О человеке

  • Биография

    Родился в Вене, Австрия. Его отец был преподавателем физики в Калифорнийском университете, мать работала в пиар-агентстве. Живёт в Лос-Анджелесе с трёх лет.

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    Работал ассистентом над фильмом «Врубай на полную катушку» перед тем как получить диплом бакалавра в киношколе университета Loyola Marymount. Он устроился работать ассистентом режиссёра фильма Marching Out of Time. Лоуренс объединился с одноклассником Майком Розеном для съёмки музыкальных клипов.

  • Фильмография

    Режиссерская карьера
    2018-Красный воробей
    2015-Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II
    2014-Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I
    2013-Голодные игры: И вспыхнет пламя
    2012-Gotham (ТВ)
    2013-Связь (сериал) 2012 –
    2011-Beyoncé: Run the World - Girls (видео)
    2011-Воды слонам!
    2009-Lady Gaga: Bad Romance (видео)
    2008-Britney Spears: Circus (видео)
    2007-Я – легенда
    2006-The Pussycat Dolls Feat. Snoop Dogg: Buttons (видео)
    2006-OK Go: Oh No Special Edition (видео)
    2005-Audioslave: Be Yourself (видео)
    2005-Константин: Повелитель тьмы
    2005-Jennifer Lopez: Get Right (видео)
    2004-Gwen Stefani: What You Waiting For? (видео)
    2004-Бритни Спирс: Суперхиты – моя прерогатива (видео)
    2004-Janet Jackson: All Nite - Don't Stop (видео)
    2003-Jennifer Lopez: The Reel Me (видео)
    2002-P!Nk: Just Like a Pill (видео)
    2002-Justin Timberlake: Cry Me a River (видео)
    2002-Jennifer Lopez: Jenny from the Block (видео)
    2002-Avril Lavigne: Sk8er Boi (видео)
    2002-Will Smith Feat. Christina Vidal & Tra-Knox: Nod Ya Head - The Remix (видео)
    2002-Will Smith: Black Suits Comin' (Nod Ya Head) (видео)
    2001-Destiny's Child: Emotion (видео)
    2001-Janet Jackson: Someone to Call My Lover (видео)
    2001-Jennifer Lopez: Play (видео)
    2001-Shakira: Whenever Wherever (видео)
    2001-Backstreet Boys: The Call (видео)
    2001-Britney Spears: I'm a Slave 4 U (видео)
    2001-Aerosmith: Jaded (видео)
    2000-Destiny's Child: Independent Women - Part I (видео)
    2000-Melanie C: Never Be the Same Again (видео)
    2000-Nelly Furtado: I'm Like a Bird (видео)
    2000-Whitney Houston Feat. Enrique Iglesias: Could I Have This Kiss Forever (видео)
    1999-Brian McKnight: Back at One (видео)
    1999-Enrique Iglesias: Rhythm Divine (видео)
    1998-Aerosmith: I Don't Wanna Miss a Thing (видео)
    1998-Seal: Human Beings (видео)
    1998-Pras Feat. Ol' Dirty Bastard & Mya: Ghetto Supastar (That Is What You Are) (видео)
    1997-Wyclef Jean: Gone Till November (видео)
     

    Актерская карьера
    2018-Красный воробей
    2015-Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II
    2014-Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I
    2013-Голодные игры: И вспыхнет пламя
    2012-Gotham (ТВ)
    2012 –2013-Связь (сериал)
    2011-Beyoncé: Run the World - Girls (видео)
    2011-Воды слонам!
    2009-Lady Gaga: Bad Romance (видео)
    2008-Britney Spears: Circus (видео)
    2007-Я – легенда
    2006-The Pussycat Dolls Feat. Snoop Dogg: Buttons (видео)
    2006-OK Go: Oh No Special Edition (видео)
    2005-Audioslave: Be Yourself (видео)
    2005-Константин: Повелитель тьмы
    2005-Jennifer Lopez: Get Right (видео)
    2004-Gwen Stefani: What You Waiting For? (видео)
    2004-Бритни Спирс: Суперхиты – моя прерогатива (видео)
    2004-Janet Jackson: All Nite - Don't Stop (видео)
    2003-Jennifer Lopez: The Reel Me (видео)
    2002-P!Nk: Just Like a Pill (видео)
    2002-Justin Timberlake: Cry Me a River (видео)
    2002-Jennifer Lopez: Jenny from the Block (видео)
    2002-Avril Lavigne: Sk8er Boi (видео)
    2002-Will Smith Feat. Christina Vidal & Tra-Knox: Nod Ya Head - The Remix (видео)
    2002-Will Smith: Black Suits Comin' (Nod Ya Head) (видео)
    2001-Destiny's Child: Emotion (видео)
    2001-Janet Jackson: Someone to Call My Lover (видео)
    2001-Jennifer Lopez: Play (видео)
    2001-Shakira: Whenever Wherever (видео)
    2001-Backstreet Boys: The Call (видео)
    2001-Britney Spears: I'm a Slave 4 U (видео)
    2001-Aerosmith: Jaded (видео)
    2000-Destiny's Child: Independent Women - Part I (видео)
    2000-Melanie C: Never Be the Same Again (видео)
    2000-Nelly Furtado: I'm Like a Bird (видео)
    2000-Whitney Houston Feat. Enrique Iglesias: Could I Have This Kiss Forever (видео)
    1999-Brian McKnight: Back at One (видео)
    1999-Enrique Iglesias: Rhythm Divine (видео)
    1998-Aerosmith: I Don't Wanna Miss a Thing (видео)
    1998-Seal: Human Beings (видео)
    1998-Pras Feat. Ol' Dirty Bastard & Mya: Ghetto Supastar (That Is What You Are) (видео)
    1997-Wyclef Jean: Gone Till November (видео)
    2018-Красный воробей (Red Sparrow)
    2015-Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II (The Hunger Games: Mockingjay - Part 2)
    2014-Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I (The Hunger Games: Mockingjay - Part 1)
    2013-Голодные игры: И вспыхнет пламя (The Hunger Games: Catching Fire)
    2012-Gotham (ТВ), 
    2012 –2013-Связь (сериал), (Touch)
    2011-Beyoncé: Run the World - Girls (видео), (короткометражка)
    2011-Воды слонам! (Water for Elephants)
    2009-Lady Gaga: Bad Romance (видео), (короткометражка)
    2008-Britney Spears: Circus (видео), (короткометражка)
    2007-Я – легенда (I Am Legend)
    2006-The Pussycat Dolls Feat. Snoop Dogg: Buttons (видео), (короткометражка)
    2006-OK Go: Oh No Special Edition (видео), (короткометражка)
    2005-Audioslave: Be Yourself (видео), (короткометражка)
    2005-Константин: Повелитель тьмы (Constantine)
    2005-Jennifer Lopez: Get Right (видео), (короткометражка)
    2004-Gwen Stefani: What You Waiting For? (видео), (короткометражка)
    2004-Бритни Спирс: Суперхиты – моя прерогатива (видео), (Britney Spears: Greatest Hits - My Prerogative)
    2004-Janet Jackson: All Nite - Don't Stop (видео), (короткометражка)
    2003-Jennifer Lopez: The Reel Me (видео), 
    2002-P!Nk: Just Like a Pill (видео), (короткометражка)
    2002-Justin Timberlake: Cry Me a River (видео), (короткометражка)
    2002-Jennifer Lopez: Jenny from the Block (видео), (короткометражка)
    2002-Avril Lavigne: Sk8er Boi (видео), (короткометражка)
    2002-Will Smith Feat. Christina Vidal & Tra-Knox: Nod Ya Head - The Remix (видео), (короткометражка)
    2002-Will Smith: Black Suits Comin' (Nod Ya Head) (видео), (короткометражка)
    2001-Destiny's Child: Emotion (видео), (короткометражка)
    2001-Janet Jackson: Someone to Call My Lover (видео), (короткометражка)
    2001-Jennifer Lopez: Play (видео), (короткометражка)
    2001-Shakira: Whenever, Wherever (видео), (короткометражка)
    2001-Backstreet Boys: The Call (видео), (короткометражка)
    2001-Britney Spears: I'm a Slave 4 U (видео), (короткометражка)
    2001-Aerosmith: Jaded (видео), (короткометражка)
    2000-Destiny's Child: Independent Women - Part I (видео), (короткометражка)
    2000-Melanie C: Never Be the Same Again (видео), (короткометражка)
    2000-Nelly Furtado: I'm Like a Bird (видео), (короткометражка)
    2000-Whitney Houston Feat. Enrique Iglesias: Could I Have This Kiss Forever (видео), (короткометражка)
    1999-Brian McKnight: Back at One (видео), (короткометражка)
    1999-Enrique Iglesias: Rhythm Divine (видео), (короткометражка)
    1998-Aerosmith: I Don't Wanna Miss a Thing (видео), (короткометражка)
    1998-Seal: Human Beings (видео), (короткометражка)
    1998-Pras Feat. Ol' Dirty Bastard & Mya: Ghetto Supastar (That Is What You Are) (видео), (короткометражка)
    1997-Wyclef Jean: Gone Till November (видео), (короткометражка)

  • Награды

    Сатурн, 2014 год
    Номинации: Лучший режиссер («Голодные игры: И вспыхнет пламя»)
     

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: