О человеке

  • Биография

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    После короткометражного фильма «Львиный ров», в котором Сингер снял своих друзей и знакомых, в 1993 г. он выпустил малобюджетную ленту «Общественный доступ», получившую большой приз жюри на Санденс. Получив, таким образом, первое профессиональное признание, Сингер в сотрудничестве с тем же сценаристом Кристофером Маккуорри снял ленту «Подозрительные лица», собравшую уже несколько разноплановых наград, включая «Оскар» Маккуорри за оригинальный сценарий. Этот фильм, можно сказать, перевёл Сингера из сферы независимого кино в сферу голливудского кинематографа, хотя определённый нонконформизм прослеживается и в некоторых его последующих работах - прежде всего, в исключительно остром по тематике «Способном ученике» .

    В конце 2008 года на экраны вышел фильм Сингера «Операция „Валькирия“». В основе его сюжета история о Заговоре 20 июля - неудачной попытке покушения на Адольфа Гитлера во время Второй мировой войны группой офицеров Вермахта. Роль графа Клауса фон Штауффенберга в картине сыграл Том Круз. Картина является ремейком немецкой картины «Операция «Валькирия»»  2004 года.

  • Фильмография

    Режиссерская карьера
    2018-Бродвей 4D
    2018-Богемская рапсодия
    2016-Люди Икс: Апокалипсис
    2015-Батл Крик (сериал)
    2014-Люди Икс: Дни минувшего будущего
    2013-Джек – покоритель великанов
    2012-Семейка монстров (ТВ)
    2008-Операция «Валькирия»
    2007-Футбольные жены (ТВ)
    2006-Возвращение Супермена
    2012-Доктор Хаус (сериал) 2004 –
    2003-Люди Икс 2
    2000-Люди Икс
    1997-Способный ученик
    1995-Подозрительные лица
    1993-Публичный доступ
    1988-Логово льва

    Актерская карьера
    2006-Superman the Movie in 30 Seconds (and Re-enacted by Bunnies) (ТВ), (озвучка)
    2004-Jaws in 30 Seconds (and Re-enacted by Bunnies) (ТВ), (Special Guest, озвучка)
    2004 – 2012-Доктор Хаус (сериал), (Bryan Singer)
    2002-Звездный путь: Возмездие (Kelly)

     

  • Награды

    Британская академия, 1996 год
    Победитель: Лучший фильм («Подозрительные лица»)
     
    Сезар, 1996 год
    Номинации: Лучший фильм на иностранном языке («Подозрительные лица»)
     
    Сандэнс, 1993 год
    Победитель: Гран-при - драма («Публичный доступ»)
     
    Сатурн, 2017 год
    Номинации: Лучший режиссер («Люди Икс: Апокалипсис»)
     
    Сатурн, 2015 год
    Номинации: Лучший режиссер («Люди Икс: Дни минувшего будущего»)
     
    Сатурн, 2009 год
    Номинации: Лучший режиссер («Операция «Валькирия»»)
     
    Сатурн, 2007 год
    Победитель: Лучший режиссер («Возвращение Супермена»)
     
    Сатурн, 2004 год
    Номинации: Лучший режиссер («Люди Икс 2»)
     
    Сатурн, 2001 год
    Победитель: Лучший режиссер («Люди Икс»)
     
    Сатурн, 1999 год
    Номинации: Лучший режиссер («Способный ученик»)
     
    Сатурн, 1996 год
    Победитель: Президентская премия
    Номинации: Лучший режиссер («Подозрительные лица»)
     
    Эмми, 2009 год
    Номинации: Лучший драматический сериал («Доктор Хаус»)
     
    Эмми, 2008 год
    Номинации: Лучший драматический сериал («Доктор Хаус»)
     
    Эмми, 2007 год
    Номинации: Лучший драматический сериал («Доктор Хаус»)
     
    Эмми, 2006 год
    Номинации: Лучший драматический сериал («Доктор Хаус»)
     

  • Личная жизнь

    Сингер - открытый бисексуал, встречавшийся с мужчинами и женщинами в прошлом - признал, что его опыт взросления как представителя меньшинства повлиял на его фильмы. В октябре 2014 года было подтверждено, что он ждёт ребёнка с актрисой Мишель Клуни. Первый сын пары, Дэшиел Джулиус Уильям Клуни-Сингер, родился 5 января 2015 года.

     

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: