О человеке

  • Биография

    Дженнифер Энн Гарнер родилась 17 апреля 1972 года в Хьюстоне . Её мать, Патрисия Энн Инглиш - учительница, а отец - Билли Джек Гарнер, инженер-химик. У Дженнифер есть две сестры, старшая и младшая - Меллиса Уайли и Сюзанна Карпентер.

    В три года Гарнер начала брать уроки балета, которым занималась на протяжении всего детства. Хотя ей, по её собственным словам, и нравилось танцевать, но она никогда не думала о том, чтобы стать классической балериной. Когда Дженнифер было четыре года, в связи с работой отца на компанию Union Carbide семья переехала в Чарлстон, штат Западная Виргиния, где Гарнер жила вплоть до поступления в колледж.

    В 1990 году Гарнер окончила школу имени Джорджа Вашингтона в Чарлстоне и поступила в Университет Денисона, чтобы изучать химию. Но, осознав, что игра на сцене представляет для неё больший интерес, она сменила специализацию на актёрское ремесло. В 1994 году Гарнер окончила университет и собиралась продолжить актёрское образование в Йельском университете, однако после посещения Нью-Йорка в 1995 году она решила попробовать себя в театре.

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    В Нью-Йорке Гарнер зарабатывала всего 150 долларов, являясь дублёршей ведущих актрис. После этого она стала появляться на телевидении, дебютировав в телефильме «Зоя» по роману Даниеллы Стил. Далее она снималась в двух непродолжительных сериалах, «Важные люди»  и «Время твоей жизни» , а также в двух фильмах студии Hallmark, включая фильм 1997 года «Роуз Хилл», основанный на бестселлере Джулии Гарвуд «Две розы». В 1996 году Гарнер появилась в одном из эпизодов сериала «Закон и порядок» на NBC. Несколько позже она переехала в Лос-Анджелес, штат Калифорния, где сперва устроилась работать администратором в ресторан. Вскоре её пригласили на роль Ханны Бибб в сериал Warner Bros. «Фелисити». В 1999 году она сыграла небольшую роль в одном из эпизодов сериала «Притворщик», а в 2000 году впервые снялась в достаточно известном кинофильме - комедии «Где моя тачка, чувак?», где играла Ванду, девушку героя Эштона Кутчера. В следующем году Гарнер сыграла медсестру в высокобюджетной эпической ленте «Пёрл-Харбор».

    В том же 2001 году Дж. Дж. Абрамс, продюсировавший «Фелисити», пригласил Гарнер в новый телесериал, который он создавал для ABC. Дженнифер успешно прошла пробы и была утверждена на ведущую роль Сидни Бристоу в драму «Шпионка». Сериал оказался успешным и выходил на экраны пять сезонов, вплоть до мая 2006 года, а Гарнер за свою игру получила в январе 2002 года «Золотой глобус» в номинации «Лучшая актриса драматического сериала» при том, что сериал шёл всего половину сезона. Гонорар Гарнер изначально составлял 45 000 долларов за серию, а к концу достиг 150 тысяч. За пять лет выхода сериала Гарнер по четыре раза была номинирована на премии «Золотой глобус» и «Эмми». В 2005 году Дженнифер была удостоена премии Гильдии киноактёров США. В марте 2005 года она режиссировала одну из серий «Шпионки» и была одним из продюсеров всего пятого сезона.

    После успеха «Шпионки» Гарнер вернулась в кино с небольшой ролью в фильме Стивена Спилберга «Поймай меня, если сможешь». В 2003 году она исполнила роль Электры Натчиос в фильме «Сорвиголова», экранизации комикса компании Marvel об одноимённом герое. Эту же роль она исполнила в фильме 2005 года «Электра», всецело посвящённом её героине. Другим фильмом, где Дженнифер исполнила главную роль, была романтическая комедия «Из 13 в 30», имевшая финансовый успех.

