На главную / В ленту / В блог автора Дэдпул 2(2018)

За что ванкуверцы не любят "Дэдпула 2" - о съемках фильма

Статья о фильме Дэдпул 2 (2018)

Райан Рейнольдс и Дэвид Литч

История создания фильма «Дэдпул 2» куда короче, чем у первой части – тогда авторам понадобилось около 10 лет на разработку проекта. Первые разговоры о съемках фильма «Дэдпул 2» начались еще в 2015 году. Тогда-то и было решено, что на экране должен непременно появиться комиксный герой по имени Кейбл. Сказано – сделано, производство сиквела стартовало сразу после выхода первого «Дэдпула», Ретт Риз и Пол Верник сели писать сценарий, к ним присоединился режиссер Тим Миллер. Продюсер проекта Саймон Кинберг отметил, что следующий фильм не должен быть дороже или масштабнее, он должен быть столь же неожиданным и свежим, как первый. В октябре 2016 года постановщик Миллер ушел из проекта из-за разных – его и актера Райана Рейнольдса – взглядов на будущую картину. Студия 20th Century Fox, разумеется, встала на сторону звезды. На место Миллера пришел Дэвид Литч: кстати, Райан Рейнольдс просто обожает его киноленту «Джон Уик», поэтому замене был в общем-то рад, хотя и к Миллеру относился с большим пиететом.

Ретт Риз и Пол Верник

В начале января появились первые сценарные черновики: Риз и Верник предложили разные повороты сюжета – на выбор, так сказать, которые дорабатывались вместе с актером Рейнольдсом. Было несколько вариантов: действие новой серии происходит через пять лет, и Дэдпул уже отец, или, наоборот, у супергеройской пары не получается зачать ребенка, также постоянно перемещался акцент с одних персонажей на других, даже нашлось местечко для антагониста Мистера Икс, но затем его убрали.

Райан Рейнольдс с гримерами

Отдельному обсуждению подверглись особо эмоциональные сцены, где Дэдпул должен появиться без маски, демонстрируя изуродованное лицо: правда, Рейнольдсу очень не нравился этот грим, он считал его неудобным и занимающим слишком много времени. Также шуткам, которые попадут в картину, устроили строгий «кастинг»: Рейнольдс выбрал наиболее понятные для большой аудитории гэги, а также сохрани моменты, где его герой ломает четвертую стену и напрямую обращается к зрителям, стоит отметить, что изначально юмор Риза и Верника был более маргинальным.  

Джош Бролин

Весной 2017 определился основной актерский состав – в том числе Джош Бролин в роли Кейбла. Съемки фильма «Дэдпул 2» (рабочее имя «Машина любви») начались в июне – в канадском Ванкувере, ведь именно там находится замок Хэтли, который в кинематографической вселенной является тайным убежищем Людей Икс. Джонатан Села занял позицию оператора-постановщика проекта. Между прочим, ванкуверцы от соседства с голливудским производством оказались не в восторге: улицы города были перекрыты на пару недель, отчего сильно страдал малый бизнес – кафешки и магазинчики простаивали пустыми, так как туда никто не мог попасть, при этом благодаря проекту городская казна пополнилась на 40 миллионов американских долларов, более 2000 человек получили работу и зарплату в совокупности на 19 миллионов. Кстати, параллельно в недалеком Монреале проходила работа над блокбастером «Люди Икс: Тёмный Феникс» Саймона Кинберга – его герои мельком появляются в «Дэдпуле».

На месте аварии

В истории создания фильма «Дэдпул 2» не обошлось без трагического момента: во время трюка погибла гонщица-каскадер по имени Джой Харрис, она разбилась на мотоцикле, заменяя актрису Зази Битц (Домино) в рисковой сцене, будучи без шлема на голове (хотя его и можно было надеть под парик…). В финальных титрах зрители могли увидеть трогательное посвящение в память об отважной Харрис. При этом появление в картине персонажа Домино очень удачно отразилось на экшен-составляющей проекта, ведь ее сила – в удаче, а значит сулит много захватывающего… и смертельно опасного.

Замок Хэтли

Официально съемки фильма «Дэдпул 2» закончились в середине октября. В ноябре студия 20th Century Fox дала проекту новое имя – «Безымянный сиквел Дэдпула», а в декабре в прессе появились обвинения актера Ти Джей Миллера в сексуальных домогательствах, затем артиста и вовсе посадили под арест за телефонный терроризм. Несмотря на это, на этапе пост-продакшена сцены с Миллером решили не вырезать. В феврале 2018 года съёмочная группа собралась в Ванкувере для пересъемок некоторых эпизодов после неоднозначной реакции на фильм фокус-группой (одна из претензий - сиквел получился длиннее оригинала на целых полчаса): в результате у Кейбла и Домино появилось больше экранного времени.

Первый трейлер уже носил окончательное официальное имя – «Дэдпул 2». В качестве маркетингового хода были сняты дополнительные материалы с командой «Сила Икс», куда вошли такие известные герои комиксов, как Бедлам (бывщий футболист и актер Терри Крюс), Шаттерстар (модель и актер Льюис Тан), Цайтгайста (шведский актёр Билл Скарсгорд), Питер (комик Роб Делейни), Невидимка (звезда Голливуда Брэд Питт) – тщательно скрывалось, что команда, едва появляясь на экране, практически сразу погибает, это такая шутка сценаристов. 

Несмотря на окончание съемок фильма «Дэдпул 2», вплоть до самой премьеры в картине происходили разные изменения, потому что непроницаемая маска главного героя позволяла переписывать реплики, добавлять шутки и т.д. Кстати, смешная сцена после титров появилась много позже: идея отремонтировать машину для перемещения во времени и исправить ошибки реальности очень понравилась авторам. Сцена, где Дэдпул убивает актера Райана Рейнольдса, когда тот дает согласие на роль Зеленого Фонаря, показалась всем ужасно уморительной и подходящей для финала. В расширенной версии картины еще есть эпизод, где Дэдпул также уничтожает младенца Гитлера, однако этот кусок вырезали для проката. Такова история создания фильма «Дэдпул 2» - блокбастера об одном из самых необычных супергероев кинематографа современности. 


Рекомендуем


Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать:

На главную / В ленту / В блог автора Дэдпул 2(2018)