На главную / В ленту / В блог автора Леонардо ДиКаприо (Leonardo DiCaprio)

Леонардо ДиКаприо и Мартин Скорсезе снова вместе

Новость - Леонардо ДиКаприо

Мартин Скорсезе поставит триллер «Убийцы цветочной Луны» - адаптацию нашумевшего в США бестселлера Дэвида Грэнна. Главную роль в картине сыграет Леонардо ДиКаприо – это будет уже шестое сотрудничество знаменитого тандема. Режиссер приобрел права на экранизацию еще в 2016 году, съемки планируют начать уже следующим летом, после завершения затянувшейся работы над «Ирландцем», которая длится уже почти два года.

Сценаристом выступит оскароносный Эрик Рот, написавший «Форреста Гампа». Сюжет «Убийц цветочной луны» расскажет жуткую историю об алчных бизнесменах 20-х годов, которые ради наживы, начали истреблять индейцев в Оклахоме. Все потому, что на святой для коренных американцев земле была обнаружена нефть. Дело шокировало общественность и поставило вопрос о правомерности действий общества в отношении индейского населения. Доказать вину охотников за прибылью берется только что созданные Бюро расследований, получившее краткое название ФБР.

В последний раз Скорсезе и ДиКаприо работали вместе над «Волком с Уолл-стрит» в 2013 году. Сейчас актер снимается в девятом фильме Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде», а режиссер занимается постпродакшеном «Ирландца», в котором снялись Роберт Де Ниро, Аль Пачино и Харви Кейтель. Также сообщалось, что Скорсезе и ДиКаприо планируют однажды поставить биографию президента США Теодора Рузвельта, но, вполне возможно, что проект так и не будет осуществлен. Сам режиссер заявил, что книга «Убийцы цветочной Луны» абсолютно зачаровала его, и после прочтения он был уверен, что ее необходимо воплотить на экран с ДиКаприо.  

Источник: Variety


Рекомендуем


Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать:

На главную / В ленту / В блог автора Леонардо ДиКаприо (Leonardo DiCaprio)