На главную / В ленту / В блог автора Танки(2018)

Новинки недели: патриотический экшн о подвигах советской техники

Статья

После успеха военного фильма «28 панфиловцев», режиссер Ким Дружинин продолжил рассказывать о славных страницах советского прошлого. В «Танках» речь пойдет о создании знаменитого танка Т-34, который сыграл решающую роль в период Великой отечественной войны. Главную роль инженера Кошкина исполнил Андрей Мерзликин, на втором плане появятся Александр Тютин и Аглая Тарасова. Автор идеи проекта выступил лично министр культуры Владимир Мединский.


Сюжет «Танков» разворачивается вокруг инженера Кошкина, который по партийному заданию обязан перевести новейший прототип танка Т-34 из Харькова в Москву и показать его лично товарищу Сталину. Однако, узнав, что СССР готовит столь мощное оружие, немецкие шпионы и диверсанты готовят налет на дивизию. Они не могут допустить, чтобы они добрались с целости и сохранности до столицы. Кошкину и его товарищам придется не только преодолеть трудности в пути, но и дать вооруженный отпор врагам.

Изначально фильма назывался «Увидеть Сталина», но позже создатели решили отказаться от этого заголовка, поскольку он отвлекает внимание зрителей от непосредственного героя событий Кошкина. Впрочем, сюжет практически не имеет ничего общего с реальным танкопробегом 1940 года. Он и проходил посреди снегов и, конечно, никаких нацистов в поле дивизия не встречала. Дружинин поставил, прежде всего, приключенческую, а не историческую картину, в стиле советских «Неуловимых мстителей». Погони, перестрелки, юмор - «Танки» наш ответ голливудским блокбастерам. Если вы неравнодушны к нашему кино и остались довольны «28 панфиловцами», то пропускать фильм никак нельзя. 


Рекомендуем


Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать:

На главную / В ленту / В блог автора Танки(2018)