На главную / В ленту / В блог автора Кладбище домашних животных(2019)

Новое "Кладбище" - новое видение

Статья о фильме Кладбище домашних животных (2019)

Стивен Кинг

«Кладбище домашних животных» - пожалуй, один из самых жутких романов Стивена Кинга, по крайней мере, он тоже так считает. Писатель поначалу не хотел публиковать рукопись, настолько этот сюжет пугал даже своего создателя, однако книга попала на прилавки магазинов и стала бестселлером! История создания фильма по «Кладбищу домашних животных» начинается с 1989, когда появилась первая экранизация. Тогда картину признали упрощенной версией литературного произведения, хотя самому Кингу понравилось. После недавней крайне успешной реанимации хоррора «Оно» продюсеры решили повторить попытку и с «Кладбищем домашних животных», вернув любимый ужастик как минимум двух поколений на экраны в 21 веке, ведь, говорит продюсер Марк Вахрадян, тема утраты, которую поднимает книга, актуальна всегда.

х/ф «Кладбище домашних животных», 1989

Студия Paramount Pictures заинтересовалась этим материалом еще в 2010 году: сценаристы сменяли друг друга, финальная версия сценария принадлежит перу Джеффри Бюхлера и Мэтта Гринберга. Для авторов проекта главной задачей было сберечь завораживающую гнетущую атмосферу неизбежности, которая буквально сочится со страниц первоисточника, но при этом преподнести историю современно – так, чтобы заинтересовать нынешнего избалованного зрителя. Продюсер Лоренцо ди Бонавентура отмечает, найти подходящего режиссера, чье мастерство бы отвечало всем критериям, было невероятно сложно, а Кевин Колш и Деннис Уидмайер заинтересовали своим хоррором «Глаза звезды» - в результате выбор пал на них.

Режиссеры были на седьмом небе от счастья, ведь они, как и всякие уважающие себя любители страшного жанра, фанатели от Кинга и экранизировать книгу американского короля ужасов почли за честь. Уидмайер подчеркивает, что он хоть и очень боялся в процессе прочтения книги, все же главным в произведениях Кинга считает глубокую человеческую драму, усиленную жанром хоррора. Колш спешит заметить, что их фильм – не ремейк картины 1989 года, а совершенно новая экранизация, свежее видение. В завершении истории создания фильма «Кладбище домашних животных» стоит привести мнение продюсера Лоренцо ди Бонавентура: он с восхищением отзывается о работе дуэта – Колш и Уидмайер сумели найти нестандартные решения для многих эпизодов, они смогли не упустить главное, имеющееся в книге, и соблюсти равновесие между мистикой и семейной трагедией.


Рекомендуем


Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать:

На главную / В ленту / В блог автора Кладбище домашних животных(2019)