О человеке

  • Биография

    Райан Рейнольдс родился в Ванкувере в Канаде в семье Джеймса Честера  и Тэмми Рейнольдсов. Отец был продовольственным оптовиком, мать - розничный продавец. Рейнольдс имеет ирландские корни и был воспитан, как католик, он самый младший из четырёх братьев. В 1994 году Рейнольдс закончил среднюю школу Китсилано, находившуюся в Ванкувере. Учился в Квантленском Политехническом Университете, но бросил его. Два его старших брата работают полицейскими, один из них является членом канадской конной полиции.

     

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    Карьера Рейнольдса началась, когда он был ещё мальчишкой и сыграл роль Билли в канадской юношеской мыльной опере Hillside, в США, однако получившей название «Fifteen».

    В 2002 году Рейнольдс сыграл в двух достаточно популярных комедиях «Король вечеринок» и «Кот в мешке», а также в американском телесериале «Два парня, девушка и пиццерия» в роли студента медицины Майкла `Берга` Бергена. Двумя годами позже он также исполнил роль-камео медбрата в картине «Гарольд и Кумар уходят в отрыв».

    Также сыграл в 22 эпизоде 2 сезона сериала «Клиника» Спенса, приятеля по коледжу Джона Дориана и Кристофера Терка.

    В 2005 Райан исполнил роль официанта по имени Монти в «Большой жратве», и музыкального продюсера в романтической комедии «Просто друзья» наряду с актрисами Эми Смарт и Анной Фэрис.

    Райану досталась главная роль в картине «Да, нет, наверное». В этом фильме он играет положительного героя, однако, его актёрский диапазон включает в себя и отрицательных или просто острохарактерных персонажей. Например Райан Рейнольдс исполнил роли Джорджа Лутца в «Ужасе Амитивилля», Ганнибала Кинга в «Блэйде: Троице» и агента ФБР в «Козырных тузах».

    В 2009 году сыграл главную роль в романтической комедии «Предложение» в паре с Сандрой Буллок.

    В 2010 году журнал «People» назвал актёра самым «сексуальным мужчиной планеты 2010 года».

    В 2016 на экраны вышла экранизация комикса про наёмника «Дэдпул». В рамках промотура актёр посетил Москву и дал пресс-конференцию. За роль болтливого наёмника Райан номинировался на премию «Золотой глобус», но проиграл Райану Гослингу.

    В 2016 году на Голливудской «Аллее славы» появилась именная звезда актёра.

