На главную / В ленту / В блог автора Красный воробей(2018)

Новинки недели: Дженнифер Лоуренс, водка и балалайка

Статья

Как правило, Голливуд в последние годы старается более или менее правдоподобно изображать русский персонажей. Но время от времени случаются и исключения, и если вы соскучились по крепкой «клюкве» и временам «Красной жары» со Шварценеггером, то «Красный воробей» вас определенно порадует.


Сюжет фильма основан на одноименном романе Джейсона Мэттьюса, действие которого разворачивается вокруг интимных подробностей секретного советского спецподразделения «Воробьи». Отряд состоит из специально обученных женщин-шпионов, главным козырем которых является красота и методы обольщения. Одной из «Воробьев» Доминике Егоровой поручает опасное задание, получить доступ к телу американского агента ЦРУ Нэша. Но никакая суровая подготовка в кулуарах Лубянки не поможет Егоровой, безнадежно влюбившейся в своего врага.

Интересно, что проект собирались снимать еще в 2013 году, в режиссерское кресло тогда метили не кто-нибудь, а Даррен Аронофски и Дэвид Финчер, а главную роль должна была сыграть Руни Мара. Но что-то не срослось и дело доверили режиссеру «Голодных игр» и «Константина» Фрэнсису Лоуренсу, а «воробьихой» стала Дженнифер Лоуренс, звезда тех же «Голодных игр». В актерский состав также вошли Джоэл Эдгертон («Черная Месса»), Маттиас Шонартс («Девушка из Дании»), Джереми Айронс («Борджия»), Шарлотта Рэмплинг («Ночной портье») и украинский артист балета Сергей Полунин.

«Красный воробей» полон всевозможных штампов о КГБ и досуге русских шпионов. Впрочем, это совсем не мешает иронически взглянуть на происходящее на экране, тем более с таким выдающимся актерским составом. Лоуренс в образе соблазнительницы Егоровой покажет все, на что способна. А раз уже Министерство культуры проглядело картину, нужно пользоваться моментом и узнать, какие стереотипы о России до сих пор живы в сознании западных кинематографистов.


Рекомендуем


Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать:

На главную / В ленту / В блог автора Красный воробей(2018)