке расположилась серия о приключениях Индианы Джонса.

Интересно, что уже неоднократно студия Universal высказывалась о желании вернуться «Назад в будущее». Инсайдеры предполагали, что речь, скорее всего, шла именно о перезапуске, поскольку весь актерский состав ленты находится в преклонном возрасте (а главный актер франшизы Майкл Джей Фокс и вовсе страдает болезнью Паркинсона и не сможет принять участие в съемках). Однако несмотря на огромную популярность трилогии (например, исполнители ролей в «Назад в будущее» каждый год являются желанными гостями различных фанатских конвентов), режиссёр Роберт Земекис открыто заявил, что не даст переснимать или продолжать серию, аргументировав это тем, что по-настоящему хорошие фильмы не нуждаются в обновлении. А вот продолжить франшизу Земекис, возможно, хотел бы, но без участия Майкла Джей Фокса он не видит в этом смысла. И как бы ни хотелось фанатам и студийным боссам, с его мнением им придется считаться.

А как вы относитесь к идее перезапуска и отказу Земекиса от этого? Делитесь мнением в комментариях!


Рекомендуем


Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать:

На главную / В ленту / В блог автора Роберт Земекис (Robert Zemeckis)