На главную / В ленту / В блог автора Богемская рапсодия(2018) Рами Малек (Rami Malek)

Рецензия на фильм Богемская рапсодия (2018)

Кто такой этот Галилео?

Песни группы Queen бодрят лучше энергетиков, дарят позитивный настрой на весь день, да что там, они и мертвого из могилы поднимут. Фильм «Богемская рапсодия» — это действительно дань уважения легендарной группе и прекрасная вдохновляющая история.

Атмосфера, в которую погружаешься с первого кадра, как будто позаимствована из видеохроники. Секс, наркотики и рок-н-ролл представлены в избытке (а куда без них), вот только фильм получился совсем не вульгарным, за что большое спасибо. Главное место в повествовании отведено творческому процессу, и формулу успеха Фредди и его друзья демонстрируют наглядно: «Ломай стереотипы и знай, что всегда можно сделать лучше». Звучит просто, однако следовать этим правилам так виртуозно удается далеко не всем.

Главный герой вызывал симпатию даже в те моменты, когда должен был бы бесить, настолько он живой человек в этой картине. В целом, к фильму можно бы и придраться, но не хочется; так умело он представлен на суд аудитории. Приятно то, что создатели не стали зацикливаться на чем-то одном, и Фредди был показан во всех своих ипостасях: аутсайдер, неуклюжий новичок, трогательно влюбленный, звезда, примадонна, наркоман — можно перечислять и перечислять. 

Еще понравилось то, что повествование не несет старую, набившую оскомину мораль: «За успех, особенно масштабный успех, нужно платить и дорого». Конечно, зрители увидели и тяжелые моменты в жизни музыканта и то, как он неминуемо должен был угаснуть. Однако финальные аккорды фильма вдохновляют так же, как и бодрое начало: Фредди делает свой выбор, он до самого конца остается звездой. И, как бы пафосно это ни прозвучало, мы вместе с легендарным певцом заглянули в будущее: вот оно, бессмертие, стоит только отдернуть занавеску. Создатели смогли закончить фильм-биографию на мажорной ноте (что редкость, надо признать). 

И, конечно, песни — все такие знакомые и любимые. Концерт на Уэмбли был потрясающим и передан с такой точностью, что в Instagram уже выкладывают кадры из кино-версии и с настоящего концерта с тегом «найди 10 отличий». Десять из десяти — оценка фильму от меня, и мы тебя помним, Фредди.


Рекомендуем


Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать:

На главную / В ленту / В блог автора Богемская рапсодия(2018) Рами Малек (Rami Malek)