О человеке

  • Биография

    Джейсон Кларк родился в Уинтоне, Квинсленде. Его отец работал стригалём овец.

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    Кларк появился во множестве телесериалов Австралии, включая «Зов убийцы», «Дикая сторона», «Домой и в путь», «Блу хилеры», «Все святые», «На краю Вселенной», «Сине-белый воротничок» и «Стингеры». Он сыграл Томми Кэффи в сериале «Братство». Он снялся в таких фильмах как «Человеческий контракт», «Смертельная гонка» и «Клетка для кроликов».

    Он сыграл «Красного» Гамильтона в фильме 2009 года «Джонни Д.». В апреле 2010 года он снялся в триллере «Поля». Он также исполнил роль детектива Джарека Высоцки в телесериале 2011 года «Власть закона» на канале Fox. Он также сыграл Дэна в фильме 2012 года «Цель номер один». Кларк также появился в фильме 2012 года «Самый пьяный округ в мире». Он сыграл Джорджа Уилсона в ремейке 2013 года «Великий Гэтсби» и Малкольма в фильме 2014 года «Планета обезьян: Революция». В фильме 2015 года «Терминатор: Генезис» он сыграл главу сопротивления Джона Коннора, сына Сары Коннор в исполнении Эмилии Кларк. В 2015 году снялся в фильме «Эверест».

  • Фильмография

    2018-The Aftermath (Lewis Morgan)
    2018-Первый человек (Edward Higgins White)
    2018-Умиротворенность (Serenity)
    2018-Винчестер. Дом, который построили призраки (Dr. Eric Price)
    2017-Чаппакуиддик (Chappaquiddick)
    2017-Мозг Гиммлера зовется Гейдрихом (HHhH)
    2017-Ферма «Мадбаунд» (Mudbound)
    2016-Вижу лишь тебя (James)
    2015-Эверест (Rob Hall)
    2015-Терминатор: Генезис (John Connor)
    2014-Номер 44 (Anatoly Tarasovich Brodsky)
    2014-Рыцарь кубков (Johnny)
    2014-Планета обезьян: Революция (Malcolm)
    2014-Ангелы получше (Tom Lincoln)
    2013-Штурм Белого дома (Stenz)
    2013-Великий Гэтсби (George Wilson)
    2012-Цель номер один (Dan)
    2012-Самый пьяный округ в мире (Howard Bondurant)
    2011-Поля (Rule)
    2011-Отклонение (Frank)
    2011-Крик в небеса (Gordon O'Hara)
    2011-Власть закона (сериал), (The Chicago Code)
    2010-Доверие (Doug Tate)
    2010-Уолл Стрит: Деньги не спят (New York Fed Chief)
    2009-U.S. Attorney (ТВ), (Michael Ryan)
    2009-Джонни Д. ('Red' Hamilton)
    2008-Человеческий контракт (The Human Contract)
    2008-Смертельная гонка (Ulrich)
    2008-Дыра в бумажном небе (Howard Ferp); (короткометражка)
    2008-В омуте лжи (Andrew)
    2008-Братство (сериал), 2006 – 2008 (Tommy Caffee)
    2004-Разбогатей быстро (Fenris)
    2003-BlackJack (ТВ), (Tony Seaton (1973))
    2003-Ты не сможешь остановить убийцу (Slade)
    2002-Free (короткометражка)
    2002-Аутсайдер (ТВ), (Ray Childress)
    2002-Сине-белый воротничок (сериал), 2002 – 2003 (Ray Jarvis)
    2002-Клетка для кроликов (Constable Riggs)
    2001-Head Start (сериал), (Constable Rogers)
    2000-Рот на замок! (Mac)
    2000-Лучше, чем секс (Guy C)
    2000-Риск (Chris)
    1999-Schmooze (Band); (короткометражка)
    1999-Всегда готов (Nicholas Ratcliff)
    1999-Далеко во Вселенной (сериал), 1999 – 2003  (Captain Jenek)
    1998-Стингеры (сериал), 1998 – 2004 (Brett Linton)
    1998-Похвала (Frank)
    1998-Два парня и девушка (сериал), 1998 – 2001 (Hank)
    1998-Сумерки (Young Cop #1)
    1998-Все святые (сериал), 1998 – 2009 (Eddie Furlong)
    1997-Дилемма (Guy #2)
    1997-Дикая сторона (сериал), 1997 –  1999 (Det. Con. Paul Moss)
    1997-Галифакс 5: Плохие полицейские (ТВ), (Detective)
    1997-Зов убийцы (сериал), 1997 – 1999 (Zac Hartman)
    1997-Тихая пристань: Назад в тупик (мини-сериал, (Willy)
    1996-Водяные крысы (сериал), 1996 – 2001 (Jason Ford)
    1994-Школа разбитых сердец (сериал), 1994 – 1999 (Warren)
    2006-Блу хилеры (сериал), 1994 – 2006 (Dean Crocker)
    1993-Диагноз: Убийство (сериал), 1993 – 2001 (Rick 'Slick' Brooks)
    1988-Домой и в путь (сериал), (Christopher 'Kick' Johnson)
    1984-Чисто английское убийство (сериал), 1984 – 2010  (Agent Vinten)

  • Награды

    Премия Гильдии актеров, 2018 год
    Номинации: Лучший актерский состав («Ферма «Мадбаунд»»)
     

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: