На главную / В ленту / В блог автора Фаворитка(2018)

Смешные и голые: интересные факты о фильме "Фаворитка"

Статья о фильме Фаворитка (2018)

☝Первый интересный факт о фильме «Фаворитка»: чтобы сыграть роль монархини Анны, актриса Оливия Колман набрала несколько лишних килограммов – целых 15! 

☝Сначала на титульную роль была приглашена Кейт Уинслет, однако она отказалась от проекта (поговаривают, что ради фильма Вуди Аллена). 

☝За роскошные костюмы отвечала художница Сэнди Пауэлл: для создания нарядов она специально использовал нетипичные для 18 века современные ткани: винил и кружева лазерной резки – в одежде подданных, одежда слуг – из старой переработанной джинсовой материи, королевский халат и вовсе сшит из синельного одеяла с eBay. Начало 18 века – не самый популярный у кинематографистов период, поэтому всю одежду пришлось делать с нуля. Кстати, параллельно Пауэлл работала над другим костюмированным проектом – «Мэри Поппинс возвращается». 

☝На создание костюмов для Сары Черчилль Сэнди Пауэлл вдохновил образ американской актрисы Кэтрин Хепберн.

☝Во время съемок фильма «Фаворитка» на площадке практически не использовались специальные осветительные приборы. Единственными источниками света были окна, свечи, камины. 

☝Актриса Рэйчел Вайс сравнивает «Фаворитку» с картиной 1950 года «Всё о Еве».

☝Фильм «Фаворитка» - первый проект Йоргоса Лантимоса, где он выступил исключительно как режиссер. Обычно греческий постановщик пишет сценарии к своим картинам сам или в соавторстве с Эфтимисом Филиппоу.

☝В картине королева Анна изображена глубоко депрессивной особой, в действительности причиной этого состояния стала (в том числе) смерть ее супруга, однако в фильме рассказывается о событиях 1704 года, тогда как Георг Датский почил только в 1708 году. Фильм «Фаворитка», безусловно, основывается на историческом материале, но является нестрогой интерпретацией тех событий, причем в своеобразном комедийном духе. 

☝При съемках фильма «Фаворитка» художественными ориентирами для Йоргоса Лантимоса послужили такие произведения кинематографа, как «Сжигатель трупов», «Контракт рисовальщика», «Шёпоты и крики» и др. 

☝В фильме «Фаворитка» всех трех героинь неизменно тошнит хотя бы раз. 

☝Съемки фильма «Фаворитка» состоялись весной 2017 года и продолжались с марта по май. Локациями картины стали: дворец Хэмптон-Корт на берегу Темзы, а также поместье Хатфилд Хаус графства Хартфордшир.

☝Николас Холт, исполнитель роли Роберта Харли, 1-го графа Оксфорда, придумал имена для каждого из париков, которые ему приходилось надевать для съемок: он сам тщательно выбирал шевелюру в зависимости от эпизода. 

☝В течение фильма героини употребляют в пищу лобстера и оленину, что является прямыми отсылками к предыдущим работам режиссера – фильмам «Лобстер» и «Убийство священного оленя».

☝В честь британской премьеры фильма «Фаворитка» в лондонском Кенсингтонском дворце была организована выставка костюмов, использовавшихся при съемках. 

☝Весьма пикантный интересный факт о фильме «Фаворитка»: изначально эпизод с обнаженной Эммой Стоун не был предусмотрен сценарием, прелести ее героини должны были быть спрятаны под простыней, однако актриса настояла на том, чтобы сделать сцену более откровенной и эффектной. 


Рекомендуем


Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать:

На главную / В ленту / В блог автора Фаворитка(2018)