О человеке

  • Биография

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    После окончания киношколы Пьер Морель дебютировал в 2000 году в качестве кинооператора в фильме Ришара Берри «Искусство обольщения» (фр. L’Art (délicat) de la séduction). В дальнейшем продолжил работу как кинооператор с режиссёрами Луи Летерье, Кори Юэнь, Нэнси Майерс, Алек Кешишян, Люк Бессон и Филип Этвелл.

    В 2004 году Пьер Морель снял свой первый фильм «Тринадцатый район», за которым последовала картина «Заложница» (2008 год), а затем — «Из Парижа с любовью» (2010 год).

    В январе 2010 появилась информация, что Морель станет режиссёром новой экранизации книги Фрэнка Герберта «Дюна». Он должен был заменить Питера Берга, который покинул проект в октябре 2009. Осенью 2010 Морель тоже покинул проект.

  • Фильмография

    Режиссерская карьера

    2018-Багровая мята
    2015-Clan of the Cave Bear (ТВ)
    2015-Ганмен
    2014 –2017-Ночная смена (сериал)
    2009-Из Парижа с любовью
    2007-Заложница
    2004-13-й район

  • Личная жизнь

    Многие критики полагают, что Морель снимает «откровенно расистские» фильмы, в которых изображает албанцев, арабов и азиатов в отрицательных ролях. Газета The Telegraph писала: «фильм „Заложница“ — сосредоточие расистских стереотипов об арабах и восточных европейцах». Он также подвергся критике за фильм «Из Парижа с любовью», который по утверждению оппонентов показывает тот факт, что «каждый мусульманин — это потенциальный террорист, ожидающий своего часа».

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: