На главную / В ленту / В блог автора Стёртая личность(2018) Жан Дюжарден (Jean Dujardin)

Анонс на фильм Мне по кайфу! (2018)

Для тех, кому надоело работать честно

Уже в этот четверг нас ждет выход французской комедии с ярким социальным подтекстом от творческого дуэта режиссеров Бенуа Делепина и Гюстава Керверна. Называется фильм – «Мне по кайфу» («I Feel good»). Главный герой Жак проработал полжизни на незначительной работе. Однако на пороге 50-летия мужчина замечает, что не добился упорным трудом ровным счетом ничего. Он решает поменять свою жизнь. Для начала наш герой раздобудет белый халат, какой есть, по убеждению Жака, у каждого богача. А затем начнет строить сотню безумных и глупых планов, как бы поскорее разбогатеть и при этом ничего не делать (идеально!). 

Несмотря на увещевания сестры Жак останавливается на бизнес-идее по превращению обычных людей в писаных красавцев. Афера должна принести Жаку вожделенные богатства. В осуществлении безумного проекта помогает бывший одноклассник. Жак, не лишенный определенного обаяния, собирает большую толпу последователей. Вместе они едут в Болгарию… 

Из анонса фильма "Мне по кайфу" вы, наверное, уже поняли, что эта история не о том, как стать миллионером, а о человеке, которой устал жить по законам системы. Это гимн против неумолимости капитализма с французским акцентом. Главную роль сыграл Жан Дюжарден («Артист», «99 франков»), подельника Жака – актер Жан-Бенуа Югё, роль сестры Жака исполнила Иоланда Моро.


Рекомендуем


Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать:

На главную / В ленту / В блог автора Стёртая личность(2018) Жан Дюжарден (Jean Dujardin)