На главную / В ленту / В блог автора Багровая мята(2018)

Дженнифер Гарнер мстит плохим парням

Статья

Боевики о мести, наверное, никогда не выйдут из моды. Тем более, когда главным героем является женщина, вставшая на путь возмездия против сильных и матерых бугаев. В «Багровой мяте» эта роль досталась Дженнифер Гарнер, которая давно не появлялась в заметных ролях. Поставил фильм большой мастер жанра Пьер Морель, за плечами которого «Заложница» с Лиамом Нисоном, «Из Парижа с любовью» с Траволтой и «Ганмен» с Шоном Пенном.

Сюжет рассказывает о молодой матери Райли, потерявшей свою семью в результате несчастного случая. Но однажды она узнает, что за всем стояла бандитская группировка и решает взять в руки оружие и отомстить злодеям, погубившим ее жизнь. Полиция и близкие пытаются отговорить Райли, но та уже зарядила ружья и вышла на тропу войну.

Старая как мир история приправлена феминистской повесткой дня. Дженнифер Гарнер в интервью заявила, что хотела максимально точно передать ощущения загнанной в угол женщины, у которой нет выхода в этом страшном патриархальном мире, кроме как бороться. Суровый сюжет подается столь же сурово: темные тона, кровь, насилие и кучи трупов. Для поклонников жанра «Багровая мята» наверняка сможет стать хорошей приправой к отменному вечеру. 


Рекомендуем


Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать:

На главную / В ленту / В блог автора Багровая мята(2018)