На главную / В ленту / В блог автора Жажда смерти(2018)

Новинки недели: Брюс Уиллис выходит на тропу войны

Статья

«Жажда смерти» могла бы быть очередным боевиком с Брюсом Уиллисом, коих у актера за последние годы прибавилось изрядно. Однако этот фильм отличают две вещи. Во-первых, режиссером его выступил Илай Рот – близкий друг Квентина Тарантино и Роберта Родригеса, а также автор «Хостела». А во-вторых, «Жажда смерти» - ремейк одноименной культовой серии боевиков с Чарльзом Бронсоном, где в каждой серии у главного героя образовывалась новая семья, за которую непременно нужно было мстить. За все пять частей франшизы Бронсон положил столько врагов и так красиво и круто, что и сегодня существуют целые сайты посвященные его персонажу.


Сюжет ремейка «Жажды смерти» разворачивается в наши дни. Жизнь простого хирурга Пола Керси трагически меняется, когда на его семью нападает банда преступников. Полиция не в силах раскрыть преступление, и тогда скромный врач решает найти свой способ добиться справедливости. Он находит ствол и начинает зачистку родного города от негодяев.

Илай Рот долго подбирал актера на главную роль, все-таки заменить Бронсона задача непростая. Пола Керси могли сыграть Бенисио Дель Торо, Рассел Кроу, Брэд Питт, Мэтт Деймон и даже Лиам Нисон, но последний отказался, поскольку его фильмография уже переполнена боевиками о мести. В конце концов, режиссер остановился на Уиллисе, и это, несомненно, самый подходящий выбор. Вторые роли исполнили Винсент Д`Онофрио (сериал «Сорвиголова», «Люди в черном») и Дин Норрис (Хэнк из сериала «Во все тяжкие»). В общем, новая «Жажда смерти» рассчитана на любителей старых добрых боевиков и тех, кто еще верит, что Брюс не растерял форму и еще может красиво наказывать плохих парней. А он может!


Рекомендуем


Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать:

На главную / В ленту / В блог автора Жажда смерти(2018)