На главную / В ленту / В блог автора Море соблазна(2019)

Отзыв о фильме Море соблазна (2019)

Что наша жизнь? Игра!

No spoilers! Если только совсем чуть-чуть) 

“Только ты и я. Где-то...”. Мы реальны? Или люди - лишь пиксели в чьей-то компьютерной игре? Надеюсь, мы никогда этого не узнаем. Верно одно - нами всегда управляют. Чувства, обиды, травмы, незакрытые гештальты, как модно сегодня говорить. СОБЛАЗНЫ. 

 

Я читаю о том, что “кино скучное”, “триллер не триллер” и “что курил сценарист”. Да, трейлер обещал зрителям немного иное кино, и поэтому, ожидания многих могли не оправдаться. Я же получила именно то, чего хотела, хотя футуристические выпады тоже не очень приветствую. Не стоит ждать от этого фильма дерзких поворотов сюжета или напротив, умело завязанной в морской узел интриги. На мой взгляд, “Море соблазна” не про это.  

Здесь другой фокус. На героя - рыбака, вернувшегося с войны и одержимого безумной мечтой поймать гигантского тунца, которого все считают плодом его фантазии. На героя, который сходит с ума от одиночества на острове, где шила в мешке не утаишь. На героя, у которого не осталось ничего, кроме мечты о тунце и...сына, с которым у него космическая ментальная связь. 

 

Мэтью Макконахи хорош в этой роли рыбака. Сексуален, мужественен, немногословен. Постельные сцены в этом фильме абсолютно эстетичны благодаря ему и конечно же, Энн Хэтуэй. Она также хороша в этой роли замученной, но по-прежнему сильной (и надо сказать, умеющей добиваться своего) женщины и матери. Ее муж (актер Джейсон Кларк) - диктатор и самодур, вызывает отвращение и лишает персонажа жалости. Поэтому развязки ждешь совсем не переживая за его судьбу. Океан хорош в любой роли - роли лекаря и убийцы, спасителя и палача.  

Здесь есть место мистическому. Или все - в наших головах? Где игра, где реальность? Ответы после просмотра будут у каждого свои.  

“Море соблазна” - больше драма, чем триллер. Больше психологическое, чем сюжетное. Но точно - стоящее внимания. 


Рекомендуем


Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать:

На главную / В ленту / В блог автора Море соблазна(2019)