На главную / В ленту / В блог автора Не волнуйся, он далеко не уйдёт(2018)

Трогательная история художника-инвалида в исполнении Хоакина Феникса

Статья

В этом году у Хоакина Феникса вышло сразу несколько фильмов, во всех из которых он сыграл совершенно различных героев. После брутального убийцы в «Тебя никогда здесь не было» и Христа в «Марии Магдалине» актер появился в образе застенчивого инвалида, ищущего себя, в «Не волнуйся, он далеко не уйдет». К слову, в конце года, Феникс также сыграет ковбоя в комедийном вестерне «Братья Систерс», так что год у актера удался. Поставил «Не волнуйся, он далеко не уйдет» классик американского независимого кино Гас Ван Сент, снявший «Умницу Уилла Хантинга», «Мой личный штат Айдахо» и «Харви Милка». Актерский состав драмы внушительный: вместе с Фениксом играют его девушка Руни Мара, Джек Блэк, Джона Хилл, Удо Кир и рокерша Ким Гордон.

Сюжет фильма рассказывает реальную история Джона Каллахана, который в возрасте двадцати одного года попал в автокатастрофу и очнулся парализованным. Не зная как жить дальше, он хочет свести счеты с жизнью, но друзья и близкие стараются поддержать его. Радость и интерес в Каллахане неожиданно пробуждает рисование. Он проводит за красками целые дни и вскоре становится знаменитым художником.

«Не волнуйся, он далеко не уйдет» - основан на мемуарах самого Каллахана, вдохновивших многих на практику арт-терапии в борьбе против депрессии и апатии. Картина получилась мотивирующее и духоподъемной, а Хоакин Феникс очень тонко и глубоко вжился в неожиданный для себя образ. Перед походом в кино – не забудьте носовые платки.


Рекомендуем


Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать:

На главную / В ленту / В блог автора Не волнуйся, он далеко не уйдёт(2018)