На главную / В ленту / В блог автора Рэмпейдж(2018)

Сборы США: «Скала» с трудом одолел «Тихое место»

Новость о фильме Рэмпейдж (2018)

Новый блокбастер с Дуэйном Джонсоном «Рэмпейдж» сумел-таки сместить с первого места лидера прошлой недели хоррор «Тихое место». Фильм о сражении гигантской обезьяны-альбиноса против крокодила и волка собрал $34.5 миллионов за прошедший уик-энд. Укрепиться в прокате «Рэмпейдж» помогли и международные сборы, составившие $114.1 миллионов. Американские аналитики не предвещали, что «Скала» сможет стартовать с первой строчки, однако фанбаза актера оказалась большой и преданной.

Следом за «Рэмпейдж» обосновалось «Тихое место» с $32.9 миллионами в домашнем прокате. Впрочем, по прогнозам аналитиков сборы хоррора не будет сильно падать, благодаря хорошей критике и отзывам зрителей. Фильм же Дуэйна Джонсона уже получил разгромную критику и сборы его упадут гораздо сильнее со следующей недели. «Тихое место» же пока заработало впечатляющую сумму для своего бюджета $100 миллионов.

Третье место в прокате США занял еще один фильм ужасов «Правда или действие» от создателей «Сплита» и «Прочь». Фильм собрал $19 миллионов на старте, а за океаном пока небольшие $2.6 миллионов. Впрочем, релиз картины еще только состоится в России 19 апреля. Доверие зрителей к новым хоррорам растет с каждым месяцем и даже небольшие проекты без звезд в актерском составе оказываются в топе бокс-офиса.

Следом за ужастиками обосновался Стивен Спилберг с фантастикой «Первому игроку приготовиться». Фильм третью неделю держится на вершине и на прошедшей неделе собрал еще $11 миллионов в копилку. Общие сборы в США у Спилберга составили $114.5 миллионов, а в сумме всему миру уже $474.8 миллионов.

Источник: variety.com


Рекомендуем


Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать:

На главную / В ленту / В блог автора Рэмпейдж(2018)