О человеке

  • Биография

    Рами Малек родился в Лос-Анджелесе, США. Родители - копты родом из Египта. Актёр на 1/8 грек. Отец Рами работал гидом в Каире. У Рами есть брат-близнец по имени Сами; Рами старше него на 4 минуты. Также у актера есть старшая сестра. Учился в Notre Dame High School в Калифорнии. В 2003 году получил степень бакалавра в сфере изобразительных искусств, когда окончил университет Эвансвилл в Эвансвилле, штат Индиана.

     

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    Свою карьеру Малек начал в 2004 году, когда исполнил роли в нескольких телесериалах, среди которых «Девочки Гилмор», «Там» и «Медиум». В 2005 году он приобрел известность за счет роли подростка-гея Кенни в комедийном сериале «Война в доме» на канале Fox.

    В 2006 году Рами снялся в фильме «Ночь в музее» в роли фараона Акменра и повторил свою роль в сиквеле комедии «Ночь в музее 2». Весной 2007 года он появился на сцене Elephant Theatre в качестве Джейми в театральном представлении Vitality Productions по пьесе Кита Бунина «Credeaux Canvas» в Лос-Анджелесе.

    В 2010 году актёр снова появился на телевидении в роли террориста-смертника Маркоса Аль-Закара  в восьмом сезоне телесериала «24». Чуть позже он получил хорошие отзывы критиков за роль капрала Мериэлла Шелтона в сериале «Тихий океан» на премии Эмми.

    В 2010 году в период съемок сериала «Тихий океан», Малек встретил исполнительного продюсера Тома Хэнкса, которому понравилась игра Малека. Хэнкс пригласил Рами на роли студента колледжа Стива Дибиаси в художественном фильме «Ларри Краун», выпущенном в прокат в июле 2011 года.

    В августе 2010 года было объявлено, что Малек утвержден на роль вампира-египтянина Бенджамина в последней части популярной франшизы Сумерки «Сумерки. Сага: Рассвет - Часть 2».

    В 2014 году вышел фильм «Need for Speed: Жажда скорости» с его участием.

    В 2015 году на экраны кинотеатров вышел третий фильм с его участием в роли фараона - «Ночь в музее: Секрет гробницы».

    В июне 2015 на экраны вышел сериал «Мистер Робот» с Малеком в главной роли. В 2016 году получил за эту роль премию «Эмми».

    Также в 2015 году вышла игра «Until Dawn», в которой он принял участие в качестве актёра озвучки и «подарил» своё лицо и голос персонажу Джошу Вашингтону.

    В 2017 году Малек был утвержден на главную роль в фильме Брайана Сингера «Богемская Рапсодия», где ему предстоит сыграть солиста группы «Queen» Фредди Меркьюри.

  • Фильмография

    Актерская карьера
    2019-Путешествие Доктора Дулиттла (Chee-Chee, озвучка)
    2018-Богемская рапсодия (Freddie Mercury)
    2017-Мотылек (Louis Dega)
    2016-Project X (короткометражка)
    2016-Плохое сердце Бастера (Buster)
    2014-Ночь в музее: Секрет гробницы (Ahkmenrah)
    2014-Сладкая кровь Иисуса (Seneschal Higginbottom)
    2014-Need for Speed: Жажда скорости (Finn)
    2014-Верь (сериал), (Dr. Adam Terry)
    2013-Олдбой (Browning)
    2013-Короткий срок 12 (Nate)
    2013-Back Beyond (видео), (Clark); (короткометражка)
    2013-В бегах (Will)
    2012-Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2 (Benjamin)
    2012-Мастер (Clark)
    2012 –2014-Легенда о Корре (сериал), (Tahno, озвучка)
    2012-Морской бой (Watch Officer)
    2011-Алькатрас (сериал), (Webb Porter)
    2011-Ларри Краун (Steve Dibiasi)
    2010-Тихий океан (мини-сериал), (PFC Merriell 'Snafu' Shelton)
    2009-Ночь в музее 2 (Ahkmenrah)
    2006-Ночь в музее (Ahkmenrah)
    2005– 2007-Война в доме (сериал), (Kenny)
    2005–2011-Медиум (сериал), (Timothy Kercher)
    2001–2010-24 часа (сериал), (Marcos Al-Zacar)
    2000–2007-Девочки Гилмор (сериал), (Andy)

  • Награды

    Золотой глобус, 2017 год
    Номинации: Лучшая мужская роль на ТВ (драма) («Мистер Робот»)
     
    Золотой глобус, 2016 год
    Номинации: Лучшая мужская роль на ТВ (драма) («Мистер Робот»)
     
    Премия Гильдии актеров, 2017 год
    Номинации: Лучший актер драматического сериала («Мистер Робот»)
     
    Премия Гильдии актеров, 2016 год
    Номинации: Лучший актер драматического сериала («Мистер Робот»)
     
    Эмми, 2016 год
    Победитель:  Лучшая мужская роль в драматическом сериале («Мистер Робот»)
     

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: