На главную / В ленту / В блог автора Как приручить дракона 3(2019)

Отзыв о фильме Как приручить дракона 3 (2019)

Эмансипация драконов

Если вы уверены в том, что лучшие истории — это истории о дружбе, вам сюда. В финальной части кино-трилогии «Как приручить дракона» Иккинг и Беззубик отправляются в очередное приключение и сталкиваются с новыми трудностями. Возвращаются старые герои (правда, не все получат много экранного времени, но ладно), появляются новые персонажи. Жители Олуха столкнутся с проблемой перенаселения — вот такая оригинальная завязка для детского фильма. Иккинг подобно марвеловскому Тору ведет свой народ осваивать новые земли.

Никто не любит бессмысленные сиквелы, однако создатели данной франшизы вовсе не пытаются постоянно выезжать на одной идее. В первом фильме нам показывают невозможную дружбу. Во второй части дружба проходит испытание и крепнет. В третьей — дороги героев расходятся, но они остаются преданными друг другу. 

Самый привлекательный персонаж — это, конечно, Беззубик, дракон, которого нельзя считать питомцем, несмотря на название фильма. В анимационных картинах животные, которые входят в число главных героев, как правило, разговаривают. Беззубик хорош тем, что выражает свои мысли и чувства без использования человеческой речи. В последнем фильме у любимого всеми дракона появилась новая мотивация, и за изменениями в его характере тоже интересно наблюдать.

В третьем фильме не слишком зрелищные боевые сцены. Последняя битва была скомкана, а главный злодей оказался очень примитивным. Иккинг как Азор Ахай с огненным мечом, но толку от этого оружия как от неоновой палки. И к разговору о неоне, не слишком удачный выбор спецэффектов в сцене с тайным миром драконов. Сами драконы на этом фоне кажутся какими-то жучками.

Есть милые моменты: романтические сцены с Астрид, целая линия с брачными играми фурий. Третий фильм во многом уступает первому и второму, но все-таки есть ощущение, что это тот самый финал, который был нужен зрителям. Герой повзрослел, по-настоящему поверил в себя и теперь он хранит легенды о драконах. 


Рекомендуем


Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать:

На главную / В ленту / В блог автора Как приручить дракона 3(2019)