  • Фильмография

    3- (Wade Wilson / Deadpool)
    2020-Семейка Крудс 2 (Guy, озвучка)
    2019-Покемон (Detective Pikachu, озвучка)
    2018-Дэдпул 2 (Wade / Deadpool)
    2017-Телохранитель киллера (Michael Bryce)
    2017-Живое: Дневники астронавта (видео), (Rory Adams); (короткометражка)
    2017-Живое (Rory Adams)
    2017-Дэдпул. Никаких добрых дел (короткометражка)
    2016-Дэдпул (Wade / Deadpool)
    2015-Преступник (Bill Pope)
    2015-Вне/себя (Young Damian)
    2015-Женщина в золотом (Randy Schoenberg)
    2014-Прогулка по Миссисипи (Curtis)
    2014-Голоса (Jerry / Mr. Whiskers, озвучка / Bosco, озвучка / Deer, озвучка / Bunny Monkey, озвучка)
    2013-Пленница (Matthew)
    2013-Призрачный патруль (Nick)
    2013-Турбо (Turbo, озвучка)
    2013-Семейка Крудс (Guy, озвучка)
    2012-Код доступа «Кейптаун» (Matt Weston)
    2011-Хочу как ты (Mitch Planko)
    2011-Зеленый Фонарь (Hal Jordan)
    2010-Погребенный заживо (Paul Conroy)
    2009-Бумажный человек (Captain Excellent)
    2009-Предложение (Andrew Paxton)
    2009-Люди Икс: Начало. Росомаха (Wade Wilson)
    2008-Парк культуры и отдыха (Mike Connell)
    2008-Светлячки в саду (Michael)
    2008-Да, возможно... (Will Hayes)
    2007-То, что немного больше (видео), (Monty); (короткометражка)
    2007-Теория хаоса (Frank Allen)
    2006-Девятки (Gary)
    2006-Козырные тузы (Richard Messner)
    2010-Моя команда (сериал), 2006 – (Hams)
    2005-Просто друзья (Chris Brander)
    2005-Большая жратва (Monty)
    2005-Ужас Амитивилля (The Amityville Horror)
    2004-Блэйд 3: Троица (Hannibal King)
    2004-Гарольд и Кумар уходят в отрыв (Male Nurse)
    2003-Учитель года (ТВ), (School of Life)
    2003-Защита от дурака (Kevin)
    2003-Свадебная вечеринка (Mark Tobias)
    2001-Король вечеринок (Van Wilder)
    2010-Клиника (сериал), 2001 – (Spence)
    2001-Вознаграждение нашедшему (Finder's Fee)
    2000-Кот в мешке (Mike Hanson)
    2000-Падшие (Red Shoes)
    2000-Их поменяли мозгами (Karl O'Reilly)
    1999-Подруги президента (Chip)
    1999-Скоро (Henry Lipschitz)
    1998-Ловушка для туриста (ТВ), (Tourist Trap)
    2001-Два парня и девушка (сериал), 1998 – (Michael 'Berg' Bergen)
    1997-Жизнь во время войны (Howard Ancona)
    1996-Хладнокровное убийство (мини-сериал, (Bobby Rupp)
    1996-Сабрина юная ведьмочка (ТВ), (Seth)
    1996-Когда дружба убивает (ТВ), (When Friendship Kills)
    2005-Волшебный мир Дисней (сериал), 1995 – (The Wonderful World of Disney)
    1996-Одинокая голубка (сериал), 1995 – (Griffin)
    2002-За гранью возможного (сериал), 1995 – (Derek Tillman)
    1995-Молчи и служи (ТВ), (Andy)
    1995-Маршал (сериал), (Rick)
    1994-Мое имя Кейт (ТВ), (Kevin Bannister)
    1993-Обыкновенное волшебство (Ganesh)
    1996-Шоу Джона Ларрокетта (сериал), 1993 – (Tony Hemingway, John's Son)
    1994-Одиссея (сериал), 1992 – (Macro)

  • Награды

    Золотой глобус, 2017 год
    Номинации:
    Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл) («Дэдпул»)
     
    Сатурн, 2017 год
    Победитель:
    Лучший актер («Дэдпул»)
     
    Сатурн, 2011 год
    Номинации:
    Лучший актер («Погребенный заживо»)
     
    Гойя, 2011 год
    Номинации:
    Лучшая мужская роль («Погребенный заживо»)
     
    Премия канала «MTV», 2016 год
    Победитель:
    Лучшая драка («Дэдпул») Лучшая комедийная роль («Дэдпул»)
    Номинации:
    Лучший поцелуй («Дэдпул») MTV Movie Award~Best Action Performance («Дэдпул») Лучшая мужская роль («Дэдпул»)
     
    Премия канала «MTV», 2011 год
    Номинации:
    Лучший испуг («Погребенный заживо»)
     
    Премия канала «MTV», 2010 год
    Номинации:
    Лучшая драка («Люди Икс: Начало. Росомаха») Лучший поцелуй («Предложение») Лучшая комедийная роль («Предложение»)
     
    Премия канала «MTV», 2003 год
    Номинации:
    Прорыв года («Король вечеринок»)
     

  • Личная жизнь

    С 2002 по 2007 он был в отношениях с Аланис Мориссетт. Они объявили помолвку в 2004 году, но спустя три года разошлись.

    5 мая 2008 была объявлена помолвка с актрисой Скарлетт Йоханссон. Они поженились 28 сентября на горном курорте Тофино близ Ванкувера . 14 декабря 2010 было объявлено об их разводе.

    9 сентября 2012 года Райан женился на актрисе Блейк Лайвли, с которой он встречался 11 месяцев до их свадьбы. 16 декабря 2014 года у супругов родилась дочь - Джеймс. 28 сентября 2016 года у пары родился второй ребёнок, а 3 ноября 2016 года Райан подтвердил, что у них родилась вторая дочь - Инес .
     

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: