О человеке

  • Биография

    Элай Рот родился в Ньютоне, штат Массачусетс. Его родители - Шелдон Рот, психиатр/психоаналитик и профессор Гарвардского Университета и Кора Рот, художник. Его дедушка и бабушка иммигрировали из Австрии, России и Польши. По происхождению Элай Рот еврей, а также сионист.

    Наряду с английским, Элай Рот владеет итальянским, русским и французским языками.

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    Рот начал снимать фильмы в возрасте 8 лет, после просмотра фильма «Чужой» . Вместе со своими братьями Адамом и Гейбом он снял более 50 короткометражных фильмов, прежде чем поступил в Южную Высшую Школу города Ньютон и начал посещать школу кинематографа Нью-Йоркского Университета, которую он закончил в 1994 году.

  • Фильмография

    Режиссерская карьера
    2018-Тайна дома с часами
    2018-Жажда смерти
    2015-К югу от ада (сериал)
    2014-Кто там
    2013-Зеленый ад
    2013 –2015-Хемлок Гроув (сериал)
    2009-Гордость нации
    2009-Бесславные ублюдки
    2007-Хостел 2
    2007-Thanksgiving
    2007-Грайндхаус
    2005-Хостел
    2003-Гнилой фрукт (видео)
    2003-Лихорадка
    1994-Ресторанные псы

    Актерская карьера
    2015-You're Not My Girlfriend (видео), (David); (короткометражка)
    2014-Клоун (Frowny the Clown)
    2012-Que pena tu familia (Elías Robles)
    2012-Железный кулак (Wolf Clan #2)
    2012-Афтершок (Gringo)
    2012-Рок на века (Stefano)
    2010-Агентство по талантам монстров (Director #2); (короткометражка)
    2009-13 самых страшных моментов в кино (ТВ), (13 Scarier Movie Moments)
    2009-Не смотри вверх (Béla Olt)
    2009-Бесславные ублюдки (Sgt. Donny Donowitz)
    2007-Доказательство смерти (Dov)
    2007-Thanksgiving (Tucker); (короткометражка)
    2007-Грайндхаус (Dov (segment 'Death Proof') / Tucker (segment 'Thanksgiving'))
    2005-Всем хана! (Lumberjack, озвучка)
    2005-2001 маньяк (Justin)
    2004-Байки с помойки (видео), (Party Goer)
    2003-Гнилой фрукт (видео), (Various, озвучка); (короткометражка)
    2003-Лихорадка (Justin)
    2001-Токсичный мститель 4: Гражданин Токси (Beautiful Young Boy)
    1999-BlueBob: Thank You, Judge (видео), (Boyfriend); (короткометражка)
    1999-Беспредельный террор (Shocked Onlooker)
    1997-Снимки сезона (Party animal)
    1986-The WWF's Grand Slams (видео), (Grand Wizard)

  • Награды

    Золотой глобус, 2008 год
    Номинации: Лучшая мужская роль на ТВ (комедия или мюзикл) («Мертвые до востребования»)
     
    Золотой глобус, 2004 год
    Номинации: Лучший актёр второго плана мини-сериала или фильма на ТВ («Солдатская девушка»)
     
    Сатурн, 2008 год
    Номинации: Лучший телеактер («Мертвые до востребования»)
     
    Эмми, 2008 год
    Номинации: Лучшая мужская роль в комедийном сериале («Мертвые до востребования»)

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: