На главную / В ленту / В блог автора Как приручить дракона 3(2019)

Бокс-офис США: "Драконы" выдыхаются, "Мэдея" уходит красиво, "Боевой ангел" отвоевал бронзу

Новость о фильме Как приручить дракона 3 (2019)

Неделя, замыкающая февраль и начавшая март, оказалась интересной и не такой банальной, как могло показаться. Третья часть мультсериала "Как приручить дракона" осталась на первом месте, хотя новый фильм про "черную мамочку" Мэдею от Тайлера Перри едва не отнял у нее "золото" этой недели. Но обо всем по порядку. Рассмотрим тройку лучших в период с 28 февраля по 3 марта.

1. "Как приручить дракона 3" / "How to Train Your Dragon 3" - 30 млн $.

Третий и самый успешный фильм серии "Как приручить дракона" от студии DreamWorks отделался не самым большим падением в 45% на второй неделе, принеся в копилку ленты еще 30 миллионов. Однако предшественникам, которые хоть и собирали меньше на данных этапах, с падениями везло побольше, поэтому шансов на лидерство в третью неделю у приключений Иккинга и Беззубика практически нет. Руководству студии в любом случае будет не на что жаловаться - в зарубежном прокате у триквела дела идут очень даже неплохо.

2. "Мэдея на похоронах" / "A Madea Family Funeral" - 27 млн $.

Фильмы о взбалмошной чернокожей женщине с большим сердцем по имени Мэдея, снятые и сыгранные американским комиком Тайлером Перри в противовес Большой Мамочке Эдди Мерфи, практически неизвестны в России, но в США являются успешной франшизой из 11 кинолент. Финальная часть под названием "Мэдея на похоронах", в которой главгероиня, сопровождаемая своими чокнутыми родственниками, хоронит своего мужа, неожиданно мощно стартовала в Штатах, обогнав на третьей неделе "Боевого Ангела" Роберта Родригеса и едва не заняв первое место по итогам недели. И все это несмотря на низкий рейтинг от RottenTomatoes и полный разгром от критиков (которые Мэдею вообще никогда не хвалили), что в очередной раз доказывает - фанаты готовы смотреть приключения любимых героев и те же самые шутки столько, сколько их будут снимать. Сам Перри пообещал, что это последний раз, когда он примеряет на себя роль Мэдеи, но мы же с вами знаем главный закон Голливуда, не так ли?

3. "Алита: Боевой ангел" / "Alita: Battle Angel" - 7 млн $.

На третьей неделе проката фантастический блокбастер Роберта Родригеса и Джеймса Кэмерона обвалился еще больше, но несмотря на большую потерю в деньгах, сохранил за собой место в тройке лучших. Общемировые сборы уже вдвое перекрыли 175-миллионный бюджет и скорее всего, доберутся до отметки в 400 миллионов, но вряд ли можно будет рассчитывать на что-то более существенное. 7 марта на экраны выпорхнет "Капитан Марвел", и первой пострадает от мощности ближайшего конкурента именно "Алита". Во всяком случае, нельзя забывать о других доходных статьях фильма в виде цифрового релиза или стриминга, что уже дает фанатам ленты весомую надежду на вторую часть.


Рекомендуем


Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать:

На главную / В ленту / В блог автора Как приручить дракона 3(2019)