На главную / В ленту / В блог автора Шазам!(2019)

О съемках фильма "Шазам!": чтобы стать супергероем, Закари Ливай ел рыбий жир

Статья о фильме Шазам! (2019)

Съемки фильма «Шазам!» начались в феврале 2018 года в канадском городе Торонто. Холодная погода серьезно осложнила работу над картиной о мальчике Билли, который с помощью волшебного слова превращается во взрослого супергероя из комиксов DC по имени Шазам. В первый день температура на улице достигла отметки минус пятнадцати градусов, а затем продолжила падать. К счастью, актерам некогда было мерзнуть, поскольку жанр блокбастера предусматривал множество трюков. Чтобы хорошо смотреться на экране в роли супергероя Шазама, актер Закари Ливай даже посещал спортзал, а также питался по особой программе: вместо сладкого актер ел рыбий жир... Кстати, Марк Стронг, сыгравший главного антоганиста, тоже готовился к своей роли – в Англии он нанял личного тренера, набранная форма очень помогла на съемках фильма «Шазам!».

Для того, чтобы заставить героя Ливая летать - это одна из способностей Шазама, был задействован вилообразный кран, который позволил даже сконструировать полет через залы торгового центра Woodbine, в таком помещении невозможно закрепить тросы, зато кран с задачей справился блестяще! Полеты требовали от Ливая серьезных физических усилий, поэтому во время тренировок он набрал более девяти килограммов мышечной массы! В перерывах между сценами Закари играл в «СуперМарио», а затем снова облачался в красный костюм и изображал супергероя. Благо, чтобы одеться для съемок фильма «Шазам» артисту нужно было всего 20 минут! Костюмами занималась Лее Батлер, которой для этого пришлось перечитать все комиксы о Шазаме, начиная с первых номеров 1940-х годов: в итоге за основу Батлер взяла классические элементы. На разные случаи было подготовлено 10 вариантов супергеройских нарядов: на производство каждого из них было потрачено примерно по 16 недель и по 1 миллиону долларов — зато знак на груди Шазама светился по-настоящему, хоть костюмы и пришлось начинить проводами, а на спине сделать зарядку.

Режиссер Дэвид Ф. Сандберг был рад поработать с Закари Ливаем: по его мнению, все удалось благодаря тому, что артист молод душой, несмотря на 38-летний возраст. Ливай тоже отмечает, что с большим удовольствием сыграл 14-летнего супергероя, хотя себя инфантильным не чувствует, а вот в оптимизме и бьющей через край энергии актеру точно не откажешь! Своего героя Ливай считает очень обаятельным и добрым, на съемочной площадке артисту пришлось вспомнить, что значит быть беззаботным ребенком. Юного Билли Бэтсона (обличие ребенка) сыграл 15-летний Эшер Энджел. Энджел и Ливай долго обсуждали образ героя: ведь Билли и Шазам – один и тот же человек! Вместе актеры придумали для персонажа особенности, которые бы зритель узнавал в обоих воплощениях. Вообще, на съемочной площадке между членами съёмочной группы сложились очень теплые, доверительные отношения, а дети и вовсе подружились по-настоящему.

По сценарию все события картины разворачиваются в Филадельфии, но на самом деле большая часть работы прошла в Канаде – снимали как на натуре, так и в павильонах Pinewood Toronto Studios. Дженнифер Спенс занималась декорациями. При создании образа дома Васкесов, приемной семьи Билли, художница постаралась сделать интерьер очень светлым и уютным, с разной причудливой мебелью, будто с блошиного рынка. Также каждому из членов семьи была придумана комната согласно его характеру: например, спальня Фрэдди  - спальня ярого фаната комиксов и супергероев, которыми мальчик увлекается.

Особенно интересной и сложной задачей для Спенс стало возведение Скалы вечности, места, где обитает добрый волшебник Шазам – декорация сделана точно по описанию из комиксов, все масштабы соблюдены. Кстати, сцены в парке развлечений снимали среди самых настоящих работающих аттракционов. А колесо обозрения пришлось даже купить, чтобы затем разрушить. Этот момент Максим Александр, оператор постановщик фильма, снимал с помощью восьми камер с разных точек! Порча имущества продолжилась при производстве другого эпизода: для момента со школьным автобусом пришлось использовать целых шесть машин, причем одну из них разрезали напополам. Основные съемки фильма «Шазам!» были завершены в мае 2018 года, в декабре прошли досъемки непосредственно натуры в самой Филадельфии, штат Пенсильвания, США.


Рекомендуем


Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать:

На главную / В ленту / В блог автора Шазам!(2019)