    В 2005 году Гарнер была включена журналом Forbes в список 100 самых влиятельных знаменитостей под номером 70. С июня 2004 по июль 2005 она заработала 15 миллионов долларов.

    Следующим фильмом Гарнер была романтическая комедия «Кошки-мышки». Также она озвучила одного из персонажей фильма «Паутина Шарлотты», вышедшего в декабре 2006 года. Гарнер основала продюсерскую компанию Vandalia Films, первый фильм которой должен был выйти в 2007 году. Сама Дженнифер является продюсером двух фильмов компании: «Быть с тобой» и «Отпуск друг от друга». Планировалось участие Гарнер в картине Зака Браффа «Открытые сердца», однако она покинула проект, чтобы проводить больше времени с семьёй. В 2007 году вышел фильм «Королевство», где Гарнер сыграла главную роль вместе Джейми Фоксом. В 2007 году Гарнер играла в ленте Джейсона Райтмана «Джуно».

  • Фильмография

    Режиссерская карьера

    2001 –2006-Шпионка (сериал)

    Актерская карьера

    2019-Парк аттракционов (Mom, озвучка)
    2018-Багровая мята (Riley North)
    2018-С любовью, Саймон (Emily)
    2017-Племена Палос Вердес (Sandy Mason)
    2017-Происшествие монументального масштаба (A Happening of Monumental Proportions)
    2016-Во всем виноват енот (Diana Wakefield)
    2016-Девять жизней (Lara Brand)
    2016-Несносные леди (2nd Lt. Dana Barton)
    2016-Чудеса с небес (Christy Beam)
    2014-Второй шанс (Samantha Leigh Donnelly)
    2014-Александр и ужасный, кошмарный, нехороший, очень плохой день (Kelly Cooper)
    2014-Мужчины, женщины и дети (Patricia Beltmeyer)
    2014-День драфта (Ali)
    2013-Далласский клуб покупателей (Eve)
    2012-Странная жизнь Тимоти Грина (Cindy Green)
    2012-Серена (Serena); (короткометражка)
    2011-Как по маслу (Laura Pickler)
    2011-Артур. Идеальный миллионер (Susan)
    2010-День Святого Валентина (Julia Fitzpatrick)
    2009-Изобретение лжи (Anna McDoogles)
    2009-Призраки бывших подружек (Jenny Perotti)
    2009-Сирано де Бержерак (ТВ), (Roxane)
    2008-The Pussycat Dolls: I Hate This Part (видео), (короткометражка)
    2007-'The Kingdom': Behind-the-Scenes Interviews (видео), (короткометражка)
    2007-Джуно (Vanessa Loring)
    2007-Королевство (Janet Mayes)
    2006-Кошки-мышки (Gray)
    2006-78-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ), (The 78th Annual Academy Awards)
    2005-Электра (Elektra)
    2004-Оживленный псевдоним: Трибунал (видео), (Sydney Bristow, озвучка); (короткометражка)
    2004-Из 13 в 30 (Jenna Rink)
    2003-Сорвиголова (Elektra Natchios)
    2002-Поймай меня, если сможешь (Cheryl Ann)
    2001 –2006-Шпионка (сериал), (Sydney Bristow)
    2001-Приземление Ренни (Kiley Bradshaw)
    2001-Перл-Харбор (Nurse Sandra)
    2000-Где моя тачка, чувак? (Wanda)
    1999-Паника в Нью-Йорке (мини-сериал), (Diane Agostini)
    1999 –2001-Время твоей жизни (сериал), (Romy Sullivan)
    1998 –2002-Фелисити (сериал), (Hannah Bibb)
    1998 –1999-Остров фантазий (сериал), (Sally)
    1998-Девочки и мальчики (Annabell)
    1998-Significant Others (сериал), (Nell)
    1997-По методу Харма (Kelly); (короткометражка)
    1997-Игрок (ТВ), (Celia Levison)
    1997-Мистер Магу (Stacey Sampanahoditra)
    1997-Площадь Вашингтона (Marian Almond)
    1997-Разбирая Гарри (Woman in Elevator)
    1997-Роуз Хилл (ТВ), (Mary Rose Clayborne / Victoria Elliot at 17)
    1996 –2000-Притворщик (сериал), (Billie H. Vaughn)
    1996 –2002-Крученый город (сериал), (Becky)
    1996-Прогулка мертвеца (мини-сериал, (Clara Forsythe)
    1996-Огненная жатва (ТВ), (Sarah Troyer)
    1996-Правосудие по Свифту (сериал), (Allison)
    1995-Зоя (ТВ), (Sasha)
    1990 – 2010-Закон и порядок (сериал), (Jaime)

  • Награды

    Золотой глобус, 2005 год
    Номинации: Лучшая женская роль на ТВ (драма) («Шпионка»)
     
    Золотой глобус, 2004 год
    Номинации: Лучшая женская роль на ТВ (драма) («Шпионка»)
     
    Золотой глобус, 2003 год
    Номинации: Лучшая женская роль на ТВ (драма) («Шпионка»)
     
    Золотой глобус, 2002 год
    Победитель: Лучшая женская роль на ТВ (драма) («Шпионка»)
     
    Премия Гильдии актеров, 2014 год
    Номинации: Лучший актерский состав («Далласский клуб покупателей»)
     
    Премия Гильдии актеров, 2005 год
    Победитель: Лучшая актриса драматического сериала («Шпионка»)
     
    Премия Гильдии актеров, 2004 год
    Номинации: Лучшая актриса драматического сериала («Шпионка»)
     
    Сатурн, 2006 год
    Номинации: Лучшая телеактриса («Шпионка»)
     
    Сатурн, 2005 год
    Номинации: Лучшая телеактриса («Шпионка»)
     
    Сатурн, 2004 год
    Номинации: Лучшая телеактриса сериала («Шпионка»)
     
    Сатурн, 2003 год
    Победитель: Лучшая телеактриса сериала («Шпионка»)
     
    Эмми, 2005 год
    Номинации: Лучшая женская роль в драматическом сериале («Шпионка»)
     
    Эмми, 2004 год
    Номинации: Лучшая женская роль в драматическом сериале («Шпионка»)
     
    Эмми, 2003 год
    Номинации: Лучшая женская роль в драматическом сериале («Шпионка»)
     
    Эмми, 2002 год
    Номинации: Лучшая женская роль в драматическом сериале («Шпионка»)
     
    Премия канала «MTV», 2005 год
    Номинации: Лучшее музыкальное выступление («Из 13 в 30») Лучший поцелуй («Электра»)
     
    Премия канала «MTV», 2003 год
    Победитель: Прорыв года («Сорвиголова»)
    Номинации: Лучший поцелуй («Сорвиголова»)
     

  • Личная жизнь

    На съёмках сериала «» в 1998 году Гарнер встретила актёра Скотта Фоли. Они поженились в их доме 19 октября 2000 года. Пара разошлась в марте 2003 года. Гарнер подала на развод в мае 2003 года, в качестве причины указав «непримиримые разногласия». Бракоразводный процесс был завершён в марте 2004 года. Она встречалась с коллегой по сериалу «Шпионка», актёром Майклом Вартаном, с августа 2003 по середину 2004 года.

    В середине 2004 года Гарнер начала встречаться с актёром Беном Аффлеком, с которым снималась в фильмах «Пёрл-Харбор»  и «Сорвиголова» . Они поженились 29 июня 2005 года на тайной церемонии в Теркс и Кайкос. Единственными гостями были актёр Виктор Гарбер, проведший церемонию бракосочетания, и его супруг Райнер Андерсон. У Гарнер и Аффлека трое детей: две дочери - Вайолет Энн Аффлек  и Серафина Роуз Элизабет Аффлек , и сын Сэмюэл Гарнер Аффлек . Они объявили о намерении развестись в июне 2015 года, и подали документы в апреле 2017 года.

